Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Обращение к соседям!

Дорогие дольщики-соседи по многострадальному дому на Малюгиной! На сайте нашего ТСЖ уже долгое время сразу же на первой странице открывается обращение Правления ТСЖ к неплательщикам с просьбой оплатить свои долги по достройке дома. Есть ли какие результаты этого обращения? Дольщики-неплательщики, вы на что надеетесь? Что кто-то достроит за вас ваш дом? Из-за вас теперь опять добросовестные дольщики, вовремя заплатившие взносы на достройку, останутся без квартир неизвестно на какое время. Как бы вы ни относились к Правлению ТСЖ, но они работают, стройка идет! Если вам не нужны квартиры-продавайте их, нет денег на взносы, обратитесь в Правление, как-то договоритесь, конечно есть долги по 300-400 тысяч, сразу трудно отдать такую сумму, но можно разбить и платить частями, ведь другие люди платят, и не все из них имеют лишние деньги. Но раз уж мы все попали в такую ужасную ситуацию с домом, то давайте приниамть меры по достройке дома! Ну честно, уже нет сил ждать, сколько лет прошло, а квартир все нет!  Конечно, никому не хочется отдавать свои кровные денежки опять, ведь мы уже заплатили за свои квартиры, но раз уж Погорелов нас всех кинул, то подумайте что лучше? Доплатить денег и получить все-таки квартиры, или сидеть ровно, не платить, надеяться неизвестно на что, и потерять и ранее вложенные деньги, пока недостроенный дом разрушится совсем. Подумайте, заплатите и мы наконец-то получим свои квартиры!
Полностью поддерживаю! Особенно непонятна позицииях тех, кто в состоянии заплатить, но считают, что их это обойдёт стороной. Во-первых стройка действительно идёт и момент сдачи дома почти на носу, во-вторых те рано или поздно всё равно им придётся заплатить равную долю с остальными дольщиками. Так зачем же тянуть? многие кто уже заплатил или платят частями начали делать ремонт в своих квартирах, стяжка, штукатурка, электричество и т.д.Скоро будут морозы и это может неблагоприятно отозваться на проделанных работах. Подобным отношением к общему делу, неплатильщики вынудят ТСЖ по суду взыскать задолженные средства за счёт изначальной стоимости долевого строения. И вы же останетесь в пройгрыше, т.к. останитесь ни с чем и всё то время пока ваши первоначальные взносы хоть как то работали и приумножились за счёт повышения стоимости кв. метра с приближением завершения строительства дома вернуться вам ровно в том размере, сколько каждый вносил вступаю в ряды дольщиков. Годы прошлы с ней и инфляция и ваш первоначальный взнос потерял стоимость к настоящему времени. Так что какая бы не была ваша ситуация, при добровольном решении ей с ТСЖ вы получите однозначно больше, чем при решении в правовом порядке. Чем быстрее достроится дом, тем меньше денег вы в итоге потратите на ремонт и обустройство и тем дороже вы сможете продать свою квартиру если собирались это делать изначально. Но не заплатив дополнительные взносы, вы не сможете получить законно право на собственность, так что время работает против нас всех.  Пока каждый дольщик будет думать, что дом достроят и сдадут без его участия мы не скоро получим столь желаемый результат. Так что всё зависит от нас самих, не откладывайте на завтра этот вопрос, не думайте о том, "мой сосед не заплатил, зачем же мне платить?" Сделайте это первым и вы увидите, что число неплатильщиков начнёт сокращаться, прогресс пойдёт быстрее, остальные увидят близость завершение(даже те, кто не понимает в строительстве) и тоже начнут платить. Только совместно мы сможем выйти из ситуации, в которую все попали и друг перед другом мы все в равных ситуациях. Те взносы даже 300-400 т.р которые нужно внести некоторым дольщикам, несоизмеримы с возможными потерями. ТСЖ работает каждый день после работы люди едут на "вторую работу" решает наши с вами совместные дела, поверьте у них итак очень много задач и проблем, за заставляйте их воевать ещё и с Вами, они ведь стараюсь для всех нас.
Уважаемые знатоки, ответьте на вопрос:, за какую сумму были проданы площади на тех этаже, кому, и куда пошли деньги с продажи? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!