Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ЖИЛЬЯ

Прорабатывается вариант в суде защитить право требования жилья
Судебным решением просить основное:
1)  зафиксировать ТОЧНЫЕ показатели жилья
2) Потребовать передать жилье в срок .... без дополнительной оплаты
3) Запретить изменять проект в части требуемого жилья

Здесь хочу опереться на адвоката, ибо цена вопроса и цена риска очень велики
КТО ХОЧЕТ такой суд ? У каждого он будет личный, но адвокат оценивает по количеству людей

Достаточно здесь в этой теме написать ДА и указать свой электр.адрес, чтобы я отправил ответы адвоката на поставленную задачу.
Никаких инициативных групп не будет. Каждый сам за себя (пишет заявление, платит пошлину, дает объяснения -- таковы Закон и практика Суда России), но в общем деле мы вместе


Очередной ЛОХОТРОН по отбиранию денег у дольщиков. Уже заключали договора на оказание услуг, кажется с Диссой по 15.000 р
1.Точные параметры квартиры зафиксированы в договоре со строительной компанией, арбитражный суд зафиксировал. Зачем ПОВТОРНО
2.Жилье в срок сдает строительная компания. Вот когда нарушен срок сдачи жилья, тогда и жаловаться в суд.
 Сроки строительства еще не УЗАКОНЕНЫ юридически ибо  договоров с Прогресс-М еще никто не заключал. О чем идет речь НЕПОНЯТНО.
3. Юридически, официально дополнительные оплаты дольщиков на строительво не определены и будут ли они вообще. Слухи ходят тут и там.... и пока только это слухи, даже если они исходят от Прогрсса-М. Официального документа НЕТ.
4. "Запретить изменять проект" Проект утверждает не суд, а другие структуры. А застройщик обязан обеспечить всех жильем с параметрами квартиры в соответствии с договором дольщика со строительной компанией.
5. "Здесь хочу опереться на адвоката, ибо цена вопроса и риска очень велика" - ПРОСТО ШЕДЕВРЫ МЫСЛИ. МАВРОДИ ОТДЫХАЕТ.
Vodopad! А не пойти ли вам в даль с предложениями о самостоятельности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЖЕ САМИ писали, что вместе долщики сильнее!!!!! И нас специально хочет заманить застройчик по ОДНОМУ, чтобы обмануть!!!!!!!!!!!!!!!! А теперь вы агитируете нас разъединиться????? А не лучше ли прийти на собрание и переизбрать инициативную группу!!!!!!!!!!!!!! Это прощее! Вы же ее и возглавите!!!!!!!!!!!! Мысли то трезвые, но опять заносит вас!!!!!!!!!!!! Либо вы с дольщиками и думаете ОБО ВСЕХ!!!! Либо сам ВЫ НИЧЕГО НЕ РЕШИТЕ!!!!!!!!!! Как и было, пока все не решили собраться еще в 2010!!!!!!!!!!!! Предлагаю собрание и переизбрать Инициативную группу, раз эта не устраивает!!!!!!!!!! НО РАЗЪЕДИНЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!
правомерност разработки нового проектат можно оспорить в суде, это закон предусматривает, так как обязателства перед дольщиками вытекает из проекта 2008 года и новый застройщик является правопреемником старого в части выполнения обязательств перед дольщиками, слово за минстроем, прокуратурой и следствием, не забыапйте что следствием наложен арест на 17 квартир обременных правами сорочайкинцев по пооекту 2008 году, и в случае измененияч проекта арестовпннгое имущество будет похищенно, а это преступная халатность, мошенничество со стороны нового застройщика, кто хочет с сорочайкиным рядом сесть? Есть желающие? Там от 5 и выше.
для Vodonada по пунктам.
Каждый выражает свое мнение и чем то обосновывает его. Пока у Вас только реплики без опоры на законодательство РФ. Давайте разберемся и проясним ситуацию.
1.Вы предлагаете всем дольщикам пройти суды и в частности и арбитражный, только уже не к МОТ, а к Прогрессу-Н?
 Прогресс-Н в результате выигранного лота и преференций на достройку домов взял обязательства по отношению и к дольщикам по обеспечению их квартирами согласно договора.  Вы хотите сказать что Прогресс-Н не несет обязательств перед дольщиками? Он не обязан выполнять выполнять обязательство возложенные на него Минстроем области? Так зачем тогда нужна такая компания? И чем тогда она отличается от МОТ?
2.А что Вы сейчас будете требовать от Прогресса-Н? Сроков исполнения обязательяст на данном этапе  Прогресс-Н не срывал. У Вас  уже есть с ними договорные отношения? Они что-то не выполняют? Что именно? Прогресс-Н  вывесил на сайте свое видение ситуации. А инициативная группа встречается с должностными лицами Прогресса-Н и отстаивает права дольщиков на предоставления жилья без доплат, или Вы против?
3.Арбитражный суд зафиксировал Ваше права на квартиру. Поменялся заказчик строительства, вместо МОТ стал  Прогресс-Н со всеми вытекающим последствиями и  обязательствами. Минстрой представил Прогрессу-Н список дольщиков для обеспечения жильем. Это еще одно из обязательств Прогресса-Н. Вот если Вас нет в списках Минстроя, то на данном этапе решайте проблемы с Минстроем, а не Прогрессом-Н.
4. По поводу изменеия проекта. По опыту знаю, что многие проекты строительства домов были утверждены очень давно. Но менялась ситуация а заодно и  требования к строительству со со стороны пожарной безопасности и других заинтересованных ведомств. Соответственно и изменялся проект. В свое время МОТ не внесла изменения в один из своих проектов на улице Солнечной. В настоящее время дом не сдан, люди там живут, электричество по временной схеме. Причина почему дом не принимает комиссия банальная. На момент сдачи дома изменились требования к пожарной безопасности, в проект они не были внесены и соответсвенно не выполнены. Рос.пож. надзор области не подписывает акт сдачи дома. с вытекающими отсюда последствиями. Так в каком объеме ЗАПРЕТИТЬ изменять проект? По параметрам квартиры? Этажности, и .т.д.?
5. Если бы Вы до подписания договора с МОТ на приобретения квартиры посетили адвокатов, то Вы бы не были вместе с нами обманутым дольщиком, и я бы с Вами не переписывался, и проблема отпала сама собой.
Насчет ИГ у Вас мысли очень интересные. Попробуйте ответить, а что же Вы сделали без ИГ и вопреки ИГ?
А в такую ситуацию Вы попали, и стали обманутым дольщиком не благодаря ИГ а потому что Вы не посетили адвоката перед заключением договора с МОТ еще вначале строительства. У Вас какие извращенные мысли об ИГ. Что-то У Вас не срослось сс строительством и Вы пытаетесь найти ВИНОВНИКА. 
Я всегда рад рассмотреть ДЕЛЬНЫЕ предложения, не эмоции. НЕ пишите как ВЫ говорите ГЛУПОТИ, пишите действительно то, что заслуживает внимание. Если пишете, то обосновывайте с буквой закона и дольщики ВАс поймут. Спасибо что только ИГ в сговоре с Минстроем обвиняете, а где сговор ИГ с Прогрессом-Н?????
С уважением...
Уважаемые, viktor & elena
Уясните себе (пока) два обстоятельства:
1) С моей стороны нет понуждения, а было приглашение к обсуждению.
Вам разница ясна? Или и это требует объяснения? Нет? Ну и славно.
Вам то очевидно ясно, что вот с вашей стороны есть ПОНУЖДЕНИЕ дольщиков к посещению Прогресс-Н.

2) На большинство ваших вопросов ответ уже дан.
Или тема для вас чрезмерно сложна, или вы нарочно гоните тему в тупик.
Склоняюсь ко второму. Потому что ваша тактика: загнать негодование дольщиков в русло коллективных писем под вашим контролем.

Любые предложения судебной защиты права вызывают у вас раздражение.
Мне понятно от кого (персонально) это исходит и под чьими указаниями ваши эмоции и поступки.
Со временем (лишь бы не с возрастом) вы узнаете и станете понимать, что для чиновников и бизнесменов нет иной законной силы, кроме решения суда.
А все ваши встречи и переговоры лишь следование вашим же заблуждениям и глупостям.

Если вас действительно интересует образование по базовым понятиям права в градостроительстве, то направьте мне вопросы в личную почту здесь.
Это подтвердит вашу готовность вникнуть в тему. Если нет и не будет таких вопросов лично ко мне, то понятно, что ваши возражения лишь попытки закрыть мне голос. И якобы  желание получать ДЕЛЬНЫЕ предложения лишь тяга к дискусии и сведение к "замыливанию" любых предложений, кроме коллективных писем в вашей (Ириной) редакции.
Можно было бы и по пунктам
Вашим же пунктам вам же
Но уже ваш вопрос в п.4 выдает ВАШУ ВОПИЮЩУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ (и даже воинствующее невежество) в теме регулирования проектных норм. Для начала вашего образования читайте 123-ФЗ и условия его действия.
Учите матчасть.
Да, и дом на солнечной имеет нарушения проекта. Не новых норм, не возникших после утверждения проекта норм, а решений проекта, в котором все нормы были учтены. Просто МОТ надурил при строительстве, как дурил на Дыбенко120.
Учтите, что Ваш пример по Солнечной -- не к месту. Так что ваш опыт скудноват.
Далее слишком долго объяснять
Тема целой лекции по трём федеральным законам: 184-ФЗ (27.12.02); 123-ФЗ (22.07.08); 384-ФЗ (30.12.09)
Вы требовали опоры на законы и буквы закона??? Вот, извольте, изучайте. Но не смейте писать: "многа букаф ни асилил"
Обучать бесплатно я не могу
Не обессудьте
для Vodonada
1. Не вводите дольщиков в заблуждение. Приведите мои выссказывания, чтобы Я ПОНУЖДАЛ  ДОЛЬЩИКОВ К ПОСЕЩЕНИЮ ПРОГРЕССА-Н????? Ходить или не ходить решает каждый дольщик сам. Это были Ваши предложения НЕ ХОДИТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, ТРЕШКА ЛЖЕТ и т.д.  Коротка же у Вас память. Вот под чью дудочку ВЫ поёте, здесь уже ситуация проясняется. Вы попросу предлагаете игнорировать Прогресс-Н.  У меня есть подозрения, что у  Вас не сложился диалог с Прогрессом -Н  и Вы пытаетесь с помощью других дольщиков РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. 
2.Письма можете и Вы писать под своим же контролем. А Вы их писали??? Ваша задача загнать дольщиков с их проблемами в начало 2000 годов? Ничего не делать, никуда не ходить и ждать когда Прогресс-Н принесет ключи от квартиры на дом. Позиция интересная и  тупиковая. Я всегда говорил и повторяю общайтесь  и с Минстроем, и Прогрессом-Р, отстаивайте свою позицию, не согласны пишите во все инстанции, а не молчите. У Вас позиция ЖДАТЬ МАННЫ НЕБЕСНОЙ.
3. Насчет судов. Я бы на Вашем месте подал исковое в суд на право признания права собственности. Отстоял свою позицию в суде и вывесил решения суда на сайте. Это был бы наглядный пример Вашей правоты. Насколько я знаю в праве собственности по нашему  объекту всем отказано. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ А ИМЕННО РЕШЕНИЯ СУДОВ АРБИТРАЖНОГО И СОВЕТСКОГО РАЙОНА. Соглашусь только с прописной истиной, что с чиновниками нужно разговаривать с  решениями судов. 
4."А все ваши встречи и переговоры лишь следование вашим же заблуждениям и глупостям" из Вашего текста. Может и здесь Мы (я и Вы) заблуждаемся и ведем бессмысленные переговоры????? Может они и не нужны?????
5.Насчет базовым понятиям по законодательству. У меня много знакомых людей с юридическим образованием и я им доверяю. Общение с Вами по этим вопросам законодательства не вызывает у меня доверия. Писать Вам в личку))))))))) Не нужно этого делать и Вам не советую затевать интриги в тайне от дольщиков.  Еще раз повторяю. Все вопросы строительства должны обсуждаться со всеми дольщиками на сайте в открытую.  Все должны выссказать свое мнения.  И все должны принимать участие в выработке решений дольщиков. В личках решается ЛИЧНОЕ. В личке переписывайтесь с друзьями....
6. А насчет Солнечной и Дыбенко120 разберитесь, вникнете в суть проблемы. Когда был составлен проект, действовали одни нормы пожарной безопасности и они соответствовали на то время. Когда дом нужно было сдавать нормы пожарной безопасности изменились, а именно по вопросам проема дверей, (проемы должны быть больше по мерам пожарной безопасности), ширина лестничного марша и т. д.  Изменения в проект выборочно  вносить просто необходимо, что касается пожарной безопасность, требований санпина и т.д. Не вводите людей в заблуждение.
 Не нервничайте, соблюдайте спокойствие.  И Ваше выссказывание " Но не смейте писать: "многа букаф ни асилил" берите взад.  

С Уважением
для viktorelena
Написано было: "Прорабатывается вариант". Выслушать адекватные мнения. По данному вопросу Вы (viktor vs. elena) оказались очень далеки от адекватности.
1) С КАКОЙ строительной компанией? суд зафиксировал... Ну, с какой? Напрягите сознание....
Повторности НЕТ, а есть первичность доказывания прав по отношению к новому застройщику.
Если даже основы для вас трудны, то всё зря... Даже ответ ЗАЧЕМ.
2) Кому сдаёт строительная?... Ну, кому? Никто не заключал... А права у всех. Ваше право уже обусловлено сроком исполнения? А если с вами НЕ заключат договор, то когда вы начнет требовать? Если вам НЕПОНЯТНО и это, то пропустите и этот пункт.
3) Суд признает или отказывает в правах по обстоятельствам дела. Но вы предлагаете подождать и устроить спор о праве. Что ж подождем...
4) Запретить изменять и утвердить проект - разные требования. Ну хоть тут-то ваших знаний достаточно? Где у меня сказано: просить утвердить? Между строк читаете?
Знаете разницу между домыслами и недомыслием?
5) Привлечение адвоката для вас шедевр мысли??? Вот если бы люди до визитов к Мавроди посещали адвокатов... Но для вас это слишком сложная мысль (шедевр, дарю)

Фокус в том, что вы, т.е. И.Г. ставите себе и Ирине в заслугу то, в чём её и вашей заслуги и нет. Всё чем вы так похвалялись и восхваляли было сделано без вашего участия, а что-то и вопреки.
Но с таким гонором увязывать письма президенту и указы президента, письма в Минстрой и Решения Минрегиона.
Мы так придем к выводу, что из-за вас мы теперь затянуты в эту схему. Да, точно, это вы в ваших письмах просили Минстрой дать нового Застройщика на таких условиях и всё сбылось.
Перестаньте писать глупости.

Поверьте, всё сложилось без вас, так как сложили чиновники. И текущая ситуация тому вам назидание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!