Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

В ТСЖ "Малюгиной 220" пришли судебные приставы!!!

В отношении должника-юридического лица ТСЖ "Малюгиной 220" судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство...
Видимо 90-100.тысяч  в месяц юридической компании недостаточно, что бы спасать шкуру председателя ТСЖ и его свиты? Возможно надо увеличить гонорар?
В то же время в отношении ТСЖ "Молюгиной 220" Прокуратурой Кировского района по заявлению дольщика о злоупотреблениях ТСЖ Малюгиной 220, проводится прокурорская проверка!!!

Дом введен в эксплуатацию,нужно для обслуживания привлечь управляющую компанию....

Вы чему радуетесь? Меня все это не радует. Ваша борьба с ТСЖ приведет к тому, что я и остальные останемся без квартир. Направьте свои усилия на продажу своей квартиры, ей-богу, лучше будет для всех.

...борьба не с ТСЖ, а негодяями которые кукловодят ТСЖ, самоуправствуют моим имуществом и..... Разницу понимаете? кстати ТСЖ проиграло суд по нечинению препятствий (ТСЖ возместит судебные расходы и передало ключи от подъезда), в решении сказано, что то, что планирует ТСЖ-передача квартирт  по акту приемки от ТСЖ -протеворечит действующнму законодательству!!!!!! т.е афера сорвалась!
Если попускать зло -оно развитвается, если у вас принцып:сегодня он меня обманет, а завтра я его, то я на других позициях - я не краду и не обманываю, и своего не отдам!!!. Вот на это и надо напрвлять усилия, а не присмыкаться перед жуликами. Прошло 3 года, собирается сумма на много  больше необходимой...
 


То, что по документам ТСЖ мы квартиры не сможем оформить, было понятно всем думающим людям еще 2 года назад. Я говорил об этом на собраниях (см. протоколы).  То, что за два года ТСЖ не смогло выстроить отношения с Консерваторией, Строителем-1, не решило вопрос с землей - это следствие ограниченности и некомпетентности  девчат руководящих нашим ТСЖ. Но я бы не спешил называть всех жуликами. Иногда простота хуже воровства.
И чего вы лично хотите от этих людей? Вы же не судитесь лично с Сарафановым,  Лисицкой, Богатыревой, Бибик и пр. Вы судитесь с ТСЖ, т.е. со всеми нами - и со мной тоже? Я лично вам ничего не должен, более того я полностью и одним из первых всегда  выполняю свои обязательства перед ТСЖ. и имею больше оснований предъявить претензии к ТСЖ, чем другие, не оплатившие достройку своих квартир.
Но я ответственно вам заявляю, что эта возня никому не принесет пользы. Давайте получим квартиры, а потом подсчитаем убытки. Вы не допускаете мысль, что вообще можете все потерять? К сожелению это не исключено. И вы косвенно этому способствуете.

нет этому способствуете вы!!! это не компетентность "девочек или бабушек, по-годкам скорее второе" , а расчет!!!  корыстный расчет!!! Сарафановым было доказано в арбитражном суде, что  необходимая сумма на достройку (следует отметить:по-максимуму) составляет 67миллионов, сейчас эта сумма без экспертиз и по надуманным основаниям выросла до 92.миллионов,и то и другое установленно судом. из чего следует , что суммма в 25 миллионов собрана по надуманным основаниям не для благотворительных целей!!!!  это и есть основания для обращения в правоохранительные органы..."Вор должен сидеть в тюрьме!!!" легендарная фраза не теряет своей актуальности.  Борьба именно   руководством ТСЖ Сарафанов, Лисицкая, Арабенко. Не крови хочется, но  беспредел правления ТСЖ которому именно вы бездействием способствуете затянулся!!! и дорого обходится и мне так же!!!
Да,есть опасность , что неполучите квартиры! и опять по причине вашего управления ТСЖ, членом которого я не являюсь, но есть основания полагать , что именно ТСЖ двигает юристом консерватории Показанником противостоять дольщикам в выделе квартир собственникам. 

 

Нужно привлекать управляющую компанию. С ТСЖ толка нет.

Не думаю, что нужно привлекать управляющую компанию для управления штатом из  4-х человек (электрик, сантехник, лифтер, дворник). Больше пока не нужно, в доме никто не живет и без офрмления квартир в собственность навряд ли будет жить.
Предложение Правления ТСЖ было привлечь управляющую компанию для: а) инвестирования в достройку дома и устранения недоделок, б) для взыскания средств с неплательщиков.
По пункту а) предположим что УК вложит свои деньги в достройку, например закончит отделку лестничных маршей. Вопрос - чья это будет собственность? Ответ - конечно того, кто вложил деньги, т.е. УК. По пункту б) предположим что УК взыскала или принудила неплательщиков заплатить.Вопрос - кому  будут платить должники? Ответ - конечно в УК, не в ТСЖ ведь!  А УК должна реинвестировать в строительство дома. Таким образом участие УК сведется к тому, что появиться новый дольщик в лице УК, которая будет иметь часть в нашем доме, причем не в виде конкретной квартиры, а в доле  во ВСЕХ квартирах, парковках, офисах. Перспектива получить еще одного совладельца в моей квартире меня не радует.
Еще интересный вопрос - если выберем УК, что будет с ТСЖ? По логике ТСЖ должно самораспуститься и передать свои функции УК. Кто будет правопреемником по балансу ТСЖ? Включая кредиторку и дебиторку, денежные обязательства, незавершенку, остатки на счете и прочие скучные вещи? И самое главное - кто мне передаст в собственность мою  квартиру?  По договору присоединения это было обязательством ТСЖ. А теперь будет чье? Предлагаю Правлению ответить прежде чем выносить вопрос на собрание.
Арбитражное дело N А53-6970/2009
Это дело между Сарафановым Александром Борисовичем (как отдельным физлицом) и  конкурсным управляющим ООО "Строитель - 1".
Суть такова: Сарафановым А.Б. был заключен договор на участие в долевом строительстве по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Ленина, 81А 1. (трехкомнатной квартиры на 7 этаже общей площадью 104 кв.м. и подземной автостоянки).
За все за это Сарафанов А.Б. заплатил 1 117 200 руб.
В августе 2006 года, он переписал договора у "Строитель-1" с Ленина на Малюгина 220 и получил 48/10 000 доли в виде четырехкомнатной квартиры на 6 этаже, 3 подъезд общей площадью 104 кв.м.
В 2009 г  Сарафанов инициирует создание ТСЖ и сбор денег по принципу "посчитаем и поделим на кв. метры". И в это же время, Сарафанов в арбитраже требует признать задолжность  "Строителя-1" перед ним в сумме 798 984 рублей 56 копеек.
В итоге 4-х комнатрая квартира в 100м2 могла бы обойтись в 318 тыс. рублей! Круто! 
Казалось бы, ну и бог с ним! Каждый крутится в меру своих сил и знаний. Но есть одна заковыка!
Суд признал за "Строителем-1" долг перед Сарафановым и поставил его в очередь кредиторов, в ту же очередь где стоят подрядчики не дополучившие деньги по заключенным договорам. Понятно, что все деньги там не вернут, но как же остальные дольщики?
Получается, господин председатель, втихоря насчитаем проценты, убытки, моральный ущерб, урвем сколько получиться с распроданного имущества "Строителя", а на достройку соберем с дольщиков заново "согласно долей"!
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!