Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Объявление для дольщиков ЖК "Новая Заря"

                               Уважаемые дольщики ЖК "Новая Заря"! 

       В четверг, 23.05.2013 г., в 19.00 час. на стройплощадке состоится собрание дольщиков.
       Повестка: 
1. Доведение информации о состоянии дел со строительством объекта.
2. Решение вопроса о необходимости  дальнейшей охраны объекта.
3. Разное.

                                  Инициативная группа дольщиков ЖК "Новая Заря"
Будем, хотя погода будет дождливой.
Спасибо.
в самарском обозрении статья "карачев ответит за помощь дольщикам",  конкурсный управляющий карачев 29.08.13 года вышел в суд с ходатайством о погашении задолженности ооо перед дольщиками путем  передачи им прав на обьекты незавершенного строительства дольщикам, рассмотрение заявления назначено на 11.10.13, против требования управляющего выступил один из дольщиков по фамилии яковлев, т.е. я так понял, что  конкурный управляющий требует передачи обьекта незавершенного строительства на баланс дольщиков для дальнейшей его достройки
Вот и сама статья: http://www.63media.ru/press/12.09.2013/190527/
Конкурсный управляющий ООО «Строительная компания «Металлопторг» Александр Яковлев намерен обжаловать действия конкурсного управляющего должника Юрия Карачева.
___________
т.е. Конкурсный управляющий (№1) намерен обжаловать действия конкурсного управляющего (№2)
что-то многовать управенцев стало surprise, аль журналисты намудрили - не их же проблема, зачем в тонкости вникать.
А по сути: если права дольщика удоволетворят (на объект незавершенного строительства !!!) - дольщик перестанет быть обманутым - проблема с дольщиками сразу решится. Браво !!!
Я живу в Тольятти.Буду благодарна за информацию.
Спасибо. Буду.
приехать не смогла. напишите какие новости? заранее спс.
Доброе утро всем! Хочу поделиться своим мнением,не судите строго.
1. Что касаемо вступления в некомерческую организацию,зачем идти таким допотопным путём? На мой взгляд всё проще: на файлообменник грузится заявление и банковские реквизиты,обзваниваются люди или размещается здесь ссылка на скачивание,человек скачивает,заполняет,подписывает сканирует и отправляет на эл. почту директора и на след собрании сдает оригинал,директор издает приказ о зачислении этих людей , после того как получит скан копию заявления и скан копию чека об оплате взноса(его человек может оплалить в любом банке и даже не Самары,прописав в назначении платежа "членский взнос от  Иванова И.И."). Вот и всё и буху нет проблем и у каждого бумажка на руках. Ну и по охране тоже самое!
2. ЗАЧЕМ охранять арестованый объект???(он не наш пока,это незаконно,это головная боль МОТ, чтоб сохранить что есть и максимально рассплатиться с кредиторами) Зачем проводить инвентаризацию материалов? (во первых эти материалы практически невозможно поставить на баланс или оформить их в собственность, да и ненужно нам это,по признанию суда мы требуем квартиры,да и расплачиваться с кредиторами этими материалами будут точно не с нами, да и застройщик врятли сильно оценит остатки материала,если они остануться,а не пойдут на погашение долгов с вышеуказанными). Да и что там стащить можно? арматура 22000 за тону, кирпич?-врятли, плиты-тем более. Вас беспокоят БОМЖи? (я вас умоляю,те кто там всё это строил,так же гадили на этажах,за 2 месяца сильнее не испортят,да и какой бомж летом полезет в холодный недострой,у веряю есть места получше и где еда поближе).В общем моё мнение это не наш геморой и не наша голова должна болеть об этом, а конкурсного упраляющего,чтоб максимально сохранить,то что осталось. Это пожелание не имеет никакого законного основания и юридически полный бред, но это моё ИМХО,каждый решает по своему и у кого есть желание можете хоть с ружьем охранять.
Я тоже считаю, что смысла охранять стройплощадку нет. На сколько я поняла, залежей материалов на стройке нет. Даже если мы обеспечим их сохранность, новый застройщик не уменьшит нам сумму доплаты. А бомжи меня лично не волнуют, на месте моей квартиры пока только воздух. Большинство считает, что площадку охранять нужно. Каждый решает за себя. Я за эти годы успела взять ипотеку и родить двух деток. Мне есть куда  потратить эти деньги.
Эх, интересная петрушка получается: как на собрании голосовать - так единогласно, а как из "тепленького местечка" - то можно и покритиковать. Несогласные ТАМ высказавались
Я и на собрании заявила о своей позиции и голосовала против. Не было единогласно по голосованию, человек 7-8 не поднимали руку "за"
На собрании и не спрашивали кто против)))) Сами решили что единагласно))) А после уже обсуждали нюансы,мне стало не интересно и покинул сиё собрание,важная информация для меня прозвучала в первые 5-10мин.
как то странно получается, собрания проводятся, что то решается, а многие дольщики не присутствуют на собраниях и не в курсе дел. конечно спасибо инициативной группе за действия, но есть все данные дольщиков можно как то сообщать о собраниях.
как то странно получается, собрания проводятся, что то решается, а многие дольщики не присутствуют на собраниях и не в курсе дел. конечно спасибо инициативной группе за действия, но есть все данные дольщиков можно как то сообщать о собраниях.
А можно узнать какое-то резюме по собранию? Если есть повестка должны быть и решения какие-то??? По комментам поняла суть... А что делать-то?
Инициативная группа! У вас есть контакты дольщиков - хоть электронную рассылку сделайте или как-то известите - что делать? куда бежать?
Начались изменения на проблемных объектах

1. Недавно проблемные площадки "Самарагорстрой" группы компании "Волга-Групп" были переданы новому застройщику. Новым застройщиком выступила компания ООО СК "Новый город". Согласно договору купли-продажи в качестве обременения указаны все дольщики, заключившие как договоры долевого участия, так и договоры инвестирования. После переоформления разрешительных документов ожидается начало строительства в мае-июне. Однако, подготовительные работы уже начались. 18 апреля 2013, впервые за 4 года,  на строительной площадке ж/к "Альбатрос" появились рабочие, которые начали вести подготовительные работы - расчистку территории, восстановление ограждения строительной площадки.
   По материалам сайта http://жк-альбатрос.рф

2. 19 апреля 2013 года состоялось общее собрание участников строительства дома по ул.Советская/Черемшанская в г.Самара на котором было принято решение о передаче прав застройщика объекта ООО «Горос» другому застройщику, предложенному Министерством строительства Самарской области, с учетом того, что доплата свыше размера денежных средств, установленного договором долевого участия (договором инвестирования) со стороны имеющихся на настоящий момент дольщиков, на достройку данного объекта привлеченным инвестором – застройщиком требоваться не будет. Было озвучено три застройщика, с которыми ведет переговоры МинСтрой.
  Дольщики проголосовали за передачу прав новому инвестору большинством голосов, несколько человек воздержалось. Голосовавших "против" не было.

  По сообщениям дольщиков ООО "Горос".
Нам остаётся ждать примерно таких результатов.
Надеемся и ждем, ну может и у нас получится,а?
по поводу ул Советской/ Черемшанской до сих пор у них там на форуме проблемы... не особо помогают эти переговоры с минстроем... Как можно узнать кто состоит в инициативной группе дольщиков??? Я не давно только нашел этот сайт и незнаю кто и где соберается на собраниях... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!