Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

В Ростове-на-Дону арестовали обманщика дольщиков

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2011/01/14/arest/

В Ростове-на-Дону арестовали обманщика дольщиков

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону принял решение о заключения под стражу. генерального директора ассоциации "Юг-Дон-Строй" Юрия Погорелова, который подозревается в обмане 100 дольщиков строительства жилья. Как сообщает со ссылкой на прокуратуру Ростовской области портал Webrostov.ru, ущерб от действий Погорелова превысил 100 миллионов рублей.

По данным следователей, "Юг-Дон-Строй" заключала с гражданами договоры участия в долевом строительстве трех жилых комплексов, офисного здания и подземного паркинга. Однако возведение объектов так и не началось. У компании даже не было разрешения на реализацию проектов. Все полученные от дольщиков средства Погорелов использовал в личных целях.

В областной прокуратуре отмечают, что избранная судом мера пресечения подозреваемому может быть изменена на менее строгую, например на залог или домашний арест, в случае если в полном объеме возместит потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело в отношении Погорелова возбуждено по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Да, и в сегодняшнем Московском Комсомольце статья про Погорелова.
Читал.
Однако, считаю, то, что Порелов согласился с ролью "сидельца" мы, дольщики, должны быть еще более встревожены!
Надеюсь вы поняли?   
Уважаемые дольщики! Как обстоят дела со сдачей вашего дома? Я вот по неопытности приобрела 17.01.2011 года у ООО "Компания ЮгДонстрой" квартиру в строящемся доме по ул.Труда, 12/3. Договор до сих пор не оформлен в юстиции, поменяли директора. В должность вступила дочь Погорелова - Юлия. Переживаю жутко, что попала в эту аферу. Покупала через агентство недвижимости, в котором меня убедили, что Застройщики надежные. Кругом сплошное кидалово!!!! :-(
Будем надеяться, что вам повезет больше, чем нам. Мы приобрели "квартиру" в 2005 году и пока неизвестно когда же сможем её получить и сколько еще денег придется за это доплатить. Хотя Правление ТСЖ  ведет большую работу по достройке дома, но проблем еще очень много.
А есть здесь кто-нибудь из дольщиков по ул.Труда, 12\7
Никого не знаю, хочется познакомиться...

Правление ведет очень большую работу по облапошиванию несчастных дольщиков! 97 миллионов, врядли можно наедятся, что это последняя цифра! 4.700 тысяч с метра!   Странно что отказались от предложения достроить за 47.000.000 и пошли вариантом на 50.миллионов дороже ! Кому то же надо за сие объявить благодарность и поместить рядом с Погореловым?  Всех дольщиков как баранов разводят на миллионы. Как в песне мо-по- ма ты привыкал...! У кого-нибудь открывается отсчет по второму этапу? Отсчет по первому-просто г…! Любопытно что в отсчете за 2-этап? Такая же лажа!

Нет неоткрывается.

 странно что протокол счетной комиссии постоянно меняется, как  и данные в нем!

"Финансовый отсчет" ничего не имеет общего  с финансовым документом !!!

aleksandrsuvorov Вы очень дремучий человек!
ОтСчет это у Вас прям по Фрейду.
Для таких как Вы, даже пояснение дали - необходим powerpoint, все прекрасно открывается.
Сумма ежемесячных выплат по смете достройки дома невелика.
Что Вы хотите доказать не оплачивая счета - не понятно.
Дом достраивается - это видно.
Вы засланный казачек?

 
Lekar, или как там ... хватит зазывать а "колхоз" смените автора! Фрейд хотя и психиатр, но рекомендую обратиться к лечащему, и сменить автора... Так как вы далеки от экономики, то поясняю, что фин отсчет, это документ с расчетами и поянениями ,  и подписями должностных лиц, так как его нет то на собрании приняли презентацию- т.е. фикцию-блеск.  на указанном вами сайте то же самое.
что каксается взноса средств, то 97 миллионов- это в 2 раза больше чем надо!!! независимо от того  какой платеж в месяц!!! Из выставленного вами материала следует что дом не достроили и не сдали, а он уже разваливается!!!
Хватит народ кошмарить казачками, шпионами....! Виновник всего несчастья в тюрьме, скоро суд! Откуда казачки и шпионы? Если внимательно смотрели сайт ТСЖ там выложен документ Решение обитражного суда на включение Сарафанова А.Б. в реестр кредиторов. Им была предствалена сума необходимых затрат на достройку дома-67.000.000 миллионов рублей, заметте, это сумма предоставлена в суд председателем ТСЖ . От куда взялось 97миллионов?- это верное и оправданное замечание! На собрании этот вопрос не обсуждался! Какую сумму выручат от продажи техэтажа -тоже не говорили! создалось впечатление, что его просто" раздадут" Какая разница мало в мясяц или много , если много в  общем!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!