Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Информация дольщикам от "Диссы"

о! на сайте "Диссы" прочитала, по моему полезно...

"Уважаемые дольщики ЖК «Рассвет»!
В связи с тем, что дольщики часто обращаются с вопросом о правовой ситуации на этом объекте в результате изменившегося законодательства, разъясняем:

В виду того, что вступил в силу федеральный закон от 12.07.2011 года «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (Металлопторг) и статьи 17 и 223 арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства», далее - «210-ФЗ», значительная часть участников долевого строительства обратилась в арбитражный суд Самарской области с заявлениями о включении их в реестр требований о передаче жилых помещений. Последний день, когда это можно было сделать в соответствии с 210-ФЗ — 14 октября 2011 года. Кстати говоря, образец заявления и алгоритм действий дольщиков ДИССА в октябре 2011 года разместила на своем сайте.



С ноября 2011 года судья арбитражного суда Агеева Галина Михайловна, рассматривающая дело о банкротстве ООО «Строительная компания «Металлопторг», начала рассматривать вышеуказанные заявления дольщиков. Каждое заявление рассматривается в рамках отдельного судебного заседания. О времени и дате заседания каждый участник долевого строительства заранее по почте уведомляется арбитражным судом.

На заседание участник долевого строительства приходит с паспортом и предъявляет суду на обозрение подлинные документы, подтверждающие его отношения с ООО «СК «Металлопторг», включая документы об оплате. Если представленные документы устраивают судью, она выносит определение о включении участника долевого строительства в реестр требований о передаче жилых помещений.

В связи с тем, что в арбитражный суд обратилось огромное количество лиц, а рассматривает все обращения один судья, даты заседаний уже назначены с ноября 2011 года по апрель 2012 года. После того, как будет рассмотрено последнее заявление и определение суда по нему вступит в законную силу, конкурсный управляющий ООО «СК «Металлопторг» Левин Юрий Михайлович составит реестр. После этого всех, кто в вошел в реестр, он обязан письменно уведомить о времени и месте проведения общего собрания участников долевого строительства, вошедших в реестр требований о передаче жилых помещений.

На данном собрании конкурсный управляющий представит участникам реестра проект уставных документов вновь создаваемого жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и кандидатуру председателя правления из числа участников реестра. Участники реестра проголосуют «за» или «против» того. При подсчете голосов учитываются денежные средства, уплаченные дольщиками, проще говоря, голосуют деньгами, а не квадратными метрами.

После этого создается новое юридическое лицо - ЖСК, целью которого будет являться достройка объекта, взносами в который будут права дольщиков, признанные арбитражным судом. Дольщики, соответственно, становятся членами этого ЖСК, то есть вместо контрагента застройщика становятся его учредителями.

Далее, в соответствии с 210-ФЗ конкурсный управляющий обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о передаче объекта незавершенного строительства ЖСК. После того, как объект будет передан ЖСК, миссия конкурсного управляющего в отношении лиц, вошедших в реестр, выполнена.

Далее, уже сам ЖСК, в лице председателя обращается в министерство строительства и ЖКХ Самарской области с заявлением о расторжении договора аренды земельного участка с прежним арендатором и заключением договора аренды с ЖСК. После того, как в Управлении РОСРЕЕСТРа будет заключен договора аренды, ЖСК обращается в администрацию города Самары с заявлением о выдаче ЖСК разрешения на строительство. После того, как администрация г. Самары выдаст ЖСК разрешение на строительство, можно будет обращаться в Управление РОСРЕЕСТРа для заключения договоров участия в долевом строительстве.

Что же касается тех дольщиков, кто не успел обратиться в арбитражный суд, то они смогут вступить в члены ЖСК, подав заявление о вхождение в него в соответствии с уставом ЖСК, после его создания.

СК Дисса информирует: строительство на ЖК «Рассвет» в настоящее время активно идет, фотоотчеты о ходе работ регулярно обновляются на данном сайте.

Объект имеет полный пакет разрешительной документации в четком соответствии с Законом.

Никаких дополнительных доплат на «достройку» от дольщиков не требуется.

Объект будет достроен.



С уважением."
Поздравляю Новозаринцев!
Теперь нам осталось этим провокаторам обломать рога и на нашем Блюхере.
Опять поздравление. Уже и текилу пили, а у кого-нибудь ДДУ оформлено?
ДДУ теперь не нужно!)
Прочитал сообщения Диссы, все ясно и понятно, стройка идет, денег не просят, что еще надо, а другой застройщик еще неизвестно что запросит, не пойму к чему весь кипешь?
Вот и многие голову ломают чего эта инциативная мадам добивается.
С документами теперь мне полная ясность  - там на диссовском сайте там все расписано что за чем . Со стоительством тоже понятно что оно ведется и можно самим посмотреть. Дркуметы на строительство тоже в порядке. А у мадамы  чем ситуация у нас лучше, тем она все яростней прям исходит.
Раньше они яростно кричали что со всех попросят доплату в полмилиона с каждого, сейчас тоже активно к чему то призывает правда не понятно к чему, завтра еще чего то придумает. Такое впечатление что дествительно или истеричка или получает за свои действия деньги что бы сеять панику от рейдеров которых отодвинули от нашего дома.
Сейчас строительство идет нормально, дом строиться и предлагаю просто успокоиться и не реагировать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!