Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Техника безопасности при общении с Застройщиком

Здесь перепост моего сообщения из другой темы
Вынес отдельно, чтобы все увидели. Обсудили, если надо

Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО и ПОДУМАЙТЕ. Да, ПО-ДУ-МАЙ-ТЕ !!!
1) НИКУДА НЕ ХОДИТЕ И НИЧЕГО НЕ НОСИТЕ И НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТЕ
Что бы вы не прочитали на каких-то сайтах. Что бы вам не обещали по телефону. Что бы вам не рассказывали в офисе Застройщика. Будьте выдержанными и благоразумными.
-- Сайт Застройщика это профанация (по русски -- ЛАЖА). Сайт Застройщика НЕ является Средством Массовой Информации адресованного НЕОГРАНИЧЕННОМУ и НЕОПРЕДЕЛЕННОМУ кругу лиц. Для этого сайт должен иметь спец.регистрацию и сообщение об этом на главной странице. Этого НЕТ. Обязанность читать сайт и принимать от туда известия может быть только если ВЫ САМИ ПОДПИСАЛИСЬ ПОД ТАКИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ.
На телефонные звонки с приглашениями реагируйте очень просто: просите письменный вызов (см. ниже п.4), не ведитесь на уговоры или угрозы, типа не придете так без вас все оформим.
2) Отсюда следующее: НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Берите домой для ознакомления. В офисе ссылайтесь на свою дикость и безграмотность. Говорите что подписываетесь ставя "крестик". Советуйтесь с другими дольщиками. Обратитесь к юристу, в конце концов цена консультации 1-2 тыс.руп.
  Если вам желают вручить какие-то бумаги и просят (невинно разумеется) подписаться в получении таковых бумаг, то ваш ответ твердое НЕТ. Предложите выслать почтой на ваш адрес.
Даже на ваш взгляд невинные несколько слов после вашей подписи станут для вас ПРИГОВОРОМ.
3) Далее следующее: НЕ ХОДИТЕ В ОДИНОЧКУ и НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ (даже копий)
У большинства нет психологической подготовки устоять под давлением или лживыми (устными разумеется!!!) обещаниями, но чувство локтя дает уверенность. Любые сведения, Я ПОДЧЕРКИВАЮ -- ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ, застройщик вправе и может получить из Реестра Минстроя, для того его и составляли. В реестре есть ВСЯ ДОСТАТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для подготовки договоров. Если вы оставляете любой свой документ, это может быть истолковано как ВАШЕ согласие на некие действия.
4) Причина: Застройщик ОБЯЗАН официально пригласить ВАС
По конкурсу Застройщик ОБЯЗАН удовлетворить права 250 дольщиков. Поэтому он обязан на основании сведений из реестра Минстроя (ФИО, адрес, суммы, номера кварт.) вызвать письменно (т.е. ОФИЦИАЛЬНО) заказным письмом с указанием причины вызова, места, даты и времени посещения, ответственное лицо к которому обращаться, номера телефонов для связи и изменения времени посещения, с просьбой взять документы и подробным указанием какие именно.
Извещение должно быть подписано в оригинале и иметь чернильную печать.  И никаких ксерокопий и подписей из принтера!!!!!
5) Если вам хочется и вы уверены в себе вы можете запросить встречу официально
Для этого напишите обращение в произвольной форме на име Ген.Дира Застройщика с предложенем пригласить вас для того-то и того-то. Повторюсь, ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ и занаете тактику поведения. Иначе игра с огнем.
6) Вспоминайте слова незабвенной ИГ: МЫ НИКТО ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ
Таким образом начало сношений с Застройщиком может быть только одно: либо Застройщик, либо ВЫ ОФИЦИАЛЬНО назначает встречу с ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ темой: подготовка Договора Долевого Участия. А раз так, то и никаких постороних контактов с официальными последствиями. Никаких сдач документов и прочего.

Делать так или нет. Решать вам. Уверены в себе - вперед. А сомневаетесь, то переждите.

ПыСы. Дольщики ДОНа прокололись именно на нарушении этих нехитрых заповедей

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!