Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

"НОВАЯ ЗАРЯ" больше не проблемный объект

в списке (по состоянию на 01.01.2014 г.) только 21 объект...Нас нет
http://minstroy.samregion.ru/dolevoe/problem_ob/36778

PS: в очередь за ключами кто крайний ?
написано: Объекты незавершенного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, по состоянию на 01.01.2014 г. в Самарской области)) т.е. я так думаю что это список тех,чьи деньги привлечины на долнейшее строительство)) с нас же пока не трясут деньги на дострой,поэтому нас и невключили))или я неправа?
в списке (по состоянию на 01.01.2014 г.) только 22 объекта
кстати почему-то объекта с п.1 всписке нет.
а тут подробно рассказано как так получилось, что «За последние два года проделана колоссальная работа, и почти 12 тысяч жителей региона перестали быть обманутыми дольщиками».
http://minstroy.samregion.ru/press-center/events/31.01.2014/37403
апупеть)) и  мы наверное в том числе-необманутые?!?!
а то как же. всем этим 12 тысячам уже ключи выдали
Надо четко понимать разницу между двумя понятиями: "проблемный объект" и "обманутый дольщик". Так вот задача у правительства Самары - к чемпионату ликвидировать "проблемный объекты".  "Проблемный" наш дом перестал быть, как только провели конкурс на поиск затройщика. А "обманутых дольщиков" еще только начали считать, начиная с 09.01.14. Поэтому очень важно подать документы для включения в этот новый реестр. Он федерального уровня и попадание в этот реестр означает что, когда нибудь проблема таки решится.
Вчера звонила в фирму ООО Прогрес-Н (это кому мы достались по конкурсу)-сказали, что все документы готовы и скоро начнется строительство. Завтра хочу к ним съездить за документами, о результатах сообщу.
Спасибоооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже и не верится,тем более моя квартира в 10 этажке.............


Вот только один вопрос - насколько реальна сдача 10-этажек отдельно от всего объекта? И предполагается ли какой-то выход на контакт с дольщиками: по поводу договоров, условий достраивания и т.п.??

Как сказали-оформляют строительную площадку уже на строительную фирму в собственность(где-то 2-3 недели), выставляют охрану на стройку, устанавливают офис для общения с дольщиками. Но общаться имеют право только с теми, кто в реестре обманутых дольщиков. Где-то в начале апреля загоняют краны на достройку. ЖДЕМ-С.... 
А информация о стройке будет в интернете после оформления строительной площадки в собственность
Ну .этап "обещалок" мы уже давно прошли,хотелось бы верить всему сказаному.....
Вот мне интересно, а сумму, которую мы еще доплачивать будем эти дядьки не озвучили. Просто хотелось бы уже знать наверняка. Ведь если еще попросят на дострой, их от куда-то брать надо! Копить то уже начали, но с наших мизерных зарплат 100-150 еще можно, а вот 300-500 тыс. уже  нереально. Вообще был разговор про доп. суммы?
Лично я не собираюсь ничего доплачивать . Полную сумму за свою квартиру я внёс единовременно ещё в 2008 году. А новый застройщик за достройку нашего дома должен получить в собственость от города земельные участки .
про дополнительные суммы,лично мне, ничего не говорили. может потом озвучат?
Добрый день! уменя такой вопрос: вызывали вас в Советский районный суд?мне сегодня позвонили и заисали на суд,
тоже,иду, точнее уже выхожу
А нас на 29.04. вызвали.
документы с собой все берите, чтобы быть готовым ответить на все вопросы, что,где,когда и с кем вы подписывали.
НАпишите пожалуйста что было в суде какие вопросы задавали
Главное сказать,что вы встречались с кем-то из них,когда подписывали  документы и деньги вносили в кассу металлопторга....Если будите  "лить воду" это на руку Сорочайкину,он сразу будет задавать вопрос,вы мне отдавали деньги,а договор со мной заключали?Вот так-то до свидания,я здесь не при чём В основном он отбрёхивается,остальные сидят молчат,но я скажу что-то плохова-то он выглядит,по сравнение с тем ,когда мы с ним встречались,а вот Ельчанинов всё такой же..Ну удачи вам!!!!Процесс будет долгим,если 10 человек в день проходят.....
Блин мы и так пострадавшие теперь я еще должна это доказывать что меня кинули Бесит 
А что поделаешь? Прав тот у кого много прав и денег.....Думаю результат для всех нас будет шокирующим,как говорится в шоу бизнесе очередной ПИАР......Да Бог с ними лишь бы наконец-то достроили наш дом.... Их-то всё равно не заставят,а так для приличия условно лет пять дадут,хорошо если каждому а то и в совокупности....
Интересно а достраивать будут после того как всех в суде допросят , всех дольщиков Что вообще говорят Потомучто на нашем объекте никакго движения нет А говорили вначеле апреля краны загонят Всем спасибо 
Опять  странные дольщики появляются. На форуме все ответы так то есть. и про суд и про стройку.
пока не трясут деньги на дострой
это временное явление (хочу ошибаться...)
поэтому нас и невключили
а Вы думаете объекты которые остались появились за Январь 2014 года ? Это "счастливцы", которых еще не отдали застройщикам - как отдадут, то и из Реестра пропадут сразу...

Премию, наверное, получат за полное решение проблем Дольщиков cheeky
верно, п.1 отсутствует..., итого 21
Интересно, уже убрали или так и было ?wink
Неужели правда? Даже не верится......Спасибо огромное!!!
Неужели правда? Даже не верится......Спасибо огромное!!!
Неужели правда? Даже не верится......Спасибо огромное!!!
Сдача 10-ти этажек отдельно (равно как и любого другого отдельного объекта) возможна только согласно проекту, в котором это предусмотрено. При этом сдаваемая в эксплуатацию часть должна эксплуатироваться АВТОНОМНО (т.е. если газовые котельные располагаются на крышах 16-ти этажек сдача 10-ти этажек будет невозможна).
Проект на наш комплекс не предусматривает выделение этапов стороительства - я в этом уверен на 99,9999%. Пока все вместе должно сдаваться....
"Простые" дядьки со стройки, как бы сильно они не хотели, не смогут вводить частями (этапами) без корректировки Положительного заключения экспертизы - так гласит Закон.
Всем друзьям по несчастью большое спасибо за положительную информацию.
х-мм, и я тоже....
Ответы есть - зачем повторно отвечать. Как будет собрание - так вперед с вопросами (для "новичков") - там и познакомимся.
А новому застройщику неплохо бы оффициально объявиться (если разрешение на строительство уже получено, договор подписан): как минимум Тему с информацией организовать, как максимум - собрание. Там все оффицально и разъяснить, а то получается "сарафанное радио".
Сам планирую позвонить в "Прогресс-Н", но зная как это отрывет от работы (рассказавать каждому дольщику отдельно одно и тоже) - мне их жалко, пусть лучше работают и сообщают ОФФ новости.
Была я сегодня в фирме,подтвердили,что документы готовы, будут осматривать котлованы по 3 16-ти этажным домам на предмет возведения домов, а 10-этажки МОГУТ сдать уже в конце этого года. А дядьки классные, яблочком угостили. ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ НОВОСЕЛЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а про сроки сдачи всего объекта они ничего не говорили?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!