Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

СОРОЧАЙКИН хочет СОСКОЧИТЬ !!!

Угу, чего уж там Щербиня.
Сорочайкин будт умолять СУД о мягкости наказания.
Уже 17 октября. СЕМНАДЦАТОГО  ОКТЯБРЯ этого году.
Почему об этом молчок?????
Вот уж где ЗЛО.  
Чего затихли-то??? Или Сорочайкин выйдет и выкупит всем?? Или Сорочайкин выкинет всех??
Суд в Саратове. СЕМНАДЦАТОГО ОКТЯБРЯ.
Судья ждёт заявлений от потерпевших, с мнением о просьбе Сорочайкина.
Можно заявить ходатайство о видеоконференции, не всем же в Саратов ехать.
Добрый день. 

Адрес, куда отправить письмо, подскажите!
В раздел "ДОКУМЕНТЫ" (строка под заголовком Жилой комплекс "Новая Заря") добавлен скан-копия с извещения суда г.Саратова.
Сорочайкин просит МИЛОСТИ у суда.
Сорочайкин ""забыл"" кого и как ""обокрал"".
Сорочайкин ""попутал"" у КОГО должен просить милости.
Это извещение от судьи с объяснением всех обстоятельств, способов связи и прав потерпевшего.
ЧИ-ТА-ЕМ  ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО !!!
Там ответы на все вопросы касательно судебного заседания.
Там же варианты как ответить судье.
В раздел "ДОКУМЕНТЫ" (строка под заголовком Жилой комплекс "Новая Заря") добавлен скан-копия с расписки для  суда г.Саратова. Документ, которым вы сообщаете судье своё личное мнение.

Расписку надо распечатать и записать.
В расписке просто заполняются (зачеркиваются) нужные Вам строки (слова) и ставится подпись.

В строке "О желании личного участия" (и тут моё личное мнение!) нужно зачеркнуть двумя чертами "Не Желаю".  (Не перепутайте!)
Ниже от руки вписать: "Из-за тяжелого материального (или семейного) положения у меня нет возможности явиться лично в суд г.Саратова, т.к. проживаю в г.Самаре и ограничен (в передвижении/в деньгах/ухаживаю за больной тётей и т.п.).
Прошу суд организовать моё личное участие в судебном заседании путём использования систем видеоконференц-связи."
Ещё ниже: Подпись

В строке "Ходатайство осужденного" (и тут моё личное мнение!) нужно зачеркнуть двумя чертами "Поддерживаю". (Не перепутайте!)
Ниже от руки вписать: "Сорочайкин Андрей Николаевич свою вину передо мной признавать отказался, деятельного раскаяния нет,  уклоняется возмещать нанесённый мне ущерб, избегает примирения и компенсации ущерба.
Прошу суд сохранить действующее наказание."
Ещё ниже: Подпись

Эту расписку надо отправить в суд, как объясняется в извещении из суда
Сделать это надо СЕГОДНЯ--ЗАВТРА, до 12 Октября.
Почему так срочно??
Формально суд уведомил всех где-то 2...4 октября, а на ваше мнение отводится 10 дней от уведомления.
Понятно, что многие и не видали этого уведомления.
Но вам что надо? Возмущаться? Или Добиться чего-то??
Вот и постарайтесь сделать это ЗАВТРА, ОДИННАДЦАТОГО ОКТЯБРЯ.
Сложного ничего: факс или электронная почта
Спасибо. Сделано.
Для тех, кто живёт далеко, сам приехать не может, сайт прочитал только сегодня и спрашивает: "Расскажите как прошло".
Первое.
В извещении указано, что ходатайство о видеоконференц-связи подается в 10 суток от получения извещения.
В принципе, если у вас заказного судебного письма нет, вы смело можете написать в расписке (верхний правый угол) что получили извещение-расписку только 11 октября (к примеру).
И просить видеоконференцию, что актуально для жителей дальних посёлков.
Второе.
Даже если у вас есть судебное письмо, но вы опоздали, по какой-то причине, то в любом случае пишите и отправляйте. В любой день. Вплоть до 17 октября, до дня суда.
Хуже уже не будет
Ходатайство Сорочайкина о более мягком виде наказания передано от судьи Пуговкина к Председателю районного суда. Видать дорого Сорочайкин взялся за своё освобождение.

Рассмотрение состояится 26 ноября в 10 часов в ИК-33. Секретарь суда грустно сообщила что колония бедная как церковная мышь и видеоконференции у них нет.

Пишем обращение в Прокуратуру Саратовской области:  http://www.sarprok.ru/node/13
Внизу страницы ставим "галочку" в строке "Я даю согласие" и "тычем" в "согласен".
Заполняем все поля: ФИО, адрес, почта,
в поле "КОМУ" указываем ПООЧЕРЁДНО ДВА варианта (прокуратура Ленинского р-на, прокуратура г.Саратова)
таким образом ДВАЖДЫ ПООЧЕРЁДНО (сначала в один адрес, потом в другой) отправляем ДВА одинаковых заявления
Я не знаю какой прокуратуре подведомственно рассмотрение, пусть они там сами разбираются.
В поле "ТЕКСТ" пишем:
Я, Фамилия Имя Отчество, Дата рождения, место рождения, являюсь потерпевшим (-шей) по делу о мошенничестве осужденного Сорочайкина Андрея Никоновича, 1967г.р., который отбывает наказание в Саратовской области.
   Осужденный Сорочайкин А.Н. путём мошенничества в долевом строительстве причинил мне ущерб. В настоящее время Сорочайкин А.Н. обратился с ходатайством о замене неотбытой  части наказания более мягким видом наказания.  По его ходатайству назначено судебное заседание в ИК-33 (г.Саратов, п.Елшанка) на дату 26 ноября 2018г. Номер материала 4/16-155/2018, Ленинский районный суд.
   Я заявляю, что осужденный Сорочайкин А.Н. отказался признавать свою вину перед мною, от него нет деятельного раскаивания и заглаживания вины, Сорочайкин А.Н. уклоняется от возмещения причинённого мне ущерба, он избегает примирения и компенсации ущерба, с его стороны нет заглаживания вреда причинённого мне от его преступления. Я считаю, что Сорочайкин А.Н. имеет возможность возместить ущерб, т.к. совершил хищение нескольких сотен миллионов рублей (установлено судом), имел до судимости дорогое имущество. Я сообщил (-ла) в Ленинский районный суд, что ходатайство осужденного я НЕ поддерживаю и прошу суд оставить без изменения действующее наказание (скан-копию прилагаю). ---там ниже текста есть "конпки"  "ОБЗОР" и "ЗАКАЧАТЬ" через них загрузите скан-копию вашего заявления судье, котрое обсуждалось тут ранее
   Прошу прокуратуру НЕ поддерживать ходатайство осужденного Сорочайкина А.Н. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Прошу прокуратуру в судебном заседании на рассмотрении ходатайства представить заявление (отзыв) прокурора с указанием моей позиции об оставлении без изменения действующего наказания и оставлении ходатайства без удовлетворения.
Прошу прокуратуру поддержать мою позицию потерпевшего (-шей).
Решение прокуратуры по существу моего заявления и копию заявления (отзыва) прокуратуры по ходатайству осужденного я прошу направить мне на адрес места жительства: ваш почтовый адрес.
Фамилия Имя Отчество

ниже заявления загружаем файл скан-копию предыдущего заявления в суд (о вашем мнении про Сорочайкина) ставим "галочку" на "Я даю согласие" и смело тычем "отправить", ждем подтверждения от сайта "Ваше отправлено"
этим советом поделились дольщики другого объекта
У меня расчёт что сорочайкин возместит хотябы суммы который хочет Прогресс-Н, и тем закроем вопрос.
И поменьше равнодушия и побольше действий!
Гумманизм и справедливость торжествуют в нашей Родине, о слава великому возвратителю крыма, да продлятся его дни вечно!!!
Под эти "извинительные письма", а также от раскаивания словесного и мольбы о прощении, судья мудрейший из мудрых, явил милость.
Сорочайкину, за "голые и пустые" обещания простили почти 4 года колонии (ЧЕТЫРЕ года колонии!!!) и заменили на 2 года исправительных работ (ДВА года домашнего режима!!!). Сорочайкин в любимой Самаре пристроен будет на исправительные работы: культурненько (можа улицы мести, можа окна мыть, можа лекции в Универе читать). Прекрасное решение, справедливый суд, хвала назначателю судей и освободителю Сирии,  да будет его здоровье богатырским во веки веков!
Из своего заработка (копеечного) Сорочайкин обязан отдавать 10% в доход государства. В пользу нашей могучей Родины, т.е. в нашу общую пользу, на благо общее наше. Нам обманутым -- ни копейки в постановлении суда.
Судья решил, что можно верить раскаиванию и обещаниям. А там уж как получится.  Мы живем в самой лучшей стране, благодаря хранителю нашей страны, всеми любимому и солнцеликому, да снизойдет благодать вечная на него.
Секретарь суда пояснила, что нужно подавать жалобу на решение (аппеляцию).
Срок до 5 Декабря, включительно.
Завтра секретарь прокуратуры Ленинского р-на г.Саратова обещала пояснить, а с чем же выступил прокурор, на чей стороне была позиция прокуратуры.
После этого обещали помочь с жалобой аппеляционной.
Лично мне видится странным (и стыдным) просто смолчать и выпустить легко сорочайкина.

Как будет готов проект аппеляционной жалобы прошу выложить на сайте. Я тоже считаю, что он очень легко отделалася.

Ответ на #cmt_1381773 - комментарий от Vodopad Ответ на #cmt_1381773 - комментарий от Vodopad

Получила вчера извинительное письмо от Сорочайкина. Якобы раскаивается в содеянном, просит прощения.Якобы  готов на  выплату денег, но в рамках гражданского иска. Зачем мне деньги. Мне квартира нужна. Прощу только когда квартиру получу.Кто еще такое письмо получил? Совет от Vodopada дельный. Жаль только сейчас прочитала этот пост. Сорочайкин пусть возмещает Прогрессу все, что нужно на достройку дома (деньги -то он собрал с нас полностью) Только как  донести до суда мое мнение ? Подскажите, кто знает!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!