Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Собрание по поводу создания ТСЖ

Уважаемые дольщики, 25 октября состоиться собрание по поводу решения об образовании ТСЖ на базе нашего недостроеенного дома. Мы как будущие собственники имеем на это право!
Я как один из членов инициативной группы , мое имя Репетин А.А.предлагаю обратить внимание на следующии моменты:
1. голосование должно быть  открытым, для того что бы исключить фальсификации бюллетени должны быть  именные, т.е. подписываться каждым  человеком.
2.Выборы правления перенести на более поздний срок, недели 2-3, так существуют споры вокруг кандидатур.  В правление необходимо выбрать людей имеющих возможность работать  Работать в интересах дольщиков, а не в своих личных!т. к. объем работы очень большой! Это и оформление земельного участа под ТСЖ, и получение разрешительных документов под строительство и работа в рабочей группе при Администрации Ростовской области.
3. Решение об выборе с кем достраивать необходимо отложить немного позже. (Но есть необходимость довести уже начатые работы: прокладка кабеля от подстанции к дому, т.к.уже заканчиваются техусловия и Донэнерго решило не продлевать. получение новых техусловий может обойтись дольщикам 9 млн.рублей. Кровля. Установка лифтов. многое другое.) надо организовать сбор средств. Но в югДонСтрой эти деньги сдавать нельзя! Их разворуют!
4.Главное-в устав ТСЖ необходимо включить пункт: о запрещении ТСЖ получать заемные средства от банков, кредитных организаций, и физических лиц!  У нас есть печальный опыт, когда на наше здание было наложено обременение ввиде ипотеки в силу закона!!!, Мы и знать не знали а наш дом заложили!
без этого пункта мы рискуем опять стать жертвой мошейничества! Этот пункт должен быть!
Убедительная просьба придти всем дольщикам на собрание, т.к. решается судьба нашего дома!!!

Я с Вами согласен! Возможно будет необходимо поднять вопрос о составлении дефектовочного акта по дому, для подготовки сметы? Насколько я знаю в нашем доме есть специалисты, есть организации у них ... Это тоже не стоит упускать из виду, у Югдонстроя есть вся информация о своих недоделках и они могут ее исходя из ситуации показать в свою пользу! А нам необходима точная информация об объеме работ которые предстоит сделать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!