Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

про конкурс который ждали 15 го июля

Итак:
Сидоренко в отпуске.
Разговаривала со Светланой Вениаминовной, это специалист которая формирует документы для конкурса.
На 15е июля не готов пакет документов, так как сейчас (точнее с февраля этого года) у минстроя появилась возможность, застройщику, который будет достраивать проблемный объект выделить компенсационный участок для строительства не в  аренду, а сразу в собственность. В нашем городе предложить чистое поле в удачно расположенном месте трудно. Собираются предлагать территории на которых есть какие-то объекты. И для того что бы эту землю сразу предлагать в условиях конкурса в собственность, предстоит провести работу по освобождению, межеванию и тому подобное. Светлана Вениаминовна сказала, что работу (будет стараться) сделает в течение 2-х месяцев начиная с сегодня, но при этом оговорилась что она на весь минстрой одна, а объектов много.
Только потом будет объявлен конкурс и значит еще плюс 30 дней. ПРОДОЛЖАЕМ ЖДАТЬ!
Спасибоза информацию!!!! Пусть с надеждой,но прятно,мы уж не поживем в нашем доме_хоть правнукам достанется!!!!
Видимо, это тягомотина никогда не закончится. Сейчас мы минимум 3 месяца будем ждать очередного конкурса, а потом окажется, что, как и в этот раз, наш объект никому не интересен
Очередное кидалово, так будет продолжаться еще долго,а там глядишь и Путин не приметит и дольщики забудут и бюджетные денежки в кармашек) Трагично, но постоянная ложь уже надоела,а правды взять негде, вот и живем надеждами веря каждому слову,минстроя, инициативных групп,правительства,депутатов и тд и тп, в итоге они сами обманывают друг друга ищя в этом свои выгоды. А обманутый народ таким будет остоваться всегда. Мы же сами виноваты,что принесли деньги этому застройщику,вот и остается ныть,надеяться и верить в светлое будующее.
Спасибо за информацию. Будем надеяться только на лучшее. Других вариантов нет
Печально(
Спасибо что держите в курсе!
наверное стоит выйти и пару дорог перекрыть дабы внимание привлечь, а то как-то минстрой совсем не шевелится!!! конечно слишком радикальная мера, но наверное наиболее действенная!!!
Ник соответствует!))) Я за давайте соберемся! Но боюсь от силы 10 человек соберется,а таким количеством,мы только тратуар перекроем.
Да нормальный ник!))) Я не сторонник радикальных и экстримистских методов, но реально надоело! Дальше болтовни дело не идет, минстрою пофиг, органам, которые никак не установят "неизвестных" тоже пофиг! Вот и получается, что выбора у нас особо нет, кроме как выходить на дорогу! Как вариант, можем подождать до ЧМ 2018г. и если вопрос не решится, то перекрывать подъезды к стадиону и тогда, я уверен, все тут же найдется и средства и инвестор-застройщик и т.д., а до 2018 только и остается надеяться на власть и верить в обещания!!!
Эти всё хорошо, но давайте помнить о новых штрафах за несанкционированные митинги
Заявку надо писать и делать санкционированным) только перед этим понять сколько человек реально готовы идти,митинг из 3-х человек будет всем по барабану)
 да, все верно, нужно какую-нибудь подобную акцию провести, я за,  пусть хотя бы и 5 человек, но это привлечет внимание однозначно, иначе так и будет минстрой нас завтраками кормить, но к этому нужно подготовиться, наглядная агитация и прочие средства, можно вместо митинга одиночные пикеты, с расстоянием в 10 метров между люд.ми, тогда не оштрафуют      
Вот правильно,кто нас обманул,ни штрафы ни пени не страшны!!! Сидят в своих кабинетах и посмеиваются над нами и думают,как очередную фирму создать под названием "ЛОХИ" 
От наших совместных организованных действий все и зависит!!! Если мы станем огромным бельмом в глазу и острой костью в горле администрации, то, я уверяю, все очень быстро решится: по команде сверху найдется застройщик горящий желанием достроить наш объект, найдутся и средства, и возможности для достройки!!! Нужно же здраво оценивать ситуацию в стране-власти наплевать на граждан, до тех пор, пока граждане не начинают портить жизнь, показатели и тд. самой власти!!! Если же мы будем уповать на милость господ из минстроя, то боюсь даже наши внуки вряд ли получат квартиры в этом доме!!! Сидеть на сайте и грустно пережевывать печальные новости от минстроя вообще не вариант!!! Тем более, что под ЧМ по футболу федеральные бабосы потекут огромной рекой (да собственно уже текут) и изыскать средства на решение нашего вопроса- это дело не возможности, а желания!!!
Согласен на 100%,но только вдвоем выйдя на площадь славы с флагами,никакого резонанса не будет. Превый шаг это петиция, нужно собрать более 1000 подписей, после 10 000 подписей о дорогах про Самару написали в ряде изданий в том числе зарубежных. И резонанс был мама не горюй. Я отдаю себе отчет, что 10000 подписей мало реально,практически невозможно. Но нужно постараться,потеребить друзей,знакомых выстроить цепочку и набрать максимально возможное кол-во. Если в течении месяца другого ничего не получится, то будем что-то радикальное придумывать
Как вариант, можем начать с петиции, думаю, что пару тысяч подписей собрать вполне реально!!! Можно и в прессе статейку написать, например в "Самарском обозрении", думается, что это даст определенный эффект!!! По-крайней мере попробовать - лишним не будет!
Ну вот смотрите 1000 подписей вы с нашего дома не собирете, так как у нас столько "жильцов" нет. Причем 74 квартиры от жилдорипотеки никто не подпишет, еще порядка 100 квартир принадлежат представителям МОТА и Диссы.
так что резонанс одним домом да нашим кол-вом трудно организовать.
Дело в другом: все затянулось из-за жилдорипотеки. сначала их не устроила какая -то площадка (другая) они пошли к губернатору, потом еще какие то условия для себя выторговали. и сейчас формируется конкурс по указанию губернатора имено с теми условиями которые устраивают "жилдорипотеку".
Если уж на то пошло, так может лучше и нам письмами губернатора "закидать" ??? но только опять же будут нужны пописи. Эти обращения могли бы помочь в том чтобы хотя бы уже названные сроки были выдерженны, а не затянуты по каким нибудь еще поводам. мне так видется
Не обязательно с нашего дома,города, важно что людей волнует этот вопрос,привлекайте всех друзей, знакомых, соц.сетевиков и тд и тп. Сами не владеете попросите детей,племянников и тд,чейнж орг. привлекает издания всего мира,в том числе адресует письма куда надо,когда проблемой интересуется большое количество людей. По дорогам, администрация сама вышла на автора петиции и давай его щас таскать по всем каналам,мол смотрите дороги то строим,вы писали.... мы работаем. Вот чего нужно достигнуть.
Писали в прессе и не раз все это ерунда нужна резкая яркая акция чтобы привлечь внимание ну конечно немного смелости так же не помешает все же хотят в стороне постоять бояться что о них плохо подумают или стесняются чего то я здесь вижу четырех заинтересованных граждан а это уже организованная группа если есть желание что то реально предпринять предлагаю встретиться и обсудить но не на сайте так надежнее будет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!