Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОБЪЕКТУ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Здравствуйте уважаемые дольщики! Это Горшкова Ирина Владимировна, я  сменился ник, так как были проблемы с входом на сайт. Во-первых всех с наступающим Новым годом, пусть в новом году завершиться наша стройка и мы сможем встретить 2014 год в наших квартирах. Во-вторых, хочу извиниться за отсутствие на последнем собрании - лежала в больнице и присутствовать никак не могла. Ну и в-третьих, хочу сообщить обстановку на объекте. Две недели назад ездили с обновившейся инициативной группой в Минстрой. Информация такая, что торгов по объекту не будет, как предполагалась раньше. Будет конкурс на площадку, ну суть особо не меняется. Вся эта процедура должна закончиться в январе. Сейчас Минстрой готовит предложения для застройщика. Так как наш объект не является особо выгодным, дольщиков очень много, реестр в арбитраже не закрыт, появляются все новые и новые дольщики. Поэтому для нового застройщика будут предлогаться всевозможные льготы и дотации. Так же с правовым отделом ведется обсуждение, как правильно передать дольщиков новому застройщику, чтобы мы не остались ни с чем. Обновленной инициативной группой подготовлены письма и Губернатору, и Министру строительства, и прокурору, Хинштейну, и т.п. После праздников будем зондировать почву, если все останется на том же уровне, то дадим ходу тем письмам. Вчера 26.12.2012 г. звонила в Минстрой, Сидоренко С.М. (наш куратор) сообщила, что подготовила все отчеты и передала на верх. Ждем.
что касается блюхеровцев, то у них совсем отличная от нас ситуация, у них и земля и объект оформлен на МОТ, поэтому они и бьются за то, чтобы дом не ушел в конкурсную массу. У нас совсем другая обстановка.
Еще раз хочу всем напомнить, кто не проходил сверку в Минстрое, сделайте это, так как застройщик будет действовать через Минстрой и опираться в первую очередь на данные Минстроя. Те кто не подавал в арбитраж, такие есть, как оказалось, тоже поторопитесь.
Что касается уголовного дела, вчера разговаривала с Кирюхиным Е.Е., дело продлено до 15 месяцев. То что доведут его до суда, однозначно. Сейчас всем начнут приходить повестки с районых УВД. Так как Кирюхин  передал полномочия по опросу пострадавшим по районам, из-за огромного количества дольщиков. Сходите по этим повесткам, заполните все документы. Так же следователь проводить выемку документов. Решайте сами, я сдала оригиналы еще в феврале на экспертизу. Считаю, что ничего страшного в этом нет, и думаю, что это поможет довести дело до суда.
И еще, хочу объяснить тем, кто, считает инициативную группу бездействующей, мы такие же дольщики как и вы, и все, что мы можем, это ездить в Минстрой, писать письма,  узнавать информацию и доносить ее другим дольщикам.
Еще раз всех с Новым годом! Как только будет хоть какая-то информация, напишу. Будут какие-то действия - проведем собрание.
Хорошего мало((
Спасибо Ирина. ВАМ здоровья в новом году, терпения и удачи. С Новым 2013 годом!!!
Ирина Владимировна!Спасибоогромное!!! Ирина Владимировна, как связаться с минстроем,чтобы пройти сверку?Спасибо заранее.
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!желаю всем удачи!!!
Я тоже дольщик этого объекта, но живу в Краснодаре. Приехать сложно.... Именно поэтому данные обо мне есть в реестре треббований и у следователя, но не в Минстрое...  Это очень необходимо? Как и в какие сроки необходимо подать документы? Что будет если все-таки не найду возможности? Ответьте пожалуйста.
Наш куратор в Минстрое Сидоренко Светлана Михайловна тел 332-85-42. Для тех кто не может привезти документы лично, попросите электронный адрес у Светланы Михайловны и перешлите свои документы в электронном виде.  В крайнем случае можно прислать на мой электронный адрес irina.gorshkova.78@bk.ru,  
ИРИНА КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!