Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

с 03.12.2011 г. по 24.12.2011г., будет проведено общее собрание собственников ТСЖ «Малюгиной 220»

                                                 Уважаемые собственники!
Доводим до Вашего сведения, что в форме заочного голосования с 03.12.2011 г. по 24.12.2011г., будет проведено общее собрание собственников ТСЖ «Малюгиной 220».
Получить бюллетень и оставить свое решение по вопросам, поставленным на голосование, Вы сможете по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 220/84 во вторник и четверг с 19.00 - 21.00, в субботу с 11.00 - 15.00.

Уважаемые соседи! Почему в повестке дня собрания нет вопроса об отчете Правления? Только переизбрание и утверждение новых платежей. А отчет о расходовании средств? А какие сроки сдачи дома? По договору был июль 2011г. Правление должно отчитаться, в том числе что делается с неплательщиками.
Александр Борисович! Хотя бы на сайте разместите отчет Правления, год закончился!

Закончился второй год!
Какой вам нужен отсчет?Подсчитать легко-надо 97 миллионов, не хватает 20 миллионов, значит потратили 77 миллионов! Что бы округлить , надо еще 3 миллиона и будет ровно 100! Хорошая цифра!

Коммунальные платежи платить не хотите? Не живете? Но мысли то ваши в доме присутствуют ( пусть их не видно, но они там есть)- значит домом пользуетесь! Так что надо платить и коммуналку! 
Вас интересует на что потратили 77 миллионов? Конечно же на дом! Не доверяете? У нас принято верить на слово! У нас в правлении Потому что в правлении все люди "грамотные",юристы", экономисты", "предприниматели", а "не грамотных" сейчас исключат, потому что они много знают и только "мешают" тем , что деньги не платят, да еще спрашивают " куда потратили ?" И так два года. Ну не враги ли?


Техэтаж мы раздарили "нормальным людям" они там уже ремонт делают. Не забирать же, в конце концов обратно. Даренное не забирают!
 У неплательщиков заберем их доли  и тоже "раздарим".
Когда сдача?-зачем она нужна? Сейчас есть повод для общения, переживания! Есть то что всех объединяет! А сдадут? Ну и что дальше? Тоска! Так то платите и не волнуйтесь!

Добрый  день ! Подскажите  , пожалуйста ,  откуда  взялась  цифра  3 150 000 рубл. ? Наверняка  ,  она  состоит  из  каких - то  расходов . Почему  нельзя  указать  перечень  таких  расходов с  общей  суммой  за  полгода  ? Тогда  и  вопросов  меньше  возникало  бы . Я  до  сих  пор  не  могу  понять  откуда  взялась  сумма  97 млн. рубл. и  из  чего  она  состоит .
Предлагаю ревизионную  комиссию   ТСЖ переизбрать . Мои  кандидатуры  в  комиссию - Репетин А.А ., Лысаков А.А. , Антоненко В.Ю.
Также  предлагаю  не  назначать  правление  ТСЖ  на  период  более  1  года  ,  по  истечении  года  менять  состав  полностью  после  принятия  отчёта  о  проделанной  работе .
Я так  понимаю ,  что  ответа  не  будет . Для  сравнения  , соседи , ТСЖ "Северный  Кавказ" (20 этажный , одноподъездный  дом  , т.е  жилая  меньше и  , по  идее ,  расходов  больше и  суммы  должны  быть  больше ) в  центре -Кировский\ Пушкинская  - 11 рубл./ м.кв.(содержание  и  ремонт) , ООО УК "Пульс" - 16 р07 коп. / м.кв. (  по  городу  норматив - не  более  17 р./ м.кв.) Для  справки  от  40 до  50  % от  этой  суммы  уходит  в  "Чистый  город "  на  ежедневный  вывоз  мусора  , остальная  сумма  - электричество \ отопление  в  МОПах  , уборка  придомовой  территории  , содержание  лифтов  , уборка  и  мойка  полов  1го  этажа  в  подъездах , ремонт  и  содержание  кровли , подъездов , подготовка  системы  к  отопительному  сезону и проч. расходы  по  содержанию уже  введённых  в  эксплуатацию  домов .
Теперь  возьмите   сумму   3 150 000 рубл.  и  разделите  её  на  общ. жилую  площадь / м.кв. , полученный  результат  делим  на  6 мес.  Какая  сумма  получается ?
Возможно  я  не  прав  ,  но  продлив  полномочия  правления   ТСЖ , мы  рискуем  стать  самым  дорогим  в  обслуживании  домом  с безотчётным  правлением  .
Самому умнову считаводу: Сейчас срочно необходимо вывести мусор со стройки, возмите этот вопрос на себя и сделайте дешево и быстро. А если кроме слов обвинения ничего не умеете делать, то продолжайте плакаться и жаловаться между собой и дальше.                                                                                                                                                Приходите на стройку в любое время и решите вопрос с вывозом мусора, есть и другие вопросы, которые надо решать! Работать не охото, не обвиняйте тех кто Вам квартиры (дом) достраивает, лучше помогите и тогда будет дешевле.

я так понимаю, после предложения помочь в вывозе мусора Вы на некоторок время исчезнете и предложенную работу не будете делать!?
Да  ,  я  вроде  не  плакался  и  не  жаловался  особенно ! Просто  спросил  откуда  сумма  ? В  ответ  грубость . Так  бы  и  сказали  ,  что  за  3 мил.  нужно  мусор  вывезти . Чего  тут  непонятного , всё  понятно .
Уважаемые соседи! Призываю не втягиваться в перебранку. Попытайтесь вести конструктивный диалог. Хотелось бы получить ответ на вопрос - где можно увидеть отчет правления ? Прошу уважаемого председателя А.Б. Сарафанова ответить.

Давайте соберем еще 50.миллионов и отдадим в ТСЖ - нехай подавятся! А менять председателя и ревизионную комиссию нельзя. Вдруг обнаружаться деньги в ТСЖ, а они на  "черный день",(ведь у каждого строителя может настать "погорелов день"), и что потом с этими деньгами делать? -опять конфликт! Давайте платить и не спрашивать начто- НАДО!

1) не "грубость" - а предложение поработать
2) не "вести конструктивный диалог" - а выполнить ряд работ
3) не "нехай подавятся!" собственники помещений - а заставить заплатить неплательщиков, сдать дом в эксплуатацию и жить.
Всё  отлично ,  просто  ответа  так  и  не  получили .
Уважаемые соседи!
Организация строительства, вывоз мусора - это обязано делать правление, для чего мы вас избирали, аж 19 человек в правлении? Теперь вы жалуетесь что не справились? Помогите с мусором? Помогите с неплательщиками? Так у вас и так карт-бланш от дольщиков, чего еще не хватает? Тямы нету?
Я обычный дольщик, полностью оплатил 1-й, 2-й, и 3-й этапы. Полностью оплатил коммунальные расходы до конца 2011 года.
Меня не интересуют ваши разборки в правлении, меня интересует когда будет сдан дом .
Кто ответит?
дай тему поболтаь и обсудить тех кто работает, а еще лучше их обвинить или грязью облить, вместо того чтобы помочь.
пока 
1. Не "поболтать и обсудить тех  кто   работает " - а  попросить  отчёт о  расходовании  средств .
2. Не "обвинить или  грязью облить " - а  обосновать  новые  платежи .
3. Не  "вместо того  чтобы  помочь " - а ответить  на  вопрос  о  сроках  сдачи  дома .
Третий год  дольщики туребуют финотсчет на что,  и сколько потратили?, а нам в ответ-фигу и  бред сивой кобылы:" не мешайте мы работаем!" Что ж не "работать" за такие деньги" А вот "на мусор денег нет"! так потратили же на вывоз мусора миллион!
Вас спашивают когда дом сдадут? На каком этапе документы? прошло два года! в ответ- Единая Россия нам помогает! Да она всей стране помогает.....  У  нее "очень много" своих  дел..... .  Не  "Единая Россия" должна была этим заниматься! - а председатель ТСЖ "Малюгиной 220"! К нему вопрос  : По каким причинам и с какой целью 2 года не рашался вопрос с землею ?
Проблема сдачи и достройки дома  не в деньгах, а в  человеческом факторе. Сейчас повторяется ситуация трехлетней давности.  Не удивительно будет, если к лету наш дом будет опять у кого нибудь заложен.
Вопрос к  дольщикам: Давайте дальше молча кушать эмоции зазывал-деятелей ТСЖ и ту грязь которой они поливают всех кто с ними не согласен  , и  о том как они неустанно, денно и ношно   трудятся на наше благо, или переизбирем ревизионную комиссию и проясним для себя финансово-хозяйственную ситуаию, пока наш дом второй раз не ушел в конкурсную массу?

Почему проводится собрание без финансового отсчета ? Откуда такие сумасшедшие платежив в недостроенном доме?

Да потому что деньги промотали!  На что? Не помним!
Так что сдачи дома в ближайшее время - не будет!
От куда сумма? Выпить хочется! А денег нет! Так что-несите деньги!

До Нового года дом  сдастся!

Уважаемые коллеги! Так как правление не информирует о своей работе, докладываю. Сегодня прибыл в правление ТСЖ (Малюгина 220), имел беседы с г-жой Лисицкой и г-жой Богатыревой. Просил пояснить вопросы:
1. Почему правление организует перевыборы и сбор дополнительных платежей без отчета о проделанной работе и о расходовании средств? Ответ: полномочия правления истекают в декабре, поэтому срочно нужно переизбрать правление, отчет будет представлен позднее (по словам одной представительницы - в феврале 2012г., по словам другой - в мае 2012г.).
2. Кто может сказать когда будет сдача дома? Ответ: на сайте malug220 сегодня вывесели график окончания строительства, там все есть.
Также выслушал жалобы на трудности в работе и отсутствие помощи со стороны дольщиков. Пока все.
Зашел нак сайт, в разделе "Документация для дольщиков" вывешен протокол совещания у замгубернатора Трифонова, где определены сроки решения вопроса землепользования.Срок сдачи дома 30.12.2011. Мэру Чернышову установлен  срок проведения благоустройства - июнь 2012г.
Также вывешен расчет стоимости третьего этапа - 25 269 585 рублей, включая окончание строительных работ, отделку МОП, благоустройство.Это дополнительные взносы? В повестке собрания этого вопроса нет.  В расчете отсутствуют коммунальные платежи - 3 150 000 руб. на полгода, за которые предлагается голосовать в повестке дня собрания.
Лично я так ничего и не понял - за что голосуем? Опять надо  идти в правление.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!