Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

ДОПЛАТА

К сожалению, худшие опасения подтвердились..... Получил приглашение на заключение ДДУ, при условии доплаты до 43000 за метр. Или возмещение той суммы которая платилась, или переход на меньшую площадь.
ИГ, соберите собрание..........

Это уже не новость и Прогресс это не скрывал. С собранием резину растянули и тишина... Скажите пожалуйста какие условия возмещения денег Вам предложили? Когда и как возможно забрать сумму? Хочется забрать деньги и забыть уже про этот дурдом...
В письме которое здесь опубликованно (ответ от минстроя) сказано что
"... необходимость софинансирования объекта со стороны участников долевого строительства будет  уточнена после получения ООО "Прогресс-Н" положительного заключения гос. авт учреждения Самарс обл. "Государ экспертиза в строительстве" 
с экспертизой ситуация такая: экспертиза была пройдена МОТом в 2008 году. И если в технолог плане ничего не меняется, то ее можно использовать (что Прогресс и сделал указав эту экпертизу в проектной декларации), а сметная часть просто пересчитывается спомощью коэф.
НО проект (в части 16 этажек) меняется и соответственно экспертизы нет, так что обоснованного основания по такой доплате нет
Уважаемый GSergV, а можете скан копию залить, ну естественно замазав ФИО, я одному блогеру направлю, попробую тему до СМИ довести.
Как народу наберется, могу предложить свой офис, для рисовки протестных плакатов и тд и тп.
Да ребята, грустно( Но было сразу ясно, что нам наши метры по25 никто не отдаст просто так. Сейчас пытаюсь найти юриста, которая помогла друзьм в похожей ситуации. 
Уважаемые дольщики еще раз поддерживая Водопада отмечу надо объединится и никаких доплат ни рубля как и ни каких продаж с нашей стороны, т.е. выкупов с их стороны( потому что потеряете только вы).Если посмотреть условия конкурса......Удовлетворение прав....... - права не удовлетворяются !?!?!? все ничтожно и передача безвозмедно участка! и выигранный конкурс! Прогресс обязан выполнить условия конкурса и это его проблемы как он это сделает и за счет чего(компенсацией было передача земельного участка), нас ставят перед фактом доплат незаконно,в условиях нет ни намека о доплатах, а компенсацией выступает земельный участок, если он не удовлетворит требование хотябы одного участника без доплат уже можно оспорить и сам конкурс и факт передачи безвозмездно участка! Помоему все весьма просто!?!?!?Поэтому когда вам предлогают доплатить я думаю ответ должен быть однозначен: предложение в письменном виде и за подписью ответственного лица с печатью, для подготовки иского заявления....!!!!!!
Очень ожидаю ответа GSergV - автора этой темы, т.к.  у меня к автору всего два вопроса.

простой: как Прогресс-Н известен номер телефона GSergV, если по сообщению Treshka (www.vdolevke.ru/objects/2165/70946.html) "Минстрой передал реестр застройщику там только ФИО, номер секции и площадь квартиры, ВСЕ!" ????

и очень простой: ЧТО ответил автор на "приглашение телефонное" и какая была реакция на ответ со стороны Прогресс-Н ????
попроси их написать письменное обращение и направь запрос пусть обоснуют доплату, пусть покажут на цифрах откуда 43 за кв.м,  
 месяц назад было 42 теперь 43, они так и 53 попросят, а как ответ получишь, выложи его на сайте, кроме конечно личных данных
Понятно. GSergV, ваши ответы хорошие. Из ваших ответов два вывода:
1) К застройщику ходить -- кошельку вредить. Ваш опыт - другим наука.
2) Отложить ответ - правильно! Вообще, "отложим" -- худшая форма отказа. Вашего отказа от доплат.

aleksanderkirsan всё правильно написал. Только один нюанс: НЕ ПРОСИТЬ !!!
Нужно что-то застройщику?? Пишет сам застройщик ПО СВОЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ЗАСТРОЙЩИКА.
А иначе вы сами ОФИЦИАЛЬНО предлагаете обсудить тему доплат, т.е. демонстрируете свою готовность на такое решение.
Есть предложение, человек в 5-6 адекватных людей, договориться о встрече с застройщиком и попросить подтвердить письменно факт требования доплаты, просто без этой бумаги, все остальное не более чем слухи и пришить их к делу,иску, письму минстрою не пришьешь.
Сомневаюсь, что можно будет получить такую бумагу у прогресса, думаю они тоже читают форум. Тема с собранием умерла? 
Читают. Исчо как четаюд. Для них и пишем. Гы.....
Тема собраний умерла, потому что , как оказалось есть у адекватных людей - адекватные(законные) вопросы, на которые, "те кто читают" незнают как ответить, посему и ИГ пропала и собрание обещанное с представителем минстроя и застрощиком стало не нужно. Поэтому будут что-то проводить в тихушку, обзванивая дольщиков и убеждая их идти на поклон к Застройщику и забирать свои ,не проиндексированные в соответсвии с инфляцией(минимум), средства, а также собирая и разводя на доплаты неимоверных размеров. ИМХО. 
Я в 2006 покупала однушку и платила 16700 руб. за кв. метр, мне надо доплатить около 1300000 руб., это  как?????
По мере поступления денег от продажи оставшихся квартир, т.е.я думаю очень долго.
Приглашение телефонное.
Водопаду, копии документов я сдал на стройке недели три назад, оставив свои контактные данные.
И по очень простому  вопросу, взял время подумать.
для aleksanderkirsan. Откуда 43 ?? Да ниоткуда! и 53 попросят ?? Разумеется!
Именно эта размазня с ценой доплат и есть показ причины ЗАЧЕМ ЗАСТРОЙЩИКУ ДОГОВОРА+КВИТАНЦИИ. Почему застройщику мало реестра Минстроя (а ведь есть ещё и постановление следователя, и определения из Арбитража !!) ???
Это объясняет всю ту наглую ложь Инициативной группы: сдавать документы необходимо и т.д. и т.п.
Экономика стройки.
Застройщику надо вычислить цену доплаты исходя из возможных сумм доплат по тем ценам, которые ранее оплачивали дольщики. Вот о чём умолчала или обманывала И.Г. и её активные участники
Очевидно, если 95% дольщиков платили по 40тыр/кв. (средне), то просить нас доплатить до 43тыр -- это насмех курам, ну может быть 40-50 милн.руп. наскребут.
Однако, если 30% дольщиков оплатили по 27тыр (в среднем) и ещё 30% - по 33тыр, тогда, предположим, нарисуется 140-150 мил.руп. Ога! Деньги из воздуха.
Ну а если 90% дольщиков платили по 33тыр - ещё веселее. Для застройщика. Или для фокусника.

Здесь и сейчас у меня все числа условные. И у застройщика тоже. А ведь назначать-озвучить цену доплат надо для всех одну за 1 кв.м. И уже торопится застройщик. А как угадать, как узнать? Да просто собрать со всех договора+квитанции. Свести статистику - сколько и цена было и подвести к нужному. Вот и цена за 1кв нарисуется. По фигу какая цена. Главное, чтобы желаемые 625мил. поднять.
Всё это понимали и понимают члены И.Г., не могут не понимать. Вот только так явно загонять дольщиков в клетку застройщика - это ужасно
Жаль, телефонный разговор к делу не пришьешь((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!