Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

КОНКУРС ОБЪЯВЛЕН!!!

minstroy.samregion.ru/contestss/  Это ссылка !!!
Спасибо.
1) По конкурсу, который состоится 15.11.2013: наш лот №2; 251 участник на 316 квартир, общей площадью 15 809, 55 м2.
2) На сайте Минстроя: 250 участников, 300 квартир, общая площадь 20 000 м2  - наверное грубая и укрупненная цифра.
Итого свободно остается: 4190,45 м2 (по 40т.р/м2 будет  .... surprise) - это площадь менее чем одного дома. Боюсь, предполагать..., время покажет.

цитата из конкурса: "победителем конкурса признается лицо, предложившее удовлетворение наибольшего количества прав требований участников долевого строительства..., включенных в реестр обманутых  дольщиков..."
т.е. есть вариант, что победитель удоволетворит только 100 прав, куда остальные ? Поживем - увидим...

PS: можно как-то уточнить чьи требования вошли в Общий список ? В Минстрое ?
Будем очень надеятся, что удовлетворят права всех.
все кто подавал заявления в минстрой подвержденные решением арбитражного суда а по поводу удовлетворения наибольшего количестваправ требований я думаю что это при переводе в денеджном выражении кто больше предложит денежных средств на достройку обьекта а остальное за счет дольщиков пропорционально их количеству или квадратным метрам на каждого иначе они бы другую форму предложили к примеру удовлетворения всех прав требования дольщиков так как требования могут быть и денежными и квадратными метрами а по поводу 40 руб за кв.м это фантазия в этом районе у вторички норма 50 руб, а вы хотите на нуле 40 а30 не хотите
Может кто подскажет к кому можно обратиться в Минстрое, чтобы узнать есть я в списках или нет... Я свои документы отправляла Горшковой Ирине, она должна была отвезти документы в Минстрой. Дозвониться потом до нее я так и не смогла. Решение арбитражного суда у меня есть.
из спасибо шубу не сошьешь вы ирину горшкову отблагодарите по человечески она за вас за всех отдувается а вы на митинги ходить не желаете сидите дома у телевизора надеетесь что такие люди как ирина ваши проблемы решать будут если дом достроим управляющим тсж ее выберем с окладом в 40 тысяч рублей пожизненно
Сейчас, на странице по ранее указанной ссылке много информации разной появилось, так что ссылку (про конкурс) уточняю. http://minstroy.samregion.ru/contestss/36667/  Там дальше нужно выбрать "ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА" откроется текстовый файл его и читаем.
В этот раз минстрой выделил довольно таки не плохие участки земли,надеюсь что найдется застройщик в чьё поле интересов они попадают. Будем ждать итогов торгов.
я позвонил в минстрой и попросмил предоставить информацию и разьяснить что и как ну меня госпожа сидоренко послала на сайт так ничего и не обьяснила может настроение было плохое ну я не стал с ней ругаться сказал ей что она зря так невничает я ведь не жулик а обманутый дольщик ну наверное мы все им очень сильно надоели что то всегда просим и требуем  но из ее краткого ответа я понял что новый застройщик будет устанавливать правила игры она так и сказала будете договариваться с застройщиком что она подразумевала под этими словами я не совсем понял но думаю что новый застрощик постарается все соки из нас выжать
На сайте Минстроя нет информации про результат конкурса, кто уже знает - сообщите пожалуйста !!!
согласно конкурсу:
Вскрытие  конвертов  с  заявками  на участие  в конкурсе проводится 15 ноября 2013 года в 11 часов 00 минут
все расходы новый застройщик с утроенным коэффициентом удорожания посторается включить в сметные расходы и предьявить нам,т.е они уже бегали к следователю и прощупывали нашу активность, сейчассобирают о нас информацию, что за инициативная группа, как реагирует на раздражители, выкачивать из нас будут по полной. 
А почему, собственно, нам опять за что-то платить? Компенсация застройщику предоставлена. Мы за квартиры заплатили сполна. Все. Кубышка у нас пуста.
Друзья,у кого можо узнать конкретно о нашем объекте,что-о вашу переписку я никак не пойму....Инициативная группа что-то может сказать?
Наш куратор Сидоренко Светлана Михайловна 332-85-42. 
Помимо того что Ирина все документы передала в минстрой, минстрой может руководствоваться только официальными документами: определением суда.
Другого основания для формирования списка нет.
Наш куратора пояснила:
во первых сказала что мы не внимательно читаем условия, а понимать их нужно так, что условия для обязательного выполнения это где указано четкое кол-во метров и дольщиков. И только при полном выполнение которых застройщик может зайти к нам. А про "наибольшее" это те дольщики  даже с других объектов чъи квартиры продали 2-3-4 раза. Например застройщик говорит "я беру Новую Зарю и еще могу взять 30 дольщиков"
а другой говорит "я беру НовуюЗарю и еще 10 дольщиков" . победит тот кто возьмет еще 30

в списке у минстроя все, у кого есть определения суда.  все другие списки вне закона.
сказали что результат будет опубликован во вторник-среду следующей недели
Про конкурс:  звонила Сидоренко СМ. результат конкурса не знает, протокол находится на подписи у министра, регламента (сколько он там будет находится и когда подпишет) нет. как подпишет так сразу появится на сайте. Если что узнаю раньше, напишу.
очень интересно...
а преценденты уже были у других застройщиков ? есть такая информация ?
а как определять смету на проектные работы мы знаем wink

А вообще бы пора Застройщику новому тут свою тему создать, начать общение с "массами", так сказать
bryinetka,согласна с вами на все 100%, сколько с нас можно трести?за квартиру отдали 100%, диссе сколько разплатить нам приходилось))люди с ипотеками за свои недострои еще нерасплотились)))
Спасибо! Я созвонилась с ней, я в списке.
спасибо, что прояснили
"туманные высказывания" это по ихнему...
спасибо за информацию !!!
А по поводу результатов конкурса: это вообще "абзац" какой-то: в ПТ конкурс прошел, до сих пор не могут итоги утвердить (или заменить/подменить) - надо будет на досуге ознакомиться с процедурой....
Наши квартиры можно было купить в ипотеку, т.е. в соответствии с ФЗ-214 ???surprise
А что Мы тогда тут делаем ?
Немножко узнала. Какая то организация "Прогресс Н" нарисовалась.  Имеет опыт в достройках и сдаче в эксплуатацию. Насколько знаю, представитель этой организации уже даже к нашему следователю Кирюхину сбегал, узнавал ситуацию.  Но к нам на разговор выйдет скорее всего только после того как оформит все земельные и проектные документы и вопросы. А это много и долго, так как вся документация уже устарела и надо будет всю экспертизу и проектную и того что построенно проходить по новой.
Планируется что у нас с ним будет доп соглашение.

И еще, если сегодня министр протокол подпишет, то завтра на сайте уже разместят. Дело только за подписью министра.
STR_Egor,ссорри)) имелось ввиду креды))
Наши соседи по несчастью ЖК "Кольцо" уже пошли на эти круги ада: экспертиза проектной документации..
По нам непонятно, что будет, и, самое главное, за чей счет повторная экспертиза (в случае необходимости).
Ждем протокола.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!