Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Новая форма кидалова дольщиков "Зари" ?

На сайте "Прогресс-Н" выложена новая проектная декларация: http://progress-n.com/n161984-proektnaya-deklaratsiya-zastrojschikazhk.html.
Теперь окончание строительства апрель 2017г.
Но радоваться рано, т.к.:
  1. Полностью изменена нумерация секций по ГП (новую картинук я загрузил). Теперь каждая секция (в "физическом" плане) изменила маркировку.
  2. Пропали секции №1Б и №2Б, которые раньше числились как 16-ти этажные. 
  3. Все договора уже переделаны под новую нумерацию.
Дальше особо не разбирался, но этого УЖЕ достаточно.
PS: что будет после закрытия ресурса "Вдолевке" ?
Компоновка секций (нов)
А Вы заметили,что там уже не 10 этажей,а 11? Или я не поняла?
Заметели также что в 2Б (бывшая 2) теперь 39 квартир а не 40. 
А почему это так ново?? Мы когда ходили в офис на собрание ИГ, еще в начале 2015 года этот план уже был на стене в офисе Прогресс-Н. Любой мог посмотреть. Ясно было изначально, что всю номерацию, чтобы еще больше запутать нас поменяют. А  в моем договоре вообще 2 В написано. Причем большой вопрос, это Б на латыни, или В русская. Так никто и не ответил. Так что сюдя по фото с раскладки до 2016 г. Нас уже, т.е. меня там не было. На что незабвенное начальство "Прогресс-Н" ответило, что разберемся со всем. А еще тогда же на этом же плане, я увидела метраж квартир. Он тоже изменился. И дальше что? Все это хитрости застройщика и пока они не будут заключать с нами договора долевого участия (без доплат естественно), мы юридически не имеем права воздействовать на ход строительства. Так что можно только смотреть со стороны на все ухищрения. 
У нас есть право получить квартиру в этом доме. Это право закреплено за нами судом, А размер метража, этаж и т.д. это уже в суде будем доказывать (если нас захотят оставить без жилья) или при заключении Договора Долевого Участия обсуждать все тонкости.
Кстати, те кто хотят продать свои квартиры в этом доме - разочарую. Вам еще покупателю надо через суд свое право на квартиру передать. Не думаю, что найдется покупатель-олигофрен, которому нужны данные проблемы.
Кстати, данная компановка, нарисованная Вами, тоже не законна. Если смотреть декларацию "Прогресс-Н" внимательно, то в пункте 7.1. секции вообще нет. Поэтому посекционное деление можно забыть. Если нет секции, то ЮРИДИЧЕСКИ остается только ваше право на получении квартиры в данном объекте. А какой квартиры (я имею ввиду этажность, секционность) это теперь надо устанавливать.
STR_Egor, ну чего нападать на женщину ??  Она спокойная, вдумчивая, (прфессионал близкий к строительству, между прочим), а тут такой выпад... Ну меня попинай если возмущен от её замечаний (если получится...wink)

Вообще, в тексте от igrunok126 есть определенный серьёзный смысл, и это надо уметь видеть и понимать, кажому кто вот тут увлекся строительством.
Дело в том, что с позиции экспертиз/строительства/сдачии-ввода эксплуатации ПЕРВИЧЕН ТИТУЛ, а всякие Декларации-Шмакларации -- это "изжога" от 214-ФЗ, которую нюхают, в основном, в РосРеестре (да некоторые судьи иногда). Всякая Декларация-ПУКларация это ВТОРИЧНОЕ сочинение после проекта в котором указывается ТИТУЛ объекта, от которого ТИТУЛА, собственно, дальше бывают долгоиграющие последствия. Более того проект -- это дорогая "затея" (с экспертизами всякими и проч.) и ТИТУЛ фиксируется чётко, а вот Декаларации можно переписывать сколько хочется и как хочется -- именно это мы и наблюдаем уже почти ДВА года.
И в судах при разборе "строительных" дел приглашаемые эксперты обращают внимание на ТИТУЛ. Попробуйте-ка в ТИТУЛЕ указать "встроенные нежилые торговые помещения" и увидите как это отзывается на объекте, а ДЕкаларация пишется "под дольщиков" 214-ФЗ, от неё даже получение Разрешения (РнС) в нашем случае никак не зависит. Бумага сия всё стерпит.
И то что прогрессня исписывает это всячески - то дурной симптом (этот трюк МОТ делал дважды).

Вообще снова наблюдаю: как только кто-нибудь, ну хоть кто-то рискует заявить про СУДЕБНЫЕ возможности, так сразу появляются возражатели, весьма в резком тоне (с призывами "не сотрясать воздух, сообщать правду, быть спокойными" и т.д.)

Вот вас STR_Egor, отношу к адекватным дольщикам, вы же сами написали: "Предлагаю лучше сконцентрироваться на следующем шаге". Вот перед этим igrunok126 высказалась, дала своё понимание СЛЕДУЮЩЕГО шага.
Может сконцентрируемся на этом ???? Вот ваше мнение хотелось бы понять. Спасибо.
День добрый! Какое-то время не отслеживал ход дискуссии, соответственно не особо в курсе проиходящего (предполагаю, что позитива не много, если он вообще имеется). Вопросы ко всем соратникам:
- Кто-нибудь заключил(перезаключил) ДДУ с Прогрессом?
- В связи с изменением нумерации секций (понимаю, что все это ухищрения Прогресса), имеет ли смысл обращаться в Прогресс за разъяснениями?
- Планируется ли какое-либо собрание по координации действий?

Заранее благодарен за комментарии и ответы.
окончание строительства апрель 2017г это для 16 этажек или еще 10-этажки будут сдаваться в 2017г? 
Согласна и с Vodopad и с STR_Egor. Правы и по поводу секций в дальнейшем тексте декларации. И по поводу титульника разрешения. Так как сама согласовываю проекты уже более 5 лет, знаю, что все государственные организации похожи в одном: в названии проекта должно отражаться все! Так что разбивка с секциями нас уже мало волнует. Смотрите сами. Прогресс-Н может вообще отказать, например мне, потому что у меня вообще секция 2В! Которая была еще 2005 или 2003 (точную дату начала этой бадяги я уже не помню). Но когда я оформляла документы в 2008, стройка уже не один год шла. Так вот. Мне могут отказать, так как моей секции по новому проекту нет вообще. Что является нарушением моего права требования на эту площадь, в этом объекте. Я даже вам могу сказать, что при желании можно сделать корректировку проекта и изменить наименование секций еще дватцать раз (чем Металлопторг и занимался в свое время смена секций, повышение этажности и т.д.). Поэтому, при двухгодичном замечательном поведении "Прогресс-Н", можно ожидать от них любого подвоха. Что и началось с изменением наименования секций. Кстати, почему то было упущено не менее важное, а я говорила об этом, ведь метраж тоже "слегка" поменяли, чтобы увеличить кол-во квартир в 16-ти этажках! Это еще одна маленькая пакость от застройщика. 
Кстати, мы можем пойти в суд и заставить заключить с нами ДДУ. Есть уже прецеденты в Самаре. 
Вопрос у меня в другом. Если мы заключаем ДДУ с "Прогресс-Н", а потом они объявляют себя банкротами, что мы делаем? Опять идем всей толпой в Арбитраж, чтобы установить право требование, как делали с Металлопторгом? Прошу всех, кто понимает в таких вещах разъяснить данный мой вопрос.
Отвечу Kalash163. Разрешение на строительство новое и общее. В нем, как и в декларации не предусмотрена разбивка наших двух домой на сдачу по очередям. Ссылка на декларацию была дана ранее STR_Egor. Объект строительства один, но состоит из двух домов. Все сдается вместе в апреле 2017 г. Хотя и это "вилами на воде". sad
Про прецедент наврала, простите! В Самаре нет. Но как вариант подавать в суд для заключения ДДУ думаю можно. Просто нужно ли. Поэтому выставила вопрос на два сообщения раньше.
Для уважаемого (личной мною) STR_Egor. Коротко, лучше по делу.
1)  Своё решение igrunok126 объяснила вам сама. Исчерпывающе. Мною оно было понято изначально именно так.
2)  Запрос в Минстрой актуален только на п.3 вашего списка (договоры). Вероятно получите "типовой анекдот", который многие уже получили. (здесь где-то выкладывали)
3)  Запрос в Минстрой на п.1 и п.2. вашего списка (сроки, секции) потерял смысл, со снятием от Минстроя обязательств решать вопросы обездольщиков. Теперь это департамент города. А "по секциям"  ответ по существу "отфутболят" в прогрисню, т.к. они "держатели" проекта и они же "накосорезили".
4)  Вот договор Минстрой---Прогресс я вообще НЕ видел. А оно вообще есть???
5)  Кое-кто договор с прогресс заключил. Точно известно про неофитов (вновь обращенных в секту "Новая Заря"). Они попались. А вот из "старожилов" -- это вопрос ???  Ну мог ли кто-то из ИГ (запрещенная группировка в РФ) сторговать себе выгоду за яркую защиту застройщика от нападок вредных ??? Есть подозрения по аналогии...
6)  К застройшику обращайтесь, конечно. Все известные мне обращения (от разных дольщиков) закончились без ОФИЦИАЛЬНОГО ответа, хотя у меня картина не вся. Позвоните Косте Дроздову -- человек адекватный.
7)  Собрание предлагается давно (года два). Но подходы разные. ИГ (запрещенная в РФ) и их сочувствующие предлагали нам послушать и разойтись. Другие дольщики предлагали сделать собрание по закону (с выборами, принятием решений). Согласия нет.
8)  Допик к ДДУ теперь идёт по новым правилам (законам). Требования усложнились. Наверное что-то застройщик двигает. Но это актуально только для неофитов.
9)  Правильно говорить "ЭТАПЫ" строительства. Сейчас нет такого понятия как очередь. В какой-то теоретической теории есть условные возможности "запустить" 10-этажки отдельно. При условии оформления всех документов от ПРОЕКТА и заключения экспертизы до РнС и заключения ГИСН. Но цена этих возможностей явно больше бюджета застройщика. Я приятно удивлюсь в обратном 30 июня 2016г. Очень приятно. Пока же в ноябре накаркал я провал в марте........
10)  Предмет судебных претензий и требований igrunok126 изложила чётко  и ясно. Есть ещё другие варианты (по требованиям), но этот вариант (понуждение к ДДУ) мне юристы тоже предлагали. Собственно проблемы и "подводные камни" igrunok126 она тоже указала предельно ясно. Как и "фокусы" с изменениями проекта.
11)  Юристы мне предложили на выбор ТРИ варианта судебных требований, все с разными последствиями. Заставили думать. Вариант igrunok126 самый простой и в России есть случаи, но вдруг.... Другие варианты более "жёсткие", но при условиях.
12)  Платить какие-то весомые деньги в прыграс - это безумие. Ну условно 100тыр на какие-то дела -- это туда-сюда. Одно дело собраться вместе всем дольщикам, а-ля Калинина-Воронежская, ну или 8-Марта (таже МОТовская), хотя и там скандалили о-го-го, насобирать баблище и вставить в стройку. Другое дело тупо "отгрузить" денег вот в такой ситуации через договор-прокладку (буквально, использовали ДДУ и выкинули). Ну или под наркозом......
З.Ы. Попробовал ответить всем сразу, но каждому коротко....laugh
Есть люди, которые смотрят не все темы, поэтому повторю сообщение, написанное Ольгой в одной из веток. 
25.03.2016г., с 14:30 до 17:30 состоится митинг обманутых дольщиков. Место проведения митинга : сквер Пушкина около драмтеатра им. Горького.
Если есть желающие на митинг звоните 89677621257 надо будет  определиться с требованиями и плакатами, подготовить  слоганы, средний плакат стоит 1500 можно два или три заказать, надо слоганы подготовить, требовпния надо подготовить в письменном виде и передать через организаторов митинга представителю правительства самарской области. вообщем звоните, заранее надо все оговорить, подготовиться и встретиться вместе на митинге
Мы( я и жена) купили 1-комн кв. с секции Д в декабре 2014 г(ДДУ).
Сейчас, по декларации. такой секции нет.
И что делать?
Те, у кого квартира в собственности (как объект незавершенного строительства ) остаётся только ждать ввода дома в эксплуатацию. После этого идти в суд. Чтоб вас в ваше же пустили. Ничего не подписывать с прогрессом. Нет доп соглашения или договора-нет обязательств. P.s. я из относительно новых дольщиков. Покупали у прогресса.
техэтаж входит в этажность
"-1" однокомнатная - это на  ОФИС "Прогрессу" наверное )))
Дольщики,кто купил квартиры по 42000-43000 т.р,с Вами Прогресс заключает ДДУ?Не пора понуждать Прогресс через суд заключать ДДУ? (без доплат)
Уважаемый igrunok126, отсутствие в п.7.1 "секций" ни о чем не говорит - изменился титул/название объекта, из него исключили перечисление ВСЕХ 8-ми секций. Однако перечисление секций во всех остальных пунктах Декларации, Вас не смутило...
По поводу достоверности можете тоже успокоиться: вариант "до 2016г." у меня лично приложен к договору, и данная нумерация совпадала начиная со "злосчастного" 2008 года. У большинства дольщиков такая схема. У Вас, значит, дополнительный или может измененный вариант, уточняйте сами. Может тогда Вам и проще забыть по "посекционное деление".
А по "законности" - не сотрясайте воздух умными словами, раз все вместе в ж... оказались! Как Вы это себе представляете: нарисовать "блок-схему секций" на коленке, сфотографировать и получить ЗАКОННЫЙ статус. Вы о чем? Новая схемка соответствует новой декларации, в этом я уверен.
По поводу нового плана: на собрании в начале 2015г. я кажется не был, а новые планы видел еще осень 2014года, и ждал когда же Они это реализуют. Оказалось, что теперь перетусовали нумерацию секций - намеренно или нет - ???, но проще от этого точно не станет.

Из всего сказанного Вами мне нравится только одно: "У нас есть право получить квартиру в этом доме".
Надеюсь Вы не будете отвечать, т.к. и так уже все ясно. Предлагаю лучше сконцентрироваться на следующем шаге.
 
Ответ на #cmt_1331016 - комментарий от Vodopad Vodopad, Вы снова поторопились: СУДЕБНЫЕ дела я не обсуждаю ! - я не юрист-многостаночник.
У меня к Вам просьба (и, уверен, не только у меня): пишите коротко, лучше по делу. Через ВОДОПАД мы наверх не поднимемся, только скоростной спуск ! (во, сказанул!!!).

Про решение от igrunok126, я Вас не понял, поясните пожалуйста, глупому.

Я же хочу написать запрос к Минстрой (может куда продублировать еще можно) с просьбой оофициально разьяснить данную ситуацию: по срокам, по нумерации секций, по договорам с дольщиками. Текст я начал набивать.

PS: есть ли у кого текст договора Минстроя с "Прогресс-Н" - помню что читал, но не сохранил у себя....
Видимо еще не у кого нет дополнительного соглашение по ДДУ. Что весьма странно.  
как я понял, по нашему объекте есть Три основные группы дольщиков:
  1. Купили до 2008г., цена была около 25-30т.р/м2
  2. Купили после 2008г. по цене близкой к 40т.р./м2
  3. Купили сейчас - их мало, их никто не видел, подробностей тоже нет.
Я вот во 2 группе.
Будем смотреть по "способу" заключения ДДУ с дольщиками. Пока общее для всех - это доплата (наверное, кроме "3").
Ответ на #cmt_1331295 - комментарий от igrunok126 С вами во многом соглашусь. Касательно практики описанной Вами, действительно в Самаре - нет, есть другая и судя по моим новым знаниям и по действиям, которые творит (беспределит) Прогресс-Н и ИГ, другого выхода у нас нет. Только одно защит нас от  очередного кидалова.
В слоганах предлагаю использовать название объекта, например: "Новая заря"-10лет без своих квартир, на митинг 90% что успею приехать в Самару к этому времени.
Если у Вас ДДУ, зарегистрированный в регпалате, то Вам проще. Вы хотя бы имеете законное право  обратиться к Прогресс-Н, в отличии от многих остальных. Только они могут все точно прояснить, мы тут можем только "гадать"...
Ничего странного. Разрешение новое получено только в январе 2016 г. А еще "Прогресс-Н" хочет доплат, поэтому теперь основной камень предкновения - это доплаты. Я платить точно не буду. У меня денег нет. А уж у тех, кто покупал за 27 тыс. или 30 тыс за кв.м уж тем более доплачивать еще столько же нет желания.
я отношусь к 3 группе
Уважаемый Егор, я звонил в отдел продаж, юристу Елене, они отвечают, что в Росреестре- приостановка регистации первого договора с НОВОЙ нумерацией и ... звоните ПОЗЖЕ. Вот и ждем...
Уже считаю, необходимо им претензию писать, но юридически абсолюто неграмотен, может быть, кто-то уже писал Прогрессу претензию о нарушении срока сдачи?
Про какие доплаты вы ведете печь? и на каких основаниях мы должны доплачивать? В ДДУ четко написано при каких обстоятельствах мы должны доплатить. А то что Прогресс-Н вовремя не сдал дом и щас цены на все выросли! это уже их проблема. 
Что толку им писать? и какого ответа вы от них ждете? Хотите что то решить идите в суд. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!