Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Предложение к инициативной группе и дольщикам:давайте действовать аналогично!

Пикет дольщиков компании "Дальстрой" 27.03.2013
В среду, 27 марта, дольщики компаниии "Дальстрой" - объект "Ясная поляна" (новый застройщик - "Новый Дон")
с 12.00 до 13.00 провели перед зданием
МинСтроя.


К пикетирующим вышел заместитель министра строительства Михаил Головушкин. Были пояснены позиции министерства, инвестора, дольщики высказали своё видение ситуации, после чего инициативная группа дольщиков продолжила диалог с Михаилом Головушкиным в здании министерства.


На пикете была принята резолюция


В Администрацию Президента Российской Федерации В.В. Путина.

103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Копия: Губернатору Самарской области

Н.И. Меркушкину.

443006, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210

Копия: Министру строительства Самарской области А.В. Гришину

443010, г. Самара, ул. Самарская, 146а

Копия: В Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

443010, город Самара, ул. Ст. Разина, дом 37

Копия: Для опубликования - в средства массовой информации.



РЕЗОЛЮЦИЯ



пикета, проведенного 27.03.2013 г. участниками строительства ЖК «Ясная поляна», расположенного в границах улиц Арцыбушевская/Рабочая/Буянова/Одесский переулок г.о.Самара (квартал 86). Застройщики: ООО «Сантехстрой», ООО «Дальстрой» (ООО «Авто-М»), ООО «Донстрой».



Начиная с 2011 года премьер-министр В.Путин несколько раз поднимал проблему долевого строительства: «Проблема обманутых дольщиков во всех регионах РФ должна быть решена к середине 2012 года», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 06.05.2011г. на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде. "Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблему обманутых дольщиков к середине будущего (2012) года", - сказал премьер. "По нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации", - добавил он. Но уже наступил 2013 год.

Исходя из происходящих в последнее время событий в сфере долевого строительства на территории Самарской области создается впечатление о том, что либо призыв Президента России «местным» чиновникам – не «Указ», либо эти самые «местные» чиновники не хотят и не умеют (в силу своей некомпетентности) разрешать конструктивно обозначенную Президентом проблему.

Мы, участники долевого строительства, инвестировавшие свои средства в строительство ЖК «Ясная поляна», требуем обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять срочные меры, направленные на защиту наших законных прав и интересов, гарантированных Конституцией РФ.

В настоящее время, при непосредственном содействии и участии Минстроя Самарской области, вышеуказанная строительная площадка вместе с частично возведённым на ней объектом передана компании «Донстрой» («Новый Дон»). Не лишним будет напомнить, что согласно материалам арбитражного дела №А-55-17311/2009г., материалам уголовного дела 2007/12523 в отношении бывшего директора ООО «Дальстрой» Кузнецова, материалам дела №2-4144/10 Ленинского районного суда г.Самары, собранные с дольщиков денежные средства в размере свыше 182 миллионов рублей были вложены непосредственно в проектирование, частичное строительство объекта и отселение граждан с квартала застройки ЖК «Ясная поляна». Данное утверждение подтверждает само Министерство строительства письмами №3-15-77/970 от 27.10.2010г., письмом №3-10/1677 от 04.12.2009г. и другими. Однако, при передаче объекта, не были учтены наши права и законные интересы как дольщиков. Подтверждением тому служит отсутствие заключённых с нами договоров долевого участия в строительстве согласно нормам ФЗ-214, ни смотря на то, что «Донстрой» владеет, пользуется и распоряжается объектом по своему усмотрению вот уже более 1,5 лет.

27 февраля 2013 г. состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства при Губернаторе области, где Минстрой Самарской области выступил с предложением об утверждении размера доплаты обманутыми дольщиками в пользу застройщика «Донстрой» в размере 16 тыс. руб. за каждый кв. метр, обусловливая убыточностью строительства данного объекта. Отчета на заседании комиссии об оказанной государственной поддержке застройщику на сегодняшний момент и обоснования недостающей суммы не прозвучало. Повестка дня о рассмотрении вопроса установления доплаты обманутыми дольщиками, не была доведена была до дольщиков, Министерство приняло такое решение самостоятельно, основываясь и опираясь исключительно на коммерческие интересы «Донстроя», нарушая Законодательство, регламентирующее деятельность Министерства.

К тому же, 04.03.2013г. представители дольщиков были приглашены к заместителю Министра строительства Самарской области Головушкину М.Ю., где руководитель управления контроля и надзора за долевым строительством Самарской области Надежда Вехова в устной форме сообщила о необходимости проведения дольщиками собрания с целью решения вопроса по доплатам. Вехова, по своему усмотрению, предложила три варианта доплат:

1. всем по 16 тысяч рублей, вне зависимости от первоначально оплаченной суммы;

2. всем до 42600 рублей при условии предоставления по одной квартире.

3. всем до 43600 рублей при условии предоставления нескольких квартир некоторым дольщикам, имеющим более одной квартиры на объекте.

Таким образом, дольщикам фактически «НАВЯЗАН» вариант доплаты, исключаются какие-либо иные варианты решения проблемы. Официальные документы, подтверждающие требования Минстроя о проведении собрания дольщиков и о доплатах, ни смотря на требования со стороны представителей дольщиков, переданы не были. Получается, что чиновники Минстроя специально провоцируют такую ситуацию, преследуя определённую цель: Вопрос по доплатам должен быть «ИНИЦИИРОВАН» самими дольщиками, а чиновники – «как всегда, ни при чём».

Получается, что проблему дольщиков Министерство строительство желает решить за счёт самих же дольщиков, собрав с них дополнительно значительные денежные средства в размере 261 миллиона рублей за уже оплаченные квадратные метры. Какие-либо гарантии при этом со стороны Минстроя и со стороны «Донстроя» - ОТСУТСТВУЮТ.

Так же у нас имеются основания подозревать, что некие лица из числа дольщиков «Авто-М» (ООО «Дальстрой»), не имея ни каких полномочий, вступив в сговор с чиновниками Министерства, путём введения в заблуждение неопределённого количества дольщиков, собрали с них заранее заготовленные бюллетени с вопросами голосования по доплатам, передали данные бюллетени в Министерство строительства, якобы выражая волю «большинства» дольщиков. Данные бюллетени считаем подложными, фиктивными, незаконными, а само «тайное голосование» - специально проведённой провокационной акцией, направленной на обман граждан с целью незаконного сбора с них денег в виде доплат «за квадратные метры». Выражаем надежду на то, что правоохранительные органы проведут соответствующую проверку и привлекут к ответственности виновных.

В связи с вышеизложенным, целью нашего пикета считаем выражение своей гражданской позицию по отношению к сложившейся негативной ситуации в долевом строительстве ЖК «Ясная поляна», создание широкого общественного резонанса и привлечение к решению проблемы общественности, средств массовой информации, Высших органов исполнительной власти, вплоть до личного участия Президента России В.В. Путина.

В очередной раз



ПРИЗЫВАЕМ, ПРОСИМ И ТРЕБУЕМ:



1. Администрацию Президента просим взять под контроль деятельность чиновников Самарской области, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты прав участников долевого строительства, в том числе по объекту ЖК «Ясная поляна» отдельно.

2. Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина просим поручить Председателю Правительства Самарской области Нефёдову Александру Петровичу провести рабочую встречу с представителями инициативной группы участников долевого строительства (Щербининым, Сынтиным, Москаленко, Хлустиковым, Власовой, Братусенко) в срок до 27 апреля 2013 года с целью доведения до сведения Губернатора истинного положения дел по решению проблемы долевого строительства объекта ЖК «Ясная поляна»..

3. Министерство строительства Самарской области требуем приостановить какие-либо действия по решению любых вопросов на данном объекте до проведения общего собрания участников долевого строительства. В срок до 15.04.2013г., организовать при Министерстве совместную встречу ВСЕХ участников долевого строительства ЖК «Ясная поляна» с представителями Министерства, руководителем ООО «Донстрой» А.Давидюком, представителями администрации Губернатора Самарской области, на которой рассмотреть вопросы, касающийся строительства указанного выше объекта, провести голосование по вопросу доплат.

Организацию прибытия дольщиков на собрание возложить на представителей инициативных групп «Дальстрой» и «Авто-М».

4. В связи с существенными нарушениями Законодательства РФ поступившие в распоряжение Минстроя Самарской области бюллетени голосования требуем признать не действительными (подложными), а решение по «доплатам» - не действительным.

5. Требуем от Министерства строительства Самарской области в срок до 06.03.2013г. предоставить в распоряжение организаторов пикета официальное письмо (решение, приказ, распоряжение, соглашение и прочее) по вопросу необходимости доплат с обоснованием необходимых сумм.

6 Правоохранительные органы Самарской области просим провести проверку по факту незаконного проведения голосования по вопросу доплат, введения в заблуждение широкого круга граждан из числа участников долевого строительства неизвестными лицами из числа дольщиков ООО «Авто-М» (ООО «Дальстрой»). Проверить законность действий чиновников Министерства строительства Самарской области по защите интересов участников долевого строительства ЖК «Ясная поляна».

7. Средства массовой информации просим довести позицию участников строительства ЖК «Ясная поляна» до широкого круга граждан с целью создания общественного резонанса по вопросу долевого строительства на территории Самарской области в целом, ЖК «Ясная поляна» - в частности.

ЧИТАЙТЕ И ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!