Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Замена конкурсного управляющего

Уважаемые дольщики!28.01.2013 г. Был отстранен конкурсный управляющий Пантелеев.Завтра, 08.02.2013 г., в арбитражном суде будет слушаться дело о назначении нового конкурсного управляющего. Новым конкурсным может стать заместитель Пантелеева (женщина из той же СРО, что и он сам). Рассмотрение дела назначено на 14:30 в кабинете 238 у Агеевой.Будут присутствовать дольщики с 8-го Марта и Блюхера.У кого есть возможность, просьба принять участие.У Пантелеева задача скинуть все об'екты Металлопторга в конкурсную массу. Нам этого не надо.
А как он скинет, объект же на балансе новой самары, другое дело, почему он дал возможность дисовцам и металлопторговцам обременять своими правами оставшиеся доли, вот здесь явно сговор прослеживается, и подкуп коммерческий , вот здесь и нужно на него заявление в полицию или прокуратуру подать, пусть разбираются, а новый такой же обманщик придет, нет среди этой публики порядочных людей. Вопрос почему до сих пор не передан объект в наше неком партнерство, почему вехова этот вопрос тормозит, она явно в интересе, нужно и на нее в прокуратуру написать, пусть разбираются.
Я прошу прощения, что, не будучи знаком, вмешиваюсь… но позвольте всего несколько слов. По поводу прокуратуры, не забывайте, в какой стране живете, если бы прокуратура и все остальные органы занимались своим делом так, как им положено, то не было бы в массе ни банкротов, ни обманутых дольщиков, что бы прокуратура кого-то прищемила, нужна не просьба с низу, а команда сверху. По поводу того, что другой конкурсный будет такой же обманщик и что среди людей не бывает нормальных, позвольте не согласиться. Мы то с вами нормальные, и еще должны быть. Только надо определиться, а потом проголосовать, не за того, которого опять пропихивают известные персонажи, а за нормального, не повязанного с должником мошенником. Такой шанс у нас будет 24 февраля на собрании кредиторов в ДК «Чайка» пос. Управленческий.
Новой Самаре насколько известно принадлежит только земельный участок на правах аренды, но застройщиком объекта судом определен Металоптторг, а следовательно объект пока в его массе активов. Забрать права застройщика у него можно либо по договоренности с конкурсным, либо требуя это через суд, но опять будет иметь вес решение конкурсного – будет он возражать или нет. Если КУ повязан с должником, он будет насмерть стоять за то, чтобы не допустить такой передачи и не потерять права распоряжаться этим имуществом. И свободные квартиры он оформляет своим же МОТовцам. Скорее всего все эти договора оформляются задним числом, но доказать это во-первых не просто, а во-вторых, я уже говорил, нужна команда, мы сами ведь этого не сделаем.
Минстрой, возможно, мог бы найти административный ресурс, и как-то воздействовать на КУ, но надо понимать, что и там работают люди подневольные, а так как все это ветви одной системы, то одна структура решать что-то самостоятельно не в комплексе с остальными – прокуратурой, следственным комитетом, органами региональной власти и федеральным представительством, не будет да и не в состоянии.
Отсюда вывод, если эти вопросы лежат в правовой плоскости, какой бы закон не был несовершенный надо самим отстаивать свои права и дать понять всем, что дольщики не успокоятся пока не добьются решения своего вопроса, будут и дальше объединяться и сплачиваться в своей борьбе до тех пор пока власти не поймут, что надо как то этот вопрос решать.
А понтелеева кто пропихивал, если помните, в дк современник, собрание когда пантелеева выбирали, то нужно за него голосовать, он свой, вот так нам говорили, а оказывается он воду на мельницу дисовцев лил, а новый чем лучше, я не понимаю, куда мы все движемся и каким образом будем решать эту проблему, ни минстроя, ни инициативная группа то же я вижу не понимают, а каким решением суд установил право металлопторговцам на новою зарю, что-то я такого судебного решения не видел, а минстрой уклоняется от решения. Я полагаю, что настало время жестких действий митинги, демонстрация, пикеты сопровождение уголовного дела, что бы у этих мразей из диссы, металлопторга и новой самары земля под ногами горела, что бы эта сучка вехова подпрыгивала вместе со всей этой шарашкиной конторой в лице минстроя по самарской области от одного упоминания о новой заре,
Здравствуйте, Александр!
Надеюсь, что имя Ваше я угадал. Я дольщик по объекту ул. Блюхера, если не возражаете, то я иногда буду с Вами общаться, делиться своими соображениями и информацией, которую имею. Я общался с несколькими вашими дольщиками, они мне рассказали, что вы все получаете информацию в основном на сайте «В Долевке». Просматривая вашу ветку (Новой Зори) я не увидел никакой информации, материалов, дающих возможность понять ситуацию, разобраться, что к чему. Мы дольщики Блюхера уже давно не пользуемся этим сайтом, мы обменялись адресами электронной почты и используем это средство для обмена информацией. Это и проще и быстрее и не доступно тем кому «не надо» много знать о наших планах и намерениях.
Постараюсь коротко ответить на Ваши вопросы. Пантелеева в мае 2011г на КУ продвигал Мохов С.В. Нам дольщикам Блюхера они даже не присылали извещения о созыве собрания в «Современнике». Протокол собрания, бюллетени голосования за Пантелеева отсняты нами из материалов дела, мы можем делиться с вами всеми материалами, которыми обладаем, но для этого необходимо дать нам ваши адреса эл. Ящиков.
Прежде чем говорить о Пантелееве, необходимо понять – кто есть Мохов. Мохов, пользуясь неосведомленностью дольщиков в вопросах банкротства, продвинул себя и Ромасловскую в члены комитета кредиторов, занял место председателя комитета. В состав комитета вошла представитель налоговой Советского района Козлова. Но голос Козловой против двух голосов представителей МОТа ничего не может решать. Комитет кредиторов в таком составе от имени всех нас руководил действиями Пантелеева, которые были направлены в интересах должника – банкрота. В июле 12 г налоговая обращалась с требованием к Пантелееву о созыве собрания с повесткой о переизбрании комитета кредиторов, в сентябре с таким же требованием выступали дольщики Блюхера, но Пантелеев всем отказал по причине не достаточности размера требований. 24 февраля по нашей инициативе проведено собрание кредиторов, в котором приняли участие и проголосовали за новый состав комитета - дольщики Блюхера, дольщики 8 Марта, Налоговая инспекция, ряд кредиторов включенных в денежные требования. Очень слабую, но все-таки поддержку, оказали ваши дольщики Новой Зори. Ваша инициативная группа и министерство участия в собрании не принимали.
О вашей инициативной группе – я не вижу на сайте ее работы вообще. Это причина некоторого заблуждения среди большой массы дольщиков Новой Зори. Ваши эмоции и резкие высказывания относительно позиции инициативной группы и министерства строительства понятны, но я бы не советовал пользоваться выражениями оскорбительного характера, это общедоступный сайт и поверьте есть люди, которые читают и следят за настроениями масс, поэтому мы пользуемся своими терминалами, закрытыми для провокаторов и прочих не нужных персонажей. Добиться результата можно только когда все действия направлены в нужном конструктивном направлении и укладываются в рамки законодательства. Важно понять, что упоминания как о Новой Зоре, Тихом дворе или Волжских Зорях по отдельности не впечатлит, потому что мы кредиторы одного должника и решить что-то в свою пользу можем только объединяясь и поддерживая друг друга числом голосов.
Мое отношение к организации митингов, к привлечению СМИ и другим подобным мероприятиям не однозначно. Наверное, эти мероприятия имеют какой-то смысл, но они не могут являться каким-то инструментом для решения наших проблем. Наши проблемы лежат в правовой плоскости, в рамках законов написанных через «зад» народными избранниками. Это и используют наши соперники Мохов, Пантелеев и другие их подручные. Они нарушают законодательные нормы, искажают факты, вводят в заблуждение не только дольщиков но и судебные органы, но закон дает нам право оспаривать их действия и только по закону, по суду забрать права на объекты, за которые мы внесли деньги. Другого пути нет, это очень важно понять. Ни министерство, ни губернатор, ни президент не скажет и не прикажет – отдать дома дольщикам. Для закона что мы с вами что Мохов – все едино. Неужели кто-то думает, что президент или губернатор будет разбираться кто прав Мохов или мы с вами.
О митингах. Дольщики «Монтек» разместили объявление «В Долевке», у всех кто жаждет митинговать есть возможность присоединяться и участвовать, организаторов митингов в Самаре достаточно. Но надо помнить, что это не главное, важнее заниматься конкретным отстаиванием своих прав в судебных заседаниях и на собраниях кредиторов.
По поводу принадлежности объектов МОТу… Вы обращались в Арбитражный суд к какому застройщику с требованием отдать квартиру? Или вообще к кому? Кто вас ввел в заблуждение, что ваши «виртуальные» квартиры не имеют отношения к МОТ? Инициативная группа и минстрой? Тогда на каком основании вас включили в реестр требований к должнику Металоптторг? Вам надо просто самим задуматься и понять что к чему не слушая никого. Ложной информацией можно связать руки и не давать никому ничего делать. Мы это уже проходили. Безропотные дольщики - это мечта Мохова, вся его ложь беспрепятственно проходила в суде, пока мы не оспорили то, что он не вправе распоряжаться всем сам от нашего имени.
Вы потеряли очень много времени. Вам необходимо срочно объединяться, налаживать контакты между собой, создавать базу данных дольщиков. Не ждите инициативную группу, судя по всему они просто не знают и не понимают что конкретно надо делать. Инициативная группа это любой активист добровольно взявший на себя дополнительные обязанности и определенную ответственность. Ищите среди своих дольщиков таких людей, беритесь сами, поймите, что это нужно вам и за вас это никто делать не будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!