Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Чего молчим

Зарегистрировалось уже 4 человека
Нет ни одного собщения
Чего ждём?
Может быть пора собирать список наших дольщиков?
 Когда же начнется строительство???????
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Создается список дольщиков "Новая Заря". Список открытый, тайны нет.
Здесь можно оставить способ связи с Вами.
Будем организовано и коллективно взаимодействовать с застройщиком!!!
 Готов поддержать твою идею
Доброго времени суток!
Я являюсь дольщиком Новой Зари. Не очень понятно "где можно увидеть открытый список дольщиков, и где можно оставить свои данные?"
Люди понемного собираются. С нами новенький Vituha
Все приходят и молчат
Кто-то знает как собрать соседей? Как найти всех наших дольщиков или чтобы они сами узнали и пришли сюда?
Здравствуйте, вчера 13/05 приехала посмотреть, а там (на стройке) тишина. Ни краны, ни рабочие и что-то даже собак не видно. Я может не в курсе, нас не заморозили случаем.Месяца два назад звонила в металлоптторг, сказалаи что все строиться, не волнуйтесь. Есть какая-нибудь инфа? 
У меня предложение!
Каждый кто заехал на стройплощадку делает фотки, пусть на телефон.
Здесь на сайте можно выкладывать фотки.
Чем больше фоток тем интереснее, чем интереснее тем больше соседей здесь, чем больше соседей тем больше фоток.
Все будут знать как на самом деле ситуация.
ок, так и сделаем! Так а сведения по поводу стройки есть? Мы попали?
 
Всем привет. Еще дольщики по вашему объекту есть на этом сайте gazetasp.ru/forum/viewforum.php. Здесь и Металлопторг отвечает на вопросы.
Знаем.
Но Там нельзя свои фотки размещать.
Там только "официальные"
А у людей может быть свой взгляд
да , прочитала все, но только вот про мою секцию 2В так и не ясно, уж не заморозили её? Есть какая информация? 
Здравствуйте! Меня зовут ирина. Я дольщик пообъекту Новая заря секция 2В. создаю инициативную группу. общаюсь с движенеим дольщики Самары. если Вам это интересно, звоните 8-964-978-08-23, 223-43-29 (дом). нам необходимо объединиться, чтобы получать достоверную информацию и влиять на какие-то решения.
Насчёт секции 2В как раз очень всё написано на том форуме.
На 2Б-2В нужно новое разрешение на строительство эти сейчас и занимаются (земля, экспертиза и т.д.)

А чего фотки никто не выставляет здесь?
Вчера проезжал мимо, рабочих не видно, краны стоят. 
 Так вроде разрешение-то получено, а воз и ныне там. Не надеясь на свою секцию (2В) регулярно смотрю на строящуюся и видную со стороны Антонова-Овсеенко. Так вот,- ни фига она не строится. Регулярно доканываю своим глупым вопросом риэлторшу с Диссы- "Девушка, скажите, разве за год возможно возвести 16 этажей?" - на что получаю утвердительный ответ. Такое ощущение, что она сама в это верит.)))  

Сам Металлопторг сообщал что на все 16-этажки у них разрешения нет (только 10-эт)  и из-за этого им остановили стройку. И ещё они на своём сайте сообщали, что заказали допол.экспертизу на 16-этажки и ждут регистрации нового договора на землю.
Хрен поймёшь чего делат, чего ждут. Если всё правда, тогда в середени июня может быть и договор и экспертиза, тогда в конце июня будет разрешение на 16-этажки
Построить 16 этажей за год не проблема, были бы денюжки. Но чтобы жить уже через год - сомневаюсь

для Nikolay2007
Если ты регулярно смотришь на стройку, ты не смотри просто так а фотографируй и нам сюда присылай

Вчера заехал на стройку и понял что ни хрена нам не строят. В готовых секциях пустота. Будем ещё раз собирать деньги на достройку?
Вряд ли у нас они есть. Иначе бы приобрели жилье со свидетельством. Самое прикольное то, что на вопрос почему не проводятся работы по остеклению готовых секций, в компании существуют различные варианты ответов. Основным ответом является смена подрядчика.
Основным ответом является отсутствие бабла. Денег наших нет, кончились, вот и меняются подрядчики. Кто за бобами нашими присматривал? Никто! Вот и растратили на доделку старого и начало нового.
По последним наблюдениям кирпич кладут 2 каменьщика и 2 подсобника. Это на все секции! Если работают и кирпич есть, то 1 этаж в месяц. Итого осталось 70 этажей - 70 месяцев

Если вам интересна информация по реорганизации ООО "СК "Металлопторг" на ООО "Стройинвест" и ООО "Активный капитал" посмотрите дела Самарского арбитражного суда № А55-351/2009 28.04.2009 и А55-6615/2009 на сайте http://www.samara.arbitr.ru.

Эх, dana-dana! Незачем оббивать пороги ЮА Законность и просить их помочь взыскать деньги с Металлопторга. И ехидничать в адрес Сорочайкина на форуме ДОМ63 тоже ни к чему. Опоздали вы dana84 примерно на 1-1,5 года, когда ещё были такие возможности с результатом. Поздно пить Боржоми...
А дела арбитражные, которые вы указали, это последствия гораздо более серьезных мероприятий по спасению бизнеса и нас дольщиков. Не надо писать в чём не разобрались. Изучите хорошенько историю вопроса, к нему подвязаны ещё примерно пять-шесть судов. Особенно взбесило желание Меняйлова наложить арест и урвать себе всю Новую Зарю все на 8 Марта. И очень радовал результат бешеных усилий Металлопторга, когда арест сняли а Меняйлов утёрся.
Если интересно, Металлопторг не исчез, из него выделены две фирмы, на одну из них повесили долги. Реорганизация наверное единственный законный способ избежать банкротства из-за много миллионных долгов, которые наделал бывший директор (не Сорочайкин). Вам dana, мне и всем нам при разорении дадут БОЛТ.
Всё хапнет Меняйлов, ВТБ и прочие.
Не понимаю какой вам интерес? Думаете урвать своё а нас оставить даже без недостроя?
Или хотите разобраться, чтобы вместе подумать о нашей судьбе и том что мы можем вместе делать?

Хочу разобраться и ничего более.
Мы продали свою квартиру. А на вырученные деньги купили сестре однокомнатную по ипотеке в 2007г. и мне долевку. Такие деньги я не заработаю, и я прекрасно знаю, что при банкротстве дольщики на последнем месте.
А с Законностью вы увидели переписку, так действительно, и я не отрицаю что хотела взыскать неустойку, ведь мои права были нарушены. А я не компетентна в этих вопросах.
И кстати, по поводу разделения. Вы знаете на баланс какой фирмы перешел ваш дом?
А может наши дома перешли на баланс той компании у которой долги? И

И еще если, Меняйлов выйграет дело о незаконности приобретения уставного капитала Металлопторга 02.2007г. Тогда наши сделки, заключенные после этого времени, будут недействительными.
DANA!  Вот вы дольщица 8 Марта, зачем вам здесь суетиться и лезть в судебные дела, не понимаю. У вас дом построен? Ну и радуйтесь. Еще чуть-чуть и завершат все работы на 8 Марта. А если вы и такие как вы ломануться неустойку требовать, то на что Металлопторг достраивать Новую Зарю для нас будет? Вы свои права защищать хотите, а за чей счёт не думали?
По закону фирма сама по себе, а хозяева сами по себе. Если прямо сейчас, то дурь Меняйлова на тему уставного капитала не имеет отношения к сделкам Металлопторга с дольщиками. Но из-за его судебных дел может оказаться, что новые хозяева незаконно назначили нового Гендиректора (Сорочайкина), т.е. абсолютно все договора не действительны. Это жопа! Меняйлов захватывает фирму и посылает всех к черту. Фирма должна вернуть деньги дольщикам и для этого Меняйлов продает все построенные дома.
Кстати, если кто не знает. Бывший директор Металлопторга - это Меняйлов. Тот самый Меняйлов, который сейчас судится и доказывает какой он Аху... Ах какой правильный. Сам же наделал дел пока был директором, долгов, просрочек строительства, непонятных договоров.
Ещё неустоек отсудят человек 10-15 и вперед к банкротству. А Менялов будет рад чужими руками сделать свою цель.
(Форум Эл гранд) почитайте нужнло всем дольщикам обединяться и выходить на улицу,все эти сраные строители изначально знали чем законьчится их пирамидки

Распространяются слухи о том, что Желдорипотека покупает квартиры в Новой Заре, тем самым осуществляя финансирование строительства. Если кто располагает сведениями поделитесь.

Действительно Желдорипотека пытается договорится с Металлпторгом о выкупе квартир ,все решится в ближайшее время.На форуме Самарской стройплощадки Металлпторг сообщил ,что переговоры идут успешно.

Один раз уже выкупили... Секции 1Г-1Д... Коробки пустые стоят...
Выкупят 2-3-4 этажа... Построют ишо 2-3-4 этажа...

Не ищо ,а все оставшиеся.Секции 1г-1д были выкуплены Желдорипотекой для работников РЖД.

Ага выкуплены.  Полностью не доделали, коробки стоят выкупленые. И за чей счёт доделают?
А все оставшиеся ето какие? Какие не проданы 2-3-4 этажа? Вот их построют
Или наши тоже выкупют чтоб дом весь достроить?  Секции надо все целиком построить? Значит и наши выкупют. Избавимся уже. Интересно по какой цене?

Всем привет! Только зарегестрировался на сайте, сам являюсь дольщиком Металлопторга. Сразу поделюсь информацией про желдорипотеку-сейчас через данную организацию приобретенно 74 квартиры, в прошлом месяце желдорипотека собирала всех "своих" дольщиков. Решение было такое-желдорипотека покупает дополнительно 100 квартир, которые перепродаст сотрудникам РЖД. А так же будет контролировать этапы застройки, и в случае срыва этапов поменяет застройщика. Срок сдачи, по заверению ген.директора желдорипотеки-4кв.2010 года. Таким образомквартиры в секциях 1-а, б, в, г будут полность распроданы.
Желдорипотека будет покупать только свободные квартиры. Сам свою хотел вернуть обратно, но уже поздно ))))
Уважаемое Посвящённое лицо, если всё на самом деле так, то у МОТ должны появиться бешеные деньги, соответственно на стройке мы должны видет бешеные темпы. КОГДА?
Разрешение на строительство на данный момент не получено и срок окончания прохождения экспертизы не определен.МОТ расторг договор с ГАУ СО « Государственной экспертизы проектов строительства», по причине отсутствия денег. Желдорипотека квартиры выкупать не будет пока не получено разрешение. Замкнутый круг. У одних нет денег у других желание. А дольщики ждите, ждите. Только теперь когда дом будет готов  2010,2011-или уж 2030. 
Откуда информация о расторжении договора с ГАУ СО « Государственной экспертизы проектов строительства»?
При личной встречи с господином Царьковым В.П.
Для Елены 123. Договор с экспертизой оплачен полностью, это легко проверяется. Пожалуйста, будьте аккуратнее с цитированием неверной информации.
Металлопторг.
А каким образом это можно проверить? Если можно в личку.
 
можете обратися на рабочую 95, при себе желательно иметь договор на приобретение квартиры
Да Х... с ней, с этой экспертизой!
Елена, чего заметать этой темой?
Проект не готов, котельных нет, газа нет.
Вот будет, тогда и экспертизу требовать...
А вы знаете для чего нужна экспертиза, уважаемый?
Знаю. Даже знаю как пишутся эти заключения.
А ещё знаю что нужно для сводного заключения.
И знаю что нужно для локального заключения.
И даже знаю что нужно для проекта.
Дальше продолжать? Нет. Никому это не интересно.
Нужно заключение - нужен проект газа-котельной. Этого нет?
Зачем вопрос уважаемая Елена?
дальше? продолжить это интересно
будет заключение будет и проект, вот зачем вопрос
Кому интересно?
Неправильный вывод ваш  - "будет заключение будет и проект"
а как написать заключение если нет проекта?
а так правильно: сначала проект - потом заключение
потом и заключение промбезопасности для монтажа
потом и заключение госэкспертизы для разрешения
Уважаемый Vodopad! Вы случайно не знаете, как обстоят дела со стороительством, что можно сделать и что нужно делать для ускорения процесса?
Уважаемый "Металлопторг", так когда же начнется переоформление предварительных договоров по "Новой заре" на договора основные и их регистрация в Рег. палате?
 Каковы планы по срокам сдачи?
Всем здравствуйте!

Я в своём профиле выложила несколько фоток, датированные январём 2009 г., но с тех пор ничего не изменилось....

Смотрите, комментируйте...

 

Закрылся форум на "Стройплощадке" если Металлоптторг посещает данный форум, ответьте, будет ли восстановлен сайт gazetasp?

Форум на "Стройплощадке" не работает с понедельника. При входе на главную страницу появилось сообщение, что домен GAZETASP.RU свободен.  Возникает вопрос будет ли он работать дальше.
Форум на Стройплощадке заработал снова
Уважаемые соседи жилого дома по ул. 8 марта,  известно ли кому, когда собираются возобновить работы? И собираются ли...?

Здравствуйте! Насколько мне известно ситуация с МОТ, Диссой, Инконфэсом (фирмы разные, хозяева и смысл везде один) не очень хорошая. По неофициальной информации в УВД Самары уже сейчас имеются 64 заявления о возбуждении уголовных дел против руководства этих фирм. Вопрос о возбуждении будет решаться в конце апреля начале мая Прокуратурой г.Самары. По инконфэсу налоговая подала заявление о банкротстве, рассмотрение пока отложено на май 2010г.
В этой ситуации лично я вижу следующие действия, которые могуи привети к какому то результату: 1) обращение в правоохранительные органы с заявлением о возб.уг.дела 2) признание права собственности на недострой, чтобы в случае банкроства гарантировано сохранить за собой хоть что-то 3) включение требований о взыскании денег за долёвку в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве. Если подобные услуги интересны пишите в личку или звоните по т.89023380818 Александр.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!