Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

письмо прокурору Самары от дольщиков

Прокурору Самарской области
Кабалоеву Мурату Азраиловичу
443010, г. Самара, ул. Чапаевская, 151 от председателя инициативной группы обманутых дольщиков жилого комплекса «Новая заря», расположенного по адресу: г. Самара, Советский район, в границах улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко
Горшковой Ирины Владимировны

Уважаемый Мурат Израилович!
В последнее время Президентом, Правительством РФ, Губернатором Самарской области большое внимание уделяется решению проблемы обманутых дольщиков.
Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил до 01 февраля 2013 года разработать и утвердить комплекс мер по минимизации рисков в сфере долевого строительства, а также провести инвентаризацию всех «проблемных» объектов совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, утвердить планы и графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан, определив объёмы и источники финансирования.
В настоящее время строительство жилого комплекса «Новая заря» расположенного по адресу: г. Самара, Советский район, в границах улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко не ведется уже более чем 2 года. Строительство осуществлялось ООО «СК Металлопторг» на основании договора о передачи части функций Заказчика-застройщика, заключенного с ООО «Новая Самара». Реализация квартир осуществлялась ООО «СК Металлопторг» а так же ООО «ИСК «Дисса» (структурой подконтрольной ООО «СК «Металлопторг».
На данный момент в Арбитражном суде Самарской области рассматривается дело о банкротстве застройщика - ООО «Строительная компания «Металлопторг» А55-13551/2010. Близкие к этим структурам лица (бывшие директора, менеджеры, юристы, их родственники и прочие лица) начали в массовом порядке подавать заявления о включение в реестр требований о передаче жилых помещений. Думаем, что договора долевого участия, по которым эти лица – «недобросовестные дольщики» включаются в реестр, были заключены задним числом. Мы думаем, что оплата по этим договорам не производилась. Нам известны только несколько лиц, близких к этим структурам, но и по ним можно судить о масштабах происходящего: Акулов А.В., Шиндяев М.Е., Сорочайкин И.А., Чариков О.Е., Данилов А.В., Рыбушкин И.Е., Николаенко С.Г., Филипов А.Ю., Филипова И.В. и Филипов В.А., Корнеев С.А., Емельянов С.С., Рыскин А.Р. Всего более 50 требований только по нашему объекту, по всем объектам, фигурирующим в деле, таких требований более 100. Все требования этих «недобросовестных дольщиков» благополучно и без особых проблем включаются в реестр требований.
В случае включения этих требований в реестр, в жилом комплексе значительно уменьшиться количество свободных, не проданных площадей, деньги, с реализации которых могли бы быть направлены на завершение строительства. Наш жилой комплекс станет менее привлекателен для потенциальных застройщиков, которые взялись бы за достройку объекта.
Инициативная группа контактирует со следственными органами. Следователю Кирюхину Е.Е. была передана информация по включению в реестр «недобросовестных дольщиков».
Так же, имеют место случаи вывоза со стройплощадки строительных материалов.
Сам объект под воздействием внешней среды постепенно разрушается, что, так же, приведет к излишним незапланированным денежным затратам на завершение строительства.
Обманутые дольщики, вложившие денежные средства в строительство квартир в жилом комплексе «Новая заря», оплачивающие банковские кредиты, взятые на их строительство, в течение длительного времени проживающие с детьми в арендуемых квартирах, на летних дачах и гаражах, доведены до отчаяния и способны на всевозможные непредсказуемые действия. Все уверены, что происходившие и происходящие нарушения и злоупотребления в сфере жилищного строительства, возможны только с попустительства и молчаливого преступного согласия органов власти.
Инициативная группа в течение продолжительного времени отклоняет предложения дольщиков от организации митингов, блокирования движения на автодорогах, объявления голодовок, и прочих массовых акциях.
Инициативная группа от имени обманутых дольщиков жилого комплекса «Новая заря» неоднократно встречалась с руководством Управления контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства Самарской области (далее Управление) по вопросу завершения строительства объекта. Обсуждение проблемы ведется на протяжении нескольких лет (строительство объекта начато в 2004 году).
Мы регулярно общаемся с куратором нашего объекта Сидоренко С.М в Управлении контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства Самарской области. Дольщикам обещают что вот-вот, еще чуть-чуть и стройка возобновится. Но пока на стройке полная тишина.
За истекший период дольщиками выполнялись все рекомендации руководства Управления (было создано некоммерческое партнерство, др.), которые должны были бы способствовать решению проблемы, но до логического завершения эти инициативы не доведены, строительство объекта не возобновилось.
Прошу Вас в рамках Ваших полномочий помочь нам, и ответить на следующие вопросы:
- Каковы реальные перспективы решения проблемы обманутых дольщиков ЖК «Новая заря», расположенного по адресу: г. Самара, Советский район, в границах улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко?
- Что предпринимают следственные органы в отношение вышеуказанных «недобросовестных дольщиков»?
Обращаюсь к Вам, Мурат Израилович, за разъяснением сложившейся ситуации от имени более чем 300 обманутых дольщиков проблемного объекта ЖК «Новая заря».


С уважением, _________________ И. В. Горшкова.

«_____»___________
Наши подписи к письму нужны?
Может быть уже надо собрание: подписать письма не только прокурору , но уже теперь губернатору и отправить прям с подписями!?

Здравствуйте, мы думали на тему собрать подписи, возможно мы поступим другим путем.  Сейчас подготовим письма. Потом поделим дольщиков по секторам, созвонимся и где-то пересечемся и собирем подписи. Собрание собирать, нет средств и времени. Если мы сейчас "протелимся" и объект передадут со всеми "косяками", то потом за нас счет будут решаться все эти проблемы. Так что, будут звонки с просьбой подписать письма, пожалуйста, постарайтесь максимально быстро поставить свою подпись.

Спасибо за инфо)) куда скажите,туда и подьедем,подпишим письма))
Спасибо за инфо)) куда скажите,туда и подьедем,подпишим письма))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!