Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

НИКУДА НЕ ХОДИТЕ, НИЧЕГО НЕ НОСИТЕ. Treshka ЛЖЁТ когда пишет что это НЕОБХОДИМО

Об этом уже во многих темах, читайте
Но здесь ещё раз повторю
Потому что уверен на 100000000%%

ВРАНЬЁ !!! ВРАНЬЁ !!!!
ХВАТИТ ВРАТЬ Инициативная группа ! ХВАТИТ врать Treshka! !

Хватит ! Всем думающим людям уже ясно что вы вступили в сговор с Застройщиком, чтобы выкрутить себе скидки при доплатах или же вообще избежать доплат.
Какие условия, а ?? Двадцать доплативших и вы на "свободе" от доплат ?
Враньё инициативной группы и лидеров этой группы уже вышло за рамки разумного !!!

НЕТ и НЕТ и НЕТ ни единой обязанности нам идти на поклон к Застройщиу с документами
Treshka ЛЖЁТ когда пишет что это НЕОБХОДИМО (выделят текст жирно).

НЕТ и НЕТ и НЕТ такой необходимости. ВООБЩЕ НИКАКОЙ необходимости ходить к застройщику. Это уговоры ходить на агитацию за доплаты и выяснения как много слабых духом дольщиков

НЕТ и НЕТ и НЕТ срочности, как пишет ЛЖИВАЯ Treshka - сделать оперативно. Оперативно нужно только Инициативной группе и ВРУНАМ лидерам, чтобы затащить дольщиков на беседы к Застройщику
Не прошло и месяца как Treshka, drozd, viktorelena убеждали всех что для Застройщика мы НИКТО, что не надо спешить, что речи о доплатах нет.
И вот ЛЖИВАЯ группа уговоривает вас всех, что НАДО ОБСУДИТЬ вопрос доплат, что НИКТО (а это мы) ДОЛЖНЫ нести свои доку Застройщику.
Да вдумайтесь люди в ИХ ВРАНЬЁ !  Даже приглашают на сверку не в офис Застройщика, не в официальное место нахождения, а на стройку. Вспомните ДИССУ с такими сверками и ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ !!!
Инициативная группа и Treshka обманывают и уже давно, но пытались заглушать все вопросы, до поры.
Задумайтесь кому выгодно вся эта сверка. И вдруг РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ ПОЗИЦИЯ Инициативной Группы.

НИКУДА НЕ ХОДИТЕ, НИЧЕГО НЕ НОСИТЕ.
Для своего же блага
Предложения работать с ИГ игнорируете.  И даже не пытаетесь связаться с ИГ для совместной работы и обсуждения ситуации, хотя бы в качестве КОНСУЛЬТАНТА.  А на общем собрании дольщики выберут Вас в ИГ. Но не этого Вы хотите. У Вас прослеживается ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ: НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ, НИКУДА НЕ ХОДИТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, СПРЯТАТЬСЯ И ЖДАТЬ.  Наверное у Вас какие-то проблемы, и Вы пытаетесь за счет дольщиков  решить свои проблемы путем разобщения дольщиков и саботажа стоительства дома. Другой причины не усматривается. 
-Так какими правоправными действиями занимается ИГ?
-Озвучте их, дольщикам интересно?
-Как и кто из ИГ что-то выкручивает для себя?
-Что так резко изменилась в позиции ИГ?

Vodopad! Вы в истерике! Мне не понятно, почему вы до сих пор не созвонились с ИГ! Почему я ни одного поста от вас не увидела по поводу того, что вы позвонили ИГ с предложением, а они вас, дураки, отвергли! Я НЕ ПРОТИВ ВАС! Очень много хороших мыслей и здравых вещей говорите!!! Но все это с ненужными истериками и противоречиями! Поэтому на вас очень трудно адекватно реагировать! Мы конечно уже все с идиотничали, попавшись на удочку Металлопторга и Диссы (Рыбушкиных и т.д.)! Все и вы тоже кстати. Что удивляет, при наличии у вас такой грамотности в этих вопросах.
Но неужели, вы думаете, что теперь, обманутые неоднократно мы как бараны пойдет, что-то подписывать без дополнительной консультации или раздумий, не посоветовавшихся хотя бы между собой! Вот ходили мы в Диссу,  когда нас уже всех надули. И что! Ну что ТАКОГО там случилось! А вы знаете, что более 30% дольщиков не платили 15 тыс. ДИССЕ за «услуги»! И избежали повторного обмана. Кто заплатил, знал на какие риски идет и мог тоже не платить! Так что сама СВЕРКА не страх божий! Ничего подписывать ни кто не просит! Можно вообще сразу свои копии принести! У меня уже книжка все моих документов в пяти экземплярах ))) в обязательном порядке на виду!
Да застройщик (и этот к сожалению) наглеет, но чем быстрее мы все еще один экземпляр отдадим ему, тем быстрее ему придется еще какие то ходы предпринимать! Ведь чем дольше будет тянуться сбор документов, тем дольше будет расти недовольство, мысли о доплатах. Наши размышлизмы про доплати и время, которое мы тянем нам не на руку! Я вообще считаю, что инициативная группа должна была сама все наши документы, которые у них тоже есть в копиях предоставить общим скопом застройщику и все. Этап сбора документов уже бы прошел! Так что люди, идите, можете не торопиться, но все равно прийти с документами все равно надо. Минстрой копии ваших документов застройщику не отдавал. Им это на фиг не надо! Всем на нас плевать, кроме нас самих и людей, с кем мы завязаны горем. Для минстроя, для губернатора мы просто галочки в работе.
Теперь по поводу подкупа инициативной группы! Я не отрицаю, что могли и сговориться. От себя могу только посмеяться над их глупостью, если сговор был. Около половины дольщиков должны доплатить огромные суммы!!!!! От 400 тыс. до 1500 тыс. (да! Полтора ляма! Да! Такие есть!). Vodopad! Вы представляете себе бабушку, которая купила однушку за 24 тыс. за метр, которая теперь должна найти еще 700 тыс.!!!!!!!!!! Да где!!!!!!!!! Где она их возьмет!!!!!!!! Не секрет, что на стройке много пенсионеров и ипотечников, кредитников (я например)! Половина еще лет 10 будет те деньги выплачивать банкам, а уж про доплаты в таких размерах и речи быть не может! Ну допустим, часть людей обеспечена или имеет маленькие суммы доплат. Ну доплатят они свои маленькие и пустят деньги на ветер (опять). Потому что застройщик даже с половины собрав по 40 тыс. доплат не удовольствуется этим! В том то и суть, что огромные деньги хочет застройщик с одного человека, просто огромные! Простая арифметика! У бабушки 700 тыс. доплата, а у другого дольщика 40 тыс. Да Застройщику плевать на эти 40 тыс. ! Это копейки по сравнению с бабушкиными 700!!!! Поэтому и нет доплатам!!!!!! Платить кому то одному, мелочь не выгодно НИКОМУ! А в первую очередь застройщику!!!!!!!! Либо платят все, либо никто. Те кто заплатят будут ждать, когда бабушка заплатить сможет! А она не сможет НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Поэтому доплат не будет. В нашем случае, доплаты нашу стройку не приблизят. Инициативная группа это знает, ни такие глупые. Если сговор был, то он в убыток инициативной группе.
Так что Vodopad, без истерик. Вы правы – подписывать ни чего пока нельзя! Сверка никого не съест. Правильно писал Vodopad. Приходите, отдаете копии, подтверждаете их подлинниками, которые из рук не выпускаете и уходите. Все.
Абсолютно верно - оперативно не значит завтра, но в ближайшее время. Созвонится, договорится, придти... Первый список минстрой отдал застройщику на 120 человек, там только  ФИО и параметры квартиры (этаж, метраж). Безусловно мы спросили, почему минстрой не дал полные данные (у них есть реестр и все реквизиты). В минстрое ответили, что все данные есть у ИГ. Телефоны разумеется мы дали , но тем неменее попросили застройщика урегулировать это вопрос с минстроем.
Есть иногородние дольщики, их стараемся обзвонить, чтобы дали о себе знать застройщику. Эта сверка нам нужна  для того, чтобы в этот ответственный момент, как можно больше людей подключилась к решению общих вопросов. В первую очередь - ДОПЛАТЫ. Как тут некоторые кричат -- НЕ ВЕРЬТЕ ИГ!!! Хорошо,не верьте. Узнайте сами.

Небольшое отступление. Вспомните, как избирали конкурсного управляющего, который был до Карачева. Это было в Современнике. Там было много дольщиков. Вспомните, кто там вёл протокол, кто агитировал и своими долями тогда избрал конкурсного? Эти люди потом в арбитраже часто были, и аппеляцию за аппеляцией подавали, а конкурсный их был против включения в реестр суда практически каждого, кто не из их компании. (Просто сволочь. Перед ним стоит пожилой человек, с документами 2005 года, а он суду говорит, что он против ). Так вот, не секрет, что все они аффелированные к Диссе. Так же не секрет, что они наоформляли квартиры и в нашем комплексе. Преславутый Стас из Диссы имеет несколько квартир. Очень неплохо для юриста из Диссы, который сидел на печатях.( Сейчас он ходит и размахивает документами, что пол дома здесь его). Они тоже всегда ПРОТИВ. Так вот автор этого поста - по всей видимости, из того же болота лягушка. Нанимать предлагает юристов (тех которые в арбитраже голосовали против?), сидеть и ждать официального приглашения от застройщика? всё затянуть, как можно дольше, затеять несколько судов и оплачивать преславутых юристов?
Ещё раз повторюсь, что и в ИГ есть люди, котрые платили и 2005 и в 2009 годах и  все встречи с застройщиком проходят только сообща. То, что кто то договорился с застройщиком прямая ЛОЖЬ!
Какая информация была получена такая и доносилась до всех заинтересованных, без искажений.
А то что говорит "инициативный трупп" Vodopad, обыкновенная клевета.
На днях двое из ИГ были на приёме у нашего куратора в мин.строе, она подтвердила что они в обязательном порядке будут на общем собрании.
Уважаемые друзья, ИГ не министерство финансов, откуда сами не уходят. Мы без вопросов отдадим свои полномочия. Кто готов учавствовать в подготовке собрания звоните, пишите.


             Анализирую выступления Vodonada и пытаюсь понять, чего же он хочет. Но как кажется его писанина  не поддается анализу и носит хаотичный характер, а  действия не поддаются никакой логики, примерно так, когда обреченный человек хватается за все, только бы обрести надежду на благополучный исход не обращая внимания на окружающих.
               Проблемы у дольщиков появились не в 2014 г, а намного ранее, почти вместе с началом строительства с 2004 г, то строили, то начинали. Дольщики еще не проснулись и каждый жил надеждой, что завтра начнут, то после завтра и эту же позицию поддерживала строительная  компания МОТ. И когда в 2009 году стройка окончательно остановилась и строительная компания перестала, а попросту  игнорировала общения с дольщиками.  Ирина в 2009 году разместила  оповещение на данном сайте о проведении собрания и ибрание ИГ. Она лично и с помощью дольщиков занималась розыском остальных дольщиков. В этом же году было проведено собрание и была избрана ИГ. Vodonad  отметился только посещением сайта, но не собрания дольщиков и выступил на сайте в защиту Сорочайкина, что Сорочайкину нужно верить, что только он достроит дом. В настоящее время дом не достроен, на Сорочайкина завели уголовное дело.
               Начиная с 2009 года и по настоящее время . ИГ ежемесячно встречалась с Министроем на предмет продолжения строительства, писала письма заказные Президенту, Ген. Прокурору, Следственный комитет РФ, Губернатору, депутату ГД Хинштену, прокурору Самарской области и т.д. чтоб ОБОЗНАЧИТЬ ПРОБЛЕМУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ И НЕ БЫТЬ ЗАБЫТЫМИ. Как известно, вода камень точит. И как результат работа нашей ИГ, а также работа других ИГ дала результат. Президент РФ, Правительство РФ, Правительство Самарской области приняло ряд документов в поддержку дольщиков. Вопрос обманутых дольщиков более не замалчивался, и появилось ПОНЯТИЕ ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК. Заводились уголовные дела на недобросовестных застройщиков, появились реальные сроки заключения должностных лиц строительных компаний. Конечно для дольщиков это малое утешение, строительство то не возобновилось. ИГ продолжала стучаться во все двери.
                   Минстрой области под давление постановления Правительства РФ уже не мог игнорировать ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ и начал проводить мероприятия по привлечению строительных компаний  для продолжения строительства замороженных объектов.
                    В 2014 г. строительная компания Прогресс-М согласилась достроить дом на условиях Минстоя области, получили в собственность земельные участки. Как любой настоящий коммерсант Прогресс-М кроме земельных участков хочет и еще иметь деньги, в виде ДОПЛАТ. ИГ с этой постановкой, сбора денег, как и дольщики не согласна. И здесь нужна совместная позиция всех дольщиков по ДОПЛАТАМ.  ИГ также против доплат.
                    И здесь на АРЕНЕ ПОЯВИЛСЯ Vodonad. А где же он был с 2009 по 2014 год, С 2009 по 2014 г.г. строительство не шло и это его устраивало. Как только началось общение ИГ с Прорессом М на предмет строительства , так началось обвинения ИГ во всех смертных и не смертных грехах: сговор с Минстроем, Прорессом-М, выкручивание себе проференций, обман дольщиков  и т.д.  Спасибо ему, что хоть в ИЗМЕНЕ РОДИНЫ НЕ ОБВИНЯЛ, хотя вполне может, время есть.
                    Вот если бы строительство не велось, это бы Vodonada устроило. Молчал же пять лет с 2009 по 2014 г.г. и никто о нем и не слышал и не подозревал о нем. Ошиибались однако.
                     И зачем он напал на Treshky? Она же говорит дело. Непонятна позиция Vodonada.  Какой повод она дала? Предлагала сходить в Прогресс-М и выразить свою позицию по поводу доплат? Что в этом плохого. Это как раз это один из объединительных моментов дольщиков, когда ВСЕ ГОВОРЯТ НЕТ ДОПЛАТАМ, а не истерят на сайте в пустоту, как он. Естественно и Прогресс -М сделает вывод в соответствии с позицией дольщиков.
                        А сидеть и молчать, НИКУДА НЕ ХОДИТ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, НИ С КЕМ НЕ ГОВОРИТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ..... эта позиция ОБМАНЧИВА. Хочешь доказать свое, обозначай свою позицию по вопросу доплат. Да, нужно смотреть и думать, что подписывать, взять паузу, посоветоваться а потом подписывать или не подписывать. У каждого своя голова и общая позиция дольщиков.
                       Я не могу в настоящее время усмотреть в выступлениях Vadonada  конструктивной нотки, нити, какого-то  прогресса, продвижения вперед, только топтание на месте, только один НЕГОТИВ, отрицание всего и вся в любой форме. Извиняюсь, если что не так, но это мое мнение, хотя и не только мое. Еще раз повторяю, хотите какого-то продвижения вперед в строительстве, присоединяйтесь к ИГ. Не хотите- не морочте дольщикам мозги и не пытайтесь снова собирать деньги на дорогих адвокатов, не гарнтирующих результат, как Вы обозначили РИСК.
                       А обвинения ИГ в выкручивании себе проференций по поводу доплат не выдерживает критики. Прогрессу-М, как коммерсанту все равно с кого брать деньги, ИГ ни ИГ, лишь бы деньги. Закон бизнеса, в бизнесе родственников нет. Фантазия у Вас отличная. Примените способности в другой отрасли, это более безболезненно для дольщиков, и прибыльней для Вас.
                       Я был на стройке, там тоже офис, приличная комната, культурно, чисто. И какая разница, где пройдет сверка документов? И где определено, что сверка должна быть на 5 просеке, куда и транспорт не ходит, да и искать проблематично. Вот здесь Прогресс-М делает правильно, облегчает проблему доступа с использованием общественного транспорта.  Вы можете и поговорить с Прогрессом-М и Вас лично  встречат на 5 просеке, если это ВАм так необходимо. Они люди с понятием, пойдут на уступки.
                       А документы представляет ЛИЧНО ДОЛЬЩИК, причем здесь ИГ
                       Заканчивайте ИСТЕРИТЬ Vodonad, от Вас отвернуться и те, кто Вас еще и поддерживал. Сторонников все мньше и меньше. Давайте все без истерик и в деловом русле, с деловыми предложениями.
                     

                       

Кто уже был на встречи, по делитесь какие вопросы там всплывают? Или просто снятие ксерокопий?
А вообще почему бы не обойтись определением из арбитража, там все вроде бы прописано? 
 Sasha63, мне кажется что лучше все бумаги скопом. Ведь в арбитраже нет копий ваших договоров и копий счетов на оплату. Так же не знаю по поводу суммы, указанной в арбитраже и есть ли она вообще. Рядом нет сейчас документа. Я платила полностью, поэтому у меня везде одна и таже сумма. Если у вас по другому, может стоит все таки все принести. Тем более застройщик с минстроем договарился и минстрой передал свой реестор, так что бумага из минстроя нужна (если есть, мне вот официально до сих пор не прислали, но на сайте в протоколе я себя видела). А определение из прокуратуры уж так, до кучи. Это определение подтверждает, сумму денег, которые вы уплатили и что именно на эту сумму вас надули. Ну а с копией паспорта все понятно. Что вы это вы. Поправте, если еще из бумаг что-то забыла. Просто у нас же есть сорочайкинские прихлебалы, типа Стасика. У них тоже определение арбитража есть, но в реест минстрой их пока не включаетsmiley. Так что лучше все.
Вот как раз сорочайкинские прихлебалы и размахивают только определением из арбитража. и пытаются настаивать что больше ничего не надо из документов. 
Ну будем надеяться, что Sasha63 не Сорочайкинский прихлебала, поэтому разьяснения уместны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!