Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Сверка договоров

Уведомление.

Управление контроля и надзора за долевым строительством Министерства строительства Самарской области 28, 29, 30 марта 2012 г. с 9 до 18 часов проводит формирование списка дольщиков ЖК «Новая Заря», на ул. Советской Армии, г. Самара.
Всем дольщикам необходимо явиться и предоставить оригиналы заключенных договоров и документов, подтверждающих факт их оплаты, паспорт; для представителей – доверенность.
Будут сделаны копии, а оригиналы возвращены.

Адрес Министерства строительства:
г. Самара, ул. Самарская, д. 146а, к. 620.
Справки по тел.: 332-85-42 и на сайте Министерства строительства Самарской области.


Записаться на сверку можно по тел. 8-927-724-03-10 (Константин), а так же в момент регистрации на собрании кредиторов 27 марта в "Современнике"

Прием дольщиков будет осуществляться строго по спискам в назначенное время.

Просьба отнестись к этой процедуре со всей серьезностью. Это в ваших интересах.
Все не успокоятся родимые слуги народа. Неужели до сих пор думают, что с нашей стройки можно чем-то поживиться? Или как обычно до слуг народа все доходит в самую последнюю очередь.. Или опять разнарядка пришла продемонстрировать бурную и кипучую деятельность?
А где ж они раньше то были когда у нас строительство возобновилось? Вот бы тогда помогали бы.. Чиновники и дороги - вот две беды.
Что же вы Svetik74-го так за наш дом переживаете , хотя считаете абсолютно ненужным ходить на собрания дольщиков объекта ? Где тут логика ? Или у вас свои собрания проводятся в ДИССЕ  "меньшинства" , с большинством незаконно прихваченных квартир !
Успокойся, вы уже пролетели. Большинством будет создано ЖСК и ваше кваканье там будет никому не интересно
Теперь понятно  к какому   говён..му  большинству вы Svetik74 принадлежите !
Кто нибудь подскажет для каких целей министерство сбор документов производит?
2 SV. И у меня такой же вопрос. Реестр и Дисса "формировала"уже и в арбитраже реестр и к следователю надо идти и инициативная группа с огромными списками... Министерству то зачем ксерокопии наших документов? Для архива? Или суд будут инспектировать? :)
Зайдите на ветку ЖК "Тихий Двор" . Там по этому вопросу всё подробно описано .
Действительно подробно. Спасибо.
Да все понятно с этими многочисленными собиральщиками реестров. Все хотят знать на сколько осталось чтобы поживиться. На собрании прозвучала фраза - нужно скидываться. Так что теперь придется нам готовить денежки..
Вот взято на портале "Минстроя" по ссылке http://minstroy.samregion.ru/dolevoe/zakonodat/problem_ob/
Наш объект №14  Самара, ул. Советской Армии / Антонова- Овсеенко
Кол-во квартир в объекте - 300
Кол-во дольщиков - 250
Готовность объекта - 30%

Мля, простая арифметика на 20% остатка квартир построить 70% объекта
Кто там на собрании говорил про помощь государства?

Там же в нашей строке есть ссылка "Сведения об объекте", там еще интереснее
Планируемый срок урегулирования прав дольщиков 4 кв. 2012г.
Сумма средств необходимая для завершения строительства, 250 000 000 руб.
Причины своевременного незавершения строительства объекта -- не урегулированы земельно-правовые отношения, отсутствие финансирования 
Возможные варианты решения -- Решение вопроса в рамках 210-ФЗ

Енто нам тока права будут регулировать до конца года. А после любители государства будут просит у президента 250 мультов. Строить начнут ... х/з, году 2020 наверно.
Минстрой возможет вариант решения в законе 210-ФЗ. Уже бабушкам ясно, что по этому закону нам болт достанется, уже Левин это сообщил, уже ежику понятно что в суде нас прокатят.
А Минстрой возможет решение. И зачем инициативной группе сказали, что ЖСК - это нах, а надо партнерство. Красавчеги. Чё они там курят??
 А тут и надеяться можно только на государство.Какой инвестор возьмется достраивать 70% ?Только очередные аферисты.А достраивать на свои-это нас 250 дольщиков -каждый по лимону???Лично я больше ничего платить не буду.Единственный вариант- у всех родственников МОТа и всех, кто касался этого объекта изъять все квартиры-по фамилиям в суде я поняла таких около 50% наберется и тогда уже реально найти нормального застройщика.Почему, интересно, они банкроты,а имеют такое количество квартир???Надо добиваться через суд.Это наш единственный шанс.
Наконеу то начинает доходить. что оперировать мы можем ТОЛЬКО оставшимися квартирами и готовностью МОТовцев к этим 20% отдать и те квартиры для достройки которые они наоформляли на себя же. И способностью это все продать чтобы обеспечить строительство деньгами..
Итоговая цифра еще сильно будет зависеть от того за сколько эти метры будут "уходить" на рынке.. По 16-20 тыс за метр как квартиры с тухлого объекта или как планировала та же дисса по 29, 32, по 35 и выше. Возможно что при этом раскладе денег если даже и не хватало, то скидываться нужно бы было по минимуму.
Но "умные головы" из инциативной группы раздули такой хай. что сейчас мы и имем самый худший вариант из всех возможных.
Извините, конечно г-жа, Вы что там принимаете? 
Вы как себе представляете, через суд изъять квартиры которые МОТ оформил на себя, у них такие же договора+квитанции, в реестр они попали, или будем выборочно фамилии вычеркивать из списка, как вы докажете, что Вы или Я настоящий дольщик, а вот Иванов И.И. нет?  Угомонитесь уже, а то и Вас и нас вычеркнут.....

А вообще-то в свете последних событий можно проститься с "квартиркой"  МОТ и т.д. спугнули, а от государства ждать не дождаться............
Прежде чем отвечать-научись сначала читать правильно!!!А по поводу квартир МОТа и  им подобных-так ведь при банкротстве они отвечать будут своим имуществом.А также должны будут доказать как получилось,что они сумели прихватизировать половину квартир или ты одна из них?    http://www.rg.ru/2009/06/09/bankrotstvo.html

Ты бурсая будешь теперь доплачивать миллион и будешь делать это как миленькая, а иначе мы тебя выкинем из ЖСК.. И жди помощи себе от государства хоть сто лет..
А это уже не тебе решать!!!Смотри как бы тебя не выбросили.Куда-нибудь.
Ты -бурсая- тупишь так. что на интеллект видимо у тебя даже нет намека.
Квартиры оформлены на физиков, за каждым  наверняка состряпаны платежки, положительное решение арбитража о признании прав.. А у МОТа иммущества - мышь на аркане.
Такое впечатление что у тебя вообще мозгов нет - пишешь бред
 Сразу видно,что ты сама не дольщица!!!Ты почитай фамилии тех,кто подавал на признание права собственности-все известные фамилии!!!Сама бы  там поосторожнее,а то видимо весеннее обострение началось.
Bursaya не спорьте вы с ней , это всё равно что со стенкой разговаривать !
Это точно!!!
 Ей богу как маленькие. Ну ничего там у этих лиц МОТа не отбрать. Все документы у них в порядке будут. И суммы там повыше наших будут прописаны. И как итог у них будет право голоса больше чем у нас, потому что голосуем мы деньгами.
Давно пора понять что попытка что то у них там забрать или отсудить нам же боком и выйдет. Наши договора подшумок тоже могут признать противозаконными и финита ля комедия. С ними надо контакт находить, т.к. они ещё больше  заинтересовным в этих метрах ибо прибыль там хорошая. А войной чего добьемся то? Уже завели уголовное дело. Ура. Все объекты под арестом - супер просто. Сколько этот арест будет? Когда будет снят? Никто не знает. Зато сидим и радуемся уголовному делу.
А на собрании интересная вещь была. Чисто мое ИХМО. Народ разделился на три лагеря: 1) Тупо сидит и угорает при этом прекрасно ориентированный в правовых вопросах и сутуации. 2) Люди которые реально остались без  какого либо жилья и находятся в полном отчаянии и пытаются всюду заявить о себе. Знаний у когото больше у кого то меньше. Но есть желание. 3) Это которые вообще не врубаются что происходит и безучастны.
P.s. да и хватит уже друг друга тут поливать. все в одной лодке. мот ни мот дисса ни дисса. Да хоть черт из приисподней лишь бы дом построен был и права собственности на руках.
Согласен, вот только есть желдорщики у которых тоже не хилое количество деньго-голосов,и с инициативщиками они не сотрудничают, с диссовцами хз.После окончания и постановления суда всё встанет на свои места.Названые Вами категории соответсвуют действительности,но есть ещё 4-ая,которой любая надежда на благоприятный исход,кажется манной небесной и они готовы идти куда угодно,за кем угодно,и делать всё что скажут,причем в эту категорию входят представили всех 3-ех категорий. Не хочется чтобы после создания ЖСК,представителей 4-ой категории было много, ибо через них будут лаббировать свои интересы другие люди.
P.S. Если 70 с копейками требований аффелированных лиц,то что-то в нашем объекте ценное,не зря в своё время с блюхера сливались все трёшки,и инвестировалось в Рассвет. В общем поживём увидим.

Для тех кто ПОНИМАЕТ.
Наш объект остался под колнтролем МОТ. Новый арбитражный будет НАЗНАЧЕН и будет работать на МОТ. Большинство голосов - определяющая масса- остался у МОТ. ЖДИ выгодней иметь дело с МОТ чем с со стаей шакалов имеющих цель раздеорбанить и разворовать стройку окончательно..Все рейдеры и их верные шавки остались опять традиционно ни с чем. За МОТ и ЖДИ - необходимое количество площадей, на сумму, которая хватает на достройку В ближайшее время реестр требований в арбитраже будет закрыт, создан ЖСК и строительство возобновится.

Планы рейдеров склонить нас всех к мысли о том, что, для того чтобы дом был достроен надо скинутся по полмиллиона с каждого и эти деньги распилить по карманам лопнул.
Очередная провакация рейдеров ПРОВАЛИЛАСЬ. Думаю, что теперь чиновничество резко потеряет разрушительный интерес к нашему объекту. Как там они заявляют -  спишут арендную плату на земельный участок? Ну-ну.. вот теперь посмотрим насколько чиновничьему слову и заявлениям можно доверять.. Ведь чиновники прямо заинтересованы в том чтобы наш объект был достроен и мы все получили свои квартиры, не правда-ли?
Бурсые могут ьтеперь утереться. Ваше время ЗАКОНЧИЛОСЬ!
Плохо только одно - что мы сами допустили что группка шакалов сделала НАШЕМУ объекту антипиар и теперь снова придется начинать все сначала, а Диссы уже нет.. Опять искать новых пиарщиков но думаю что на Чарикове свет клином не сошелся и в городе есть не менее профи..
Разговаривала со знающим человеком кто в курсе РЕАЛЬНОГО положения дел у нас и говорит что велика вероятность что после майских праздником начнутся работы..
ДАЙ ТО БОГ!!!

Кто нибудь подскажет для каких целей министерство сбор документов производит?
2anli
В начале ветке эот вопрос уже обсуждался. посмотрите.

P.S. И сбор документов не "производит", а произвёл.

Вроде как на достройку нашго дома выделяют деньги. Разговаривала с одним знающим человеком. Но он сразу сказал что в теории и на бумаге все сладко, но на практике никт не знает как. Как выглядит механизм передаче дома нам (ЖСК) и КОГДА это будет происходить? Выделяться деньги будут ЖСК или тем кто возьмется нас достраивать? Скорее всего это будет второй вариант  и это будут НУЖНЫЕ люди.. Ну все поняли..
Но в обще сказал, что у нас есть повод для оптимизма - он так и сказал что наш дом достроится это уже сто пудов. Он так и сказал - ждите, скоро. Все уже устали ждать но думаю, что эти новости радостные - дай то Бог! Но в любом случае моего отношения к квартире в ЭТОМ доме остается прежним - я буду продовать квартиру при первой же возможности. Если стройка пойдет тознакомые риелторы сказали что рыночная цена у нас будет от 33 до 36 за метр.  Но в любом случае настроение как-то уже улучшилось. Может и правда все образуется?

Бальзам на душу! Спасибо! А то я что-то вообще ...............
Другое дело что кому мешало то что наш дом строился? Сейчас по крайней мер половину моей секции даже этими черепашьими темпами уже достроили бы..
Доброго всем времени суток. Подскажите, если не попал в министерство на сверку договоров, можно ли еще это сделать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!