Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Вопросы в Минстрой :: письмо

Все кто хотел написать своё личное обращение в Минстрой и хотел образец могут взять его по ссылке www.vdolevke.ru/objects/2165/docs/4827.html
Там же даны подробные объяснения к составлению письма
Тем кто ещё раздумывает написать самому или пронадеяться на инициативу группы, ещё раз повторю:
1) Ваши права - вам и защищать
2) Ваше письмо - вам ответ, лично вам. Ответ - это ДОКУМЕНТ, с которым вы можете обращаться куда-либо далее. Вся реклама деятельности И.Г. завершается перепиской ЛИЧНО Ирины Владимировны с её вопросами и ответами ЛИЧНО ей. Таким образом при необходимости у лично Ирины и других членов И.Г. будут доказательства и документы.
А у вас ЧТО будет? Ничего? Рассказы про И.Г.? Копии писем для чужих людей???
3) Вспомните и Запомните: все значимые действия, которые уже помогли Вам, лично Вам - это Ваши ЛИЧНЫЕ действия. Вы ЛИЧНО были в Арбитраже, Вы ЛИЧНО были у следователя, Вы ЛИЧНО был в Минтсрое, Вы ЛИЧНО были в суде по МОТу. Вы ЛИЧНО подавали заявления и получали ЛИЧНО ВАШ документ.
Вы в суде что, переписку И.Г. от чужих людей предъявляли? Нет! В том же Минстрое требовали лично Ваши документы? Да!
Переписка инициативной группы - это химера, чушь, фантом, которые для Вас - ПУСТОТА. Забудьте про это. Вас это НИКАК не касается. Всё, что у них есть (переписка, встречи) касается только И.Г. Потому что даже упоминания письменного о вас нет.
Под маской защиты интересов ВСЕХ дольщиков всю переписку инициативщики ведут от себя лично (а инчае и не получится, таков закон), решают вопросы по своему усмотрению. На собраниях, которых вы ждёте, вас в очередной раз просто поставят перед фактами, которые уже есть, как уже бывало не раз. И НИ РАЗУ НЕ БЫЛО, чтобы И.Г. настойчиво просило каждого для себя заполнить образцы писем, которые пишут они лично.
И уж тем более НИКОГДА не было, чтобы И.Г. обсудило что-то заранее на собрании.
Где-нибудь вы смогли воспользовать перепиской Ирины или других участнков И.Г.??? Нет???
Вот и собирайте свои личные документы. Они Вам лично пригодятся обязательно.
Пишите письма.
Удачи!

Образец находится в разделе Документы
Открыть тему "Вопросы в Минстрой"
После объяснений ссылка на документ-Word
Крикуненко А.А. не является министром строительства Самарской области. Будьте внимательнее. И уж если писать официальное обращение, то пишется оно не "в министерство Иванову И.И.", а "Министру строительства Самарской области А.А. Петрову". Как встречают по одёжке, так и ваше письмо сразу оценят уже по корректности оформления. Хотя бы "шапки".
Да-да, разумеется, к месту замечание про Ф.И.О министра. Переписка с Крикуненко была совсем по другой теме, вот и взял её второпях. Пишите: А.В.Гришину

Что касается обращения в "шапке", то возможен ЛЮБОЙ вариант: или организация-должность-ФИО, или должность-органзация-ФИО. Если кому важна форма - скачайте любимый документ чиновников ГОСТ 6.30-2003. (gostexpert.ru/gost/gost-6.30-2003#info)  Там прочитаете всё, даже про размер полей на документе и расстояние между шапкой и текстом. И заморачивайтесь.
Желающие корректности оформленя, хотя бы "шапки", могут указать должность полностью:
Заместителю председателя Правительства Самарской области - министру строительства Самарской области

Надеюсь, что моё письмо будут оценивать по содержанию. По существу вопроса, к содержанию письма вопросы есть??
Vodopad, ваша упёртость и желание сказать последнее "я" во всех возможных местах, а особенно там, где это нужно меньше всего, немного настораживает. ) 
Ещё раз: при адресовании подобного письма должностному лицу не пишется "В Министерство строительства министру А.В.Гришину". Это созвучно "на деревню дедушке". Даже примитивизмом попахивает. Такую фразу вы на конверте напишите, ей там более подходящее место. ) Если же вы настойчиво хотите указать вначале наименование организации, где работает адресат, то пишите его (наименование) в именительном падеже и без всяких нелепых "в". 
И ГОСТ вам неплохо было бы самому почитать, хотя бы мельком.  
Vodopad! Что вы к Ирине привязались и вообще вытаскиваете имена людей, которые к И.Г. уже не имеют отношение? О какой Ирине речь? Горшкова уже сто лет не занимается делами инициативной группы. Меня вот тоже Ирина зовут, но в И.Г. я не состаю.
Имеющий глаза - да узрит. На этом форуме выложено достаточно доков, и ответы на имя Ирина Владимировна.
Вот о ней и речь. Что у неё есть ответы на её имя лично. Или есть ответы на других лиц, например из И.Г. (любой давности)
Или-или. Но никто ни разу не предложил на собраниях всем и каждому написать куда-либо.
Так Понятно?
для TDK7777776
И кто вас этим глупостям учит ?.... Созвучно.... Попахивает... Тонкие у вас чувства, однако...
Ещё раз: при адресовании письма допускается указывать и название организации (п.3.15 ГОСТ 6.30 - читайте!) и после должность-ФИО. С чего вы решили что ТАК НЕ пишется ??? Личное мнение ???
Кому хочется иначе - пишите как нравится. Тем более, что ГОСТ документ добровольного применения (184-ФЗ) и его требования относятся к документам из ОКУД.  К форме обращений-заявленй граждан требований НЕТ (ст.7 59-ФЗ) -- разрешена ПРОИЗВОЛЬНАЯ ФОРМА. Потому что 59-ФЗ ст.10 (кнут для госслужащих) требует давать гражданам ответ по СУЩЕСТВУ вопросов.
У меня написано правильно.

Да, сейчас пишут без предлога "в", хотя до 2003г. писали с предлогом хоть в Госстрой, хоть в Госбанк (давно это было по правилам русского языка) -- и принимали за милую душу. И сейчас ВСЕ принимают, и отвечают.
Я вам Упёрто Желаю Сказать, что до сих пор В ОБРАЗЦЕ заявление в суд (Арбитражный, районный - тоже серьёзные организации) предлагается писать с предлогом "в". Принимают. Выносят важнейшие решения. Без оглядки на ваши созвучия, запахи и глупейшую фразу про "деревню дедушке", которая "даже примитивизмом попахивает".

Дольщики спрашивали шаблон заявления. Шаблон можно изменять. Я дал. Свой. Принято Ваше замечание про Гришина, хотя можно писать и на Крикуненко - эта тема в его полномочия и ответственность.
Но!, не старайтесь В ЭТОЙ ТЕМЕ поймать меня на мелочах по форме.  Всем хорошо известна тактика мелкого чиновника: требовать документ некой несуществующей формы, уклоняясь от существа вопроса. Я помню, вы госслужащий. Придирки к форме - Замыливание вопроса, Заболтать вопрос, чтобы все ждали нужного образца ??? Есть что сказать ПО СУЩЕСТВУ ???
Если у вас для письма есть свой вариант (ну если моя активность настораживает), то выкладывайте или переформатируйте мой вариант на свой вкус -- и дольщики будут вам благодарны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!