Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Обсуждение документа "извещение о проведении конкурса"

С 30 мая по 30 июня 2013 года проводится конкурс по отбору организаций в целях завершения строительства проблемных объектов, в том числе и «Новой Зари».
Наш объект заявлен под лотом №2.Условие конкурса: удовлетворение прав требований одного участника долевого строительства (этот участник ЖелДорИпотека ( ЖДИ) на получение жилых помещений общей площадью 3665,6 м2 (площадь 74-х квартир ЖДИ).
Такие условия заданы, для того, что бы вывести ЖДИ с нашего объекта. По условиям конкурса победитель получает в собственность две строительные площадки в  районе госунивера, а, взамен предоставляет квартиры ЖелДорИпотеке (ну или строит их на новых площадках). В связи с этим в нашем объекте появляются свободные площади, которые новый застройщик сможет реализовать для достройки нашего объекта.
В общем,  дорогие друзья, привлекательность «Новой Зари» с этого момента  значительно увеличилась.
В Минстрое нас заверили, что эта схема досконально продумана и юридически верна. Пообещали, что нас не кинут и в ближайшее время объявят нового застройщика.
Извещение о проведении конкурса размещено в документах на нашей ветке.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Хорошая новость :) Спасибо за информацию!
Ждём, надеемся и верим. Главное чтобы это не было выведением ЖДИ с объекта,а про нас потом забыли.
Результатов нет пока?
01.07. написано же вроде)
Спасибо за инфо))) 
интересно кто нибудь знает почему у нас на стройке кран разбирают?
Спасибо, а то "ОДИН Дольщик" объекта как-то напрягало слух
Спасибо за информацию!
Опять кидняк жди без доплаты получает квартиры по зачету на две строительных площадке а мы рядовые дольщики вынуждены будем взвалить на свои плечи все расходы по достройке комплекса в условиях проведения конкурса ясно написано удовлетворение одного участника строительства а не всех дольщиков простая экономика за сколько инвестор сможет реализовать освободившиеся площади максимум за 120 млн рублей а ему еще нужно подготовить две строительные площадки достраивать зарю и расплотиться с жди дифицит и где средства брать правильно с оставшихся дольщиков
А Вы наверное правы-ЖДИ в выигрыше,а нам опять жди!!!! Ирина Владимировна,что там слышно? Хоть плохое скажите,-хоть что-то...
А что с 20 квартирами,которые принадлежат сыну Сорочайкина? И наверняка там есть квартиры Вельчининова,Щербинина,Сидорычевой?!И всё тихо и гладко,а на нас наседали,да судами пугали,да ещё солько помимо поплатили!!!!
 а что краны убрали? давно там не проезжал уже, надо бы заехать
Кто что слышал по поводу тендера?
Информация по торгам у кого-нибудь есть ? озвучьте пожалуйста
А вот сайт на котором, судя по документу, должна быть информация по объекту и условиям - давненько так не обновлялся. Где то с 2012 года. Эх минстрой, минстрой...
Вся надежда узнать информацию только от пользователя drozd.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!