Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ ДОЛЬЩИКИ

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!
ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА! ДАВАЙТЕ СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ВСЮ ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРОЙ ВЛАДЕЕТ  КАЖДЫЙ ПО-НЕМНОГУ. ДАВАЙТЕ ЗАЯВИМ О СЕБЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ ХОТЬ КАК-ТО МОЖЕТ РЕШИТСЯ НАША ПРОБЛЕМА!
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА УЖЕ ЕСТЬ. НУЖНЫ ЕЩЕ ЛЮДИ. РАБОТЫ БУДЕТ МНОГО. НА ЭТОЙ НЕДЕЛИ СОБИРЕМСЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАНА СОБРАНИЯ И ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ. ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРОШУ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ 8-964-978-08-23 ИРИНА.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕОБХОДИМО ПЕРЕДАТЬ В ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА КОПИИ ДОГОВОРОВ И ДОКУМЕНТОВ ОБ ОПЛАТЕ. ПАКЕТ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ СОБИРАЮ Я И ОТВОЖУ В ДЕПАРТАМЕНТ. ДОКУМЕНТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ mailto:PRCOM@SAMIU.RU - PRCOM@SAMIU.RU. 28 ОКТЯБРЯ ПАКЕТ С 8-Ю ДОГОВОРАМИ БЫЛ ПЕРЕДАН В ДЕПАРТАМЕНТ. ДАННЫЙ ОТДЕЛ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОИСКОМ ИНВЕСТОРА. ЗАСТРОЙЩИК У НАС ВСЕ ТОТ ЖЕ "НОВАЯ САМАРА". В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРУЕМ ВСТРЕТИТСЯ С ДИРЕКТОРОМ "НОВОЙ САМЫРЫ".
КОГДА ЧИТАЕШЬ КОМЕНТАРИИ НА САЙТЕ, ВИДИШЬ, ЧТО ЛЮДИ ЧТО-ТО ИЗУЧАЮТ, ПРЕДПРИНИМАЮТ, МОГУТ И ХОТЯТ. ТАК ВОТ ДАВАЙТЕ ВСЕ ЭТО НАПРАВИМ В НУЖНОЕ РУСЛО. ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН. НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ УЖЕ ДАВНО РАБОТАЮТ ТАКИЕ ГРУППЫ, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЕСТЬ ДВИЖЕНИЯ. А У НАС ПУСТО, ТОЛЬКО "ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ".
Да, нам кто-то нужен. Но кто? Вот тут-то Минстрой походу мутит воду. Если вам льют, что какой-то инвестор оплатит обект (т.е. нас) с "обременением", значит весь объект собираются слить кому-то, а нас поставить перед фактом: или бабло, или зло. По закону, если суд признает помещения за дольщиками и т.д. и т.п., то дольщики ОБЯЗАНЫ создать ЖСК (т.е. фактически дольщики станут ЗАСТРОЙЩИКОМ и найдут себе строителей). Разница ясна?

Весь реестр будет создан в суде, там выяснят "процент непроданых". Какой-то отдел в Минстрое ждет наши договора? Инвестора найдет? Задумайтесь, либо у нас из под носа уводят объект недостроя с землей (и Минстрой ищет ИНВЕСТОРА-застройщика, отдает ему объект и нас-обременения, а ИНВЕСТОР нас ставит в позу), либо суд объект отдаст нам и дольщики станут Застройщиком (через ЖСК, можно диктовать условия любому строителю, предлагать инвесторам всяким и т.д.)

Вот об этом и было предложение дать заявления в суд о мерах обеспечительных, чтобы под шумок никакой Минстрой у нас недострой не утянул к своим дружочкам, а нам счет не выкатил по 10...10000 тыс.
Где Минстрой найдет дебилов (типа нас), которые вставят бабла в наше дерьмо?
Здравствуйте. А вы будете направлять копии своих документов Ирине для предоставления в Минстрой? С уважением.
Нет. На данном этапе не буду документы слать в Минстрой. Сами всё узнают в суде.
Ранее предельно ясно высказался по данному вопросу
Vodopad писал:
"Весь реестр будет создан в суде, там выяснят "процент непроданных"


  Есть дольщики которые не успели подать требование в суд, они не войдут в реестр,
эти площади будут считаться "процентом непроданных"? 
   Правильнее наверное будет сделать аудит все дольщиков /самая полная информация есть только в Диссе, но только х-н мы ее получим, если с ними сотрудничать не будем/, всех выявленных включить в реестр, после создание ЖСК.

Может быть есть смысл собрание собрать, расскажите нам про меры обеспечительные? Вы сами в суд заявление подали? 
Да, если дольщик не докажет, что пропустил срок 15 окт. по уважит.причине, и не войдет в реестр, то в заверешнии суда его площадь будет считаться "процентом непроданых" (или
У Минстроя будет соблазн сложить руки и сообщить, что рады бы всех дольщиков взять, но вот закон, суд, так что в реестре только судебные люди. А как вы думали? Закон суров, а страна такая.

Делайте аудит, если можете. Выявляйте. Создавайте свой реестр, если вам нужен.
Самая полная информация в суде, в деле, в подшивках. Там есть ВСЕ адреса и телефоны (даже паспортные данные кто указал). Все доступно для копирования для участников дела. Дисса работает с продаж, чего там сотрудничать? Продавать будете риелтором?

Учтите, что ЖСК будет создаваться не понятно как с участием Левина Ю.М. А у него будет соблазн воткнуть туда только принятых судом.
Собрание имеет смысл. А про меры обеспечительные все сказано. В другой теме. Кто принят судом, тот может осуществить.

В суд заявление подал (по причинам сказанам выше)
Уважаемый Vodopad, приглашаю Вас (с копией договора) на встречу с инициативной группой в среду в 19.00. Адрес лично по телефону. Раз у Вас так много мыслей, информации и прочее, я думаю встреча получится плодотворной. А по-поводу, "в выходной не судьба", так вот - предпочитаю выходные проводить с семьей, им мое внимание очень важно.
  В ЖСК войдут дольщики только по реестру, это понятно, вот после создания ЖСК мы можем принять любого дольщика, также как и привлечь Подрядчика, и Левин нам не нужен, у него другая задача, погасить задолженность перед кредиторами за счет продажи имущества и я уж надеюсь, что МОТ /ДИССа..../ давно подстраховались, что бы он этого осуществить не смог. 
  
И как Вы себе представляете, будут двойные продажи, с помощью Минстроя, сидят там дядьки и законом вечно прикрываются, а результат..... 500 т.р. + кинутые дольщики, БРАВО Мэрия.  
   
   Мы все готовы послушать предложения, и идеальный для нас вариант /и он уже предложен/:
    После включения в реестр, создание ЖСК, выбор председателя, всех дольщиков не вошедших, включить общим собранием в ЖСК,   выбрать подрядчика.   

Как мы будем узнавать результат встреч инициативной группы? заранее, спс.
    


   
  
Проект "Защита"
 

Обращение министерства строительства Самарской области к участникам долевого строительства
26.10.2011

О реализации Федерального закона от 12.07.2011 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства"
 

Уважаемые жители Самарской области!

В связи с вступлением в силу федерального закона 210-ФЗ, установившего особенности банкротства компаний-застройщиков, министерство строительства Самарской области доводит до вашего сведения следующую информацию.

Действующим законодательством предусмотрено, что решение вопросов о создании жилищно-строительного кооператива из числа дольщиков, чьи требования включены в реестр о передаче жилых помещений, о возможности передачи данному ЖСК объекта незавершенного строительства и земельного участка под ним возможно только после полного закрытия реестра о передачи жилых помещений. Это подразумевает рассмотрение и вынесение определения Арбитражного суда Самарской области по каждому заявленному требованию от каждого участника долевого строительства по объекту. Таким образом, закрытие реестра возможно через достаточно продолжительное время (3-4 месяца).

В этой связи министерство строительства Самарской области информирует, что до закрытия реестра о передаче жилых помещений принятие каких-либо решений со стороны уполномоченного органа по контролю и надзору за долевым строительством преждевременно.

Участникам долевого строительства также не следует предпринимать каких-либо мер вне судебного разбирательства.

Всем участникам долевого строительства, заявившим требования к застройщику в денежной форме, необходимо учесть, что удовлетворение их требований возможно только после реализации имущества должника в установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» порядке.

Со своей стороны министерством строительства Самарской области, как органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля и надзора за долевым строительством, принято решение об участии в каждом деле о банкротстве застройщиков, в судебных заседаниях по рассмотрению заявлений дольщиков о включении в реестр требований кредиторов и в реестр требований о передаче жилых помещений, а также в собраниях кредиторов в целях защиты интересов участников долевого строительства.

Позиция министерства строительства Самарской области по завершению строительства жилых домов будет сформирована после вынесения судом решения о закрытии реестра требований.

Также доводим до вашего сведения, что министерство строительства Самарской области не прекращает поиск инвесторов на проблемные строительные площадки и продолжает действия, направленные на согласование и принятие нормативных правовых актов, устанавливающих компенсации для юридических лиц, которые возьмут на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов жилищного строительства.


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
Оля, спасибо за информацию.
по коментарию СВ - инициативная группа собиралась, решаем вопросы о собрание, в первую очерь место (на улице холодает), будем искать помещение (попробуем без арендной платы), затем нужно будет разработать четкий план собрания (чтобы не собираться впустую). а о том как узнавать результаты работы инициативной группы, еще очень рано говорить, но об этом обязательно подумаем и решим, посмотрим как на других объектах это делается.  о собрании сообщим по-возможности каждому, чьи контакты есть, и через форум конечно, как только будем готовы.

Некоторым дольщикам суд назначен на февраль 2012 

Добрый день! Подскажите как узнать на какое число назначен суд. На сайте не могу найти эту информация. В суд в канцелярию звоню не отвечают. Левину звонила тоже ничего. спасибо заранее.
Есть еще один вариант: позвонить помощнику судьи Агеевой Г.М. - Ланг Петр Петрович 226-55-84. Только очень-очень попросить надо и точно подскажет
Спасибо вам огромное! Я пробывала открыть этот крестик, что-то очень долго грузиться. Сейчас буду пробовать еще.
Да, Пётр Петрович Ланг, замечательный человек,  помог, сказал,когда суд назначен. Требование будет рассматриваться  14.02.2012 (на день всех влюблённых, ). Так что по этому тел. действительно можно узнать, когда суд.
А вы когда если не секрет подали документы в суд???????????
14.10 по почте заказным с уведомлением. 17.10. спец. в суде получил.
А что такое 17.10 спец. в суде получил?
В суде моё требование было получено 17 октября
ubd,   за информацию спасибо. 
http://kad.arbitr.ru/?id=f419e085-1de9-4754-8e1b-48d5fd808de7. по этой ссылке. открывается страница сайта арбитр суда. В самом низу есть строчка "Первая инстанция" и правееее такой плюс в кружочке. Надо на этот плюс нажать и откроются куча документов. Среди них надо открывать "Определения" и закрывать и опять открывать и так искать свою фамилию. Она написана в тексте определения. и в этом определение уже узнаете дату.
а у меня на 2 февраля суд.Писала 14 октября.
Я получила в декабре и считаю что нам еще повезло - у некоторых вообще на март
Документы мы получили - теперь можно радоваться.. Вот только стройка сейчас опять остановится - теперь можно горевать по настоящему (-бурсая- может прыгать от радости - она именно этого добивалась).
МОТ и здесь косвенно  на последок подгадил нам всем . Дело на него завели и раздули шумиху в прессе именно тогда когда восстановилось строительство. Разговаривала сейчас по телефону с одной знакомой дольщицей, а та была в Диссе (той которая ИСК). Там ей сказали - работы все останавливаем пока не утихнет шумиха с МОТ, Инконфесами, СРП-шной Диссой, и т.д. Объект нормальный, закуплены стройматериалы - лежат на стройке, документы чтобы строить все есть, строители хотели после морозов продолжить кладку, но спрос на квартиры  после всей шумихи по старым делам МОТ иКо  -ноль, а значит денег на строительство тоже  будет ноль. А за 20 тыс за метр они продавать не будут. Знакомая сказала,что новая Дисса сворачивает свое присутствие на стройке, говорят, что раз нам (дольщикам) это не нужно ,им это не нужно и подавно. Сказали, что у них в продаже куча комплексов от других застройщиков и заниматься нашими домами - это как плевать против ветра - им нафиг не нужно, мол и так кучу своих денег на рекламу потратили и вместо спасибо -одни претензии, вместо поддержки дольщиков -одни вопли.
Ну что,дождались?Теперь наверное все стали счастливее?
Конечно , другого от Диссы я и не ждал ! Как проблемы начались , сразу в кусты . Сливки сняли с нашего дома , а теперь под шумок сваливать и подходящий повод появился ,  продажи не идут , шумиха видите ли , типа разбирайтесь сами   - в духе Металлопторга ! Когда их ДСиА вызывали для разъяснений , видите ли никто из руководства свои ж..пы не соизволил оторвать и придти , ждали до последнего и дождались . А по поводу закупленных материалов , так на фото видно , что всего несколько поддонов кирпича стоит , которых не то что на достройку секции , думаю на достройку одной квартиры не хватит !
Если бы   Дисса была серьезно настроена на строительство , то:
1) Не назвались  бы тем же именем,что и проштрафившаяся компания(ни одному идиоту не придет в голову сейчас создавать компанию и называть  ее МММ).
2)Вовремя бы пришли в ДСиА  и все бы оформили как надо.
3)В свое время объясняли дольщикам ситуацию с объектам,а не создавали бы ненужного ажиотажа.
3)А по поводу непонятного сбора денег в виде 15 тысяч за включение в реестр  я вообще молчу.
  Ну и где же тут желание помочь дольщикам?Сколько было реально построено Диссой за это время?А сколько денег снято???И как можно продавать квартиры когда неизвестно какие квартиры проданы???Вообщем теперь компетентные органы все это и выяснят.
Vin, а ты приходи, у меня в квартире поможешь - мне старую мебель надо вынести, поймаешь газельку, оплатишь, погрузишь, отвезешь ко мне в гараж, там выгрузишь, а я тебе скажу, что хреново помог и вообще медленно. Будет у тебя желание второй раз помочь мне - привезти холодильник и поднять его мне на 7 этаж?
А вот Ты лично ЧТО сделал для того чтобы наша стройка возобновилась? Так же как и все мы сидел и растерянно несколько лет хлопал глазами пока новая команда в Диссу не пришла и не наладила процесс. Строили медленно? А по мне пусть так чем вообще никак, но - строили же, впервые за несколько лет кто-то пришел и не очередные обещания и лозунги навешал, а сумел сдвинуть с мертвой точки. Если ты такой умный, то давай, покажи как надо. Вот то-то и оно.
Вначале от стройки на Блюхера открестились , теперь и от нашей , а что удобно . Как будто это дольщики остановили стройку и ухудшили климат уголовными делами . Винить надо своих  учредителей , которые дела вершили , а не дольщиков , мы финансовыми потоками не управляем ! Да что говорить , посмотрим как поведёт себя Дмитрий Геннадьевич Чариков , если и правда хотел нам помочь , значит не бросит стройку , не разрешимых прблем как говорится не бывает , хочется верить в лучшее ! Я двумя руками за Диссу , но за реальное строительство . Надеюсь не  разочаруюсь в этом человеке !
Vin вы такой наивный. Чариков прежде всего коммерсант . Думаю все вложеные деньги он уже отбил, что-то  заработал, скажет - стройку я вам пропиарил, процесс организовал, "разморозил", а  дальше - сами, создавайте ЖСК, нанимайте строителей, контролируйте, сами давайте рекламу, дальше продавайте оставшиеся квартиры и на вырученные деньги стройте теперь сами  и что? Завтра ему предложат заняться любой другой стройкой и попросят организовать процесс и там, дадут хорошую зарплату.Вот  вы бы лично стали бы долго раздумывать? Или бы стали ходить по старым делам МОта и СРП и отдуваться за них и доказывать, что не рыжий.. 
Для -бурсой- 
1. Полностью согласна и уже писала об этом. Думаю господа из МОТ скрыли тот факт, что за созвучной фирмой СРП Дисса кроются мохнатые делишки, чтобы банально впарить Чарикову бренд Диссы и не исключаю что и за деньги, мол - Дисса - оч известная фирма, все знают и т.п Не исключаю этого потому, что Чариков - тот еще жук, а тут скорее всего лоханулся. Ну или МОТ поставил им такое условие, чтобыи МОТу что-то "капало" и с новой Диссы
2.Не смеши меня. Все наслышаны что и как стоит "вовремя оформить" у чиновников.
3. Все объясняли. Я лично была на 2 собраниях в офисе у них. По моему все там внятно объясняли что для чего и зачем. Тут уж напраслину совсем некрасиво наводить. И на все вопросы отвечали и говорили , если какие вопросы приходите без всяких записей сразу - задавайте. Я например у Чарикова была - меня интересовало можно ли с одной секции поменяться на другую
4. По поводу 15 тыс так всем сказали, что МОТ составляет реестр и с документами там полный бардак - хотите самостоятельно занимайтесь обоснованием своего права войти в реестр, сами ходите , доказывайте, ищите документы, чеки, ругайтесь с МОТом, а  хотите платите 15 тыс. - займутся они (Дисса) и будут отстаивать права дольщиков перед МОТом который многих отказывался признать,придираясь к каждой мелочи. Со мной в МОТе 2 раза подъезжала - даже никто разговаривать не стал и вообще в МОТе наплели что все документы сгорели. Я платила и что? Было бы время и нервы -сама бы бегала и доказывала. Многие кстати и не платили.И что тут такого? Сейчас в любой фирме так.
А по поводу отчетов - как раз именно Дисса всегда на всех собраниях говорила что их задача - пресечь муть на стройке и сделать процесс максимально прозрачным. Думаю в этом основная причина наездов на новую Диссу - муть была выгодна подрядчику, чтобы крутить с деньгами, мутная ситуация была выгодна риэлторам, которые хотели продавать оставшиеся метры за бесценок. Или вы забыли как как раз в СРП Дисса перед тем как тот же чариков их разогнал, продавали квартиры по 20 тыс за метр?
Думаю что у новой Диссы как раз все в порядке с отчетами, вот только как теперь всем нам быть в этой ситуации. Ведь если Дисса уйдет со стройки мне например совсем не весело. На словах-то мы все герои, только вот  благодаря вами так ненавистной Диссе наша стройка и ожила на деле..
Svetik74 что же вы так превозносите Диссу , как манну небесную ! Или вы считаете что все свои обещания Чариков выполнил ? Кстати бывшие директора МОТа работают на том же этаже , что и Дисса  только теперь название другое . На данный момент  не выполнено и 50% строительства , больше чем за полгода несколько этажей построили  , обещания и словоблуд , а теперь ещё и уголовщина нарисовалась !
Уголовщина МОТ и СРП нарисовалась не сейчас а еще года 3-5 назад. Когда мы "покупали" квартиры и отдавали деньги взамен на мукулатуру. Что ж вы тогда-то не блеснули умом и эрудицией, а внесли денюшки в обмен на липу? Что ж тогда не возмущались? И Диссу я не превозношу, а оцениваю, что если реально то кроме как от Диссы реальной помощи никто за это все время так не продемонстрировал, хоть лозунгов было по самые нехочу. Делали то что видимо могли и так как могли. Или у кого-то в городе есть опыт по оживлению заброшенных строек? Так давайте туда обратимся! Не подскажите адресок? Повторю - можете лучше и быстрей - буду обеими руками голосовать за вас. Но только после того как  слова продемонстрируете делом. И Чарикова не превозношу - он далеко не всемогущий господь бог - говорил сразу что давайте попробуем, должно получиться. Получилось, сдвинулось. И у меня нет основания кидать диссовцам камни в спину. .
И про провокаторов все все понимают- у МОТа  врагов как весной грязи,да и за место у пирога среди подрядчиков наверняка развернулась драчка А  для вас новость что наш объект хотели утянуть в конкурсную массу и растащить? А мы бы все остались со своей мукулатурой на руках пускать слюни.. 
А то что строили медленно - не спорю, но те невидимые проблемы которые тоже решались может они настолько серьезные, что их решение эквивалентно 10 построенным этажам? Вон на Блюхера  отстроили почти всю коробку и половину застеклили а им раз приостановили на 90 дней стройку потому что подрядчик(Инвестиционные технологии) не предоставил чиновникам отчет.  Не я не вы не знаем всю поднаготную и подводную часть этого айсберга. И про ЖДИ мы все забыли а у них там тоже интерес имеется..
Нам тогда не Чариков а скорее Георгий Победоносец на пару с Ильей Муромцем нужны. .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!