Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Реальный План

ubd, хорошо когда есть желание что-то делать. но считаю, что хождение по властям будет с результатом, если вы знаете, чего добиваетесь. Беседовать там и жаловаться им бессмысленно, власть не справочная. Вообще, мой опыт хаотических собраний показывает, что вреда от этого бывает куда больше пользы. Если нет ясного плана, повестки дня, вариантов решений, то и собрание будет пустой тратой времени (часто нервов). Предлагаю свой План. Только план, могут быть ошибки, поправьте.
Для ubd, с их то инициативной группой, - будет самое то!
В ближайшее заседание Арбитража, (все даты на сайте http://kad.arbitr.ru/?number=%D0%9055-13551%2F2010 )
кто подал заявление на вступление в реестр и на кого уже есть определение суда о принятии к рассмотрению, даже если для этого дольщика дата рассмотрения будет позднее, (моя заява пока даже не принята на рассмотрение)
ЛЮБОЙ дольщик, может ПОПЫТАТЬСЯ со ссылкой на ст.45, 41 АПК присутствовать на заседании и ГЛАВНОЕ подать судье Ходатайства (заявления) с просьбами:
1) -- о применении положений ст.201.3 параграфа 7 127-ФЗ от 26.10.2002г. (О банкротстве). С просьбой принять обеспечительные меры (полный текст всех мер - см. указаные закон/статью - достаточно скопировать в само заявление) в отношении земельного участка с кадастровым номером 63:01:09 07 001:0012, по адресу г.Самара, Советский район, ул. Советской Армии.
В заявлении надо указывать, что Арендодатель земли под нашей стройкой – Минстрой (правильное название спишите на сайте), его уже привлекли в дело.
В заявлении надо сообщить доказательства начала строительства на земельном участке (это условие п.3 ст.201.3 параграфа 7 127-ФЗ от 26.10.2002г.). Наверно, чтоб не мучиться сбором всяких бумажек, можно сослаться на решение Арбитражного Суда Самарской обл. по делу №À55-37628/2009, №À55-12986/2010 в которых установлено, что на участке начато строительство.
Это всё важно уже потому, что последний договор аренды земли под нашей стройкой был заключен с ООО "Новая Самара", которая и получила разрешение (и вообще все документы) на строительство наших домиков. И вот последний договор аренды земли закончился 13.10.2010г. Кто теперь получит или уже получил землю? ООО "Новая Самара"? И тю-тю домики…

2) – о привлечении в дело ООО "Новая Самара" (443105, Россия, Самарская область, г. Самара, пр.Юных Пионеров, д.150 ОГРН 1036300882441 ), в качестве Третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. С просьбой принять обеспечительные меры (а именно: запретить ООО "Новая Самара" регистрировать права и ограничения прав, а также совершать сделки с имуществом или с правами в отношении незавершенного строительством объекта – жилого дома, находящегося по строительному адресу: г. Самара, Советский район, ул. Сов. Армии, 1, на земельном участке с кадастровым номером 63:01:09 07 001:0012)
В заявлении надо указывать, что для строительства указанного объекта ООО "Новая Самара" действует совместно с ООО «Строительная компания «Металлопторг» по договору № б/н от 23 июля 2003 года о совместной деятельности по осуществлению функций Заказчика-застройщика. Что в отношении указанного объекта ООО "Новая Самара" имеет всю документацию, предусмотренную Градостроительным Кодексом, и действует на основании разрешения на строительство RU 63301000-055 от 22.07.2010 года. Что в отношении указанного объекта ООО "Новая Самара" может совершать любые сделки, а это повлечет за собой причинение значительного ущерба всем участникам строительства, если ООО "Новая Самара" повторно продаст права требования на жилые помещения, на которые в настоящее время рассматриваются требования участников строительства в рамках дела №А55-13551/10. Что применение обеспечительных мер обеспечит соблюдение интересов сторон, предотвратит нарушение интересов любых третьих лиц, т.е. всех без исключения участников строительства. Обязательно подчеркнуть, что отсутствие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебных актов по применению всех положений параграфа 7 127-ФЗ от 26.10.2002г., в частности ч.3 Статьи 201.10. (Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства).
В заявлении надо сообщать доказательства обоснованности требования, и чтоб не мучиться сбором всяких бумажек, можно сослаться на решения судов. Так и написать, что указанные факты были подтверждены Арбитражным Судом Самарской обл. в деле №А55-35697/2009, №А55-12986/2010, №À55-37628/2009

От этих двух заявлений пользы будет больше, чем от собраний и обмена информацией. Я и сам могу все эти заявы в суд сдать, но моё требование пока даже не принято через определение суда, и не скоро это будет.
А время – деньги, в нашем с вами случае – это особенно большие деньги, которые есть в нашем недострое. Пока ещё есть, пока ещё всякие лица не распродали наш недострой в свои карманы. Вон 8Марта без звука отдали в собственность дольщикам, только платите ещё за достройку. А иначе с чего бы это Сорочайкин и прочие так вцепились в наши домики? Деньги чуют?
Ваше мнение: надо действовать четко и жестко через суд?
В голосовании принимают участие только ?дольщики.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Как с Вами можно связаться?

Предлагаю все инициативы связать через Ирину
Она же хотела замутить инициативную группу. Энергия в мирное русло

Тут можно какие-то личные мнения обсуждать.
На сайте есть личные сообщения

У меня пришло решение с арбитражного суда. назначили слушание на 8 ноября. Volodar,  я готова с Вами встретится, обсудить наши вопросы. но привлечь внимание к нашему объекту нашего правительство мы можем, и должны. давайте обсудим все, подумаем, поговорим, и решим как нам действовать. у кого-то есть различные документы на руках, какие-то договора, какие-то решения судов, акты и т.д. и т.п, которые мы можем хоть как то использовать.

Да, грустно. Голосовало всего ПЯТЬ человек. Из них один за хотьбу в Минстрой
Сорочайкин со товарищи явно отымел всех, я проснулось пятеро!
Какая уж тут группа инициативная, какая борьба за свои деньги??
Интересно, а народ вообще осознает, что на сегодняшний день фактически, реально, в самом деле, уже потеряно половина денег заплаченных Сорочайкину?

Мне экономика достройки уже понятна. Чтобы достроить объект придется, реально придется доплачивать до 50% сумм ранее уже уплаченных. И это если осталось в живых та часть квартир, которую Дисса не успела распродать летом. И ещё куча долгов, которые Сорочайкин наделал и за них надо заплатить отдельно. И прочее.

Что за бред. какие деньги мы должны доплачивать, откуда такая информация, каке долги. Вы вообще с законом дружите. Ну почитайте постановления, законы о банкротстве. Вы что народ раньше времени пугаете. Все идет своим чередом. Сейчас продет арбитражный суд. Получим решение суда. А вот дальше -- новые действия.

вы знаете, я тоже немного подустала,  от того, что пишишь, звонишь людям и бестолку. все как круженные овцы, каждый сам, что-то пытается сделать... а толку чуть, есть действительно 5-8 человек, которые пытаются как-то разобраться в дебрях наших проблем... но это мало, для такого объекта. люди, ну проснитесь уже!

Ну бред, так бред. А можна ищо в порядке творческого бреда?
Вобщем-то все доступно сказано, но для особо любознательных:
1) Про долги. valentina_779, все на сайте Арбитражного суда, все долги как на ладони. В реестр кредиторов зарплатные требования уже вписаны.
"Вы вообще с законом дружите"? Вот подружитесь и "Ну почитайте постановления, законы о банкротстве" и изучите на досуге например о банкротстве.А 1-ю и 2-ю очередь платежей платить Вам, valentina_779, всем нам, если достраивать возьмемся.
2) Про раньше времени. Кредиторы ломятся в реестр. Деньги чуют на недострое. Когда долгов навписывают в реестр и суд их признает, то уже поздно будет вам дергаться - платить придется. Дольщикам берущим недострой, как будущим выплательщикам долгов 1-й и 2-й очереди. А сейчас всем по фигу какие требования предъявляются, кто их проверяет и как. Хоть кто-то из принятых к рассмотрению Дольщиков возразил? Типа "это что за хрен с бугра зарплату просит, нука проверить его?"
3) Про идет чередом. Идет все раком, через ж.. Не находите? Вас valentina_779, все устраивает? Сейчас идет суд и Арбитражный управляющий уже ЗАЯВИЛ О ПОВЫШЕНИИ ФИКСИРОВАННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. Ясно всем? Чего он сделал? А денюжек просит больше. Где он денюжки то возьмет?
4) Про какие деньги мы должны. А такие, полновесные, кровные, последние. Ибо разуйте глаза и изучите набор требований и платежей при исполнении которых произойдет передача недостроя ЖСК из Дольщиков по закону о банкротстве.
5) На десерт полный бред. если застройщик по документам и разрешению "Новая Самара" съедет с темы и пойдет в отказ "не знаем ни кого, ни Металлопторг, ни Дольщиков", то ясен пень, valentina_779, всё у вас пойдет своим чередом, прежним передом и к квартире задом. Ибо не получите ни вы, ни кто своих квартир, а получите "решение суда". И начнуться у вас новые действия - по заработку новых денег для новых жуликов.
Удачи!
к сожалению, пройдет суд, который должен подтвердить наши отношения с МОТом, и это дает нам, только это подтверждение и возможность встать в очередь по долгам. а как зарегистрированного договора у нас нет, так и не будет, и то что банкрот МОТ нам не сможет предоставить квартиры это тоже факт. нам нужен застройщик, который возьмет объект с обременением (то есть с нами), этим будет заниматься минстрой. и если в нашем комплексе есть большой процент непроданых квартир, то это будет интересно новому застройщику, со стороны минстроя, будет подготовлена упрощенная база получения разрешительной документации, налога и т.д. и т.п, чтобы объект взяли с нами. и будет ли нам это что-то стоить по деньгам, никто точно не знает. реально есть анологичный объект, там поменялся застройщик и сейчас собирает дополнительно по 10 тыс/руб с кв.м. и по закону они правы, если дольщики не оплатят, то фирма не заключит с ними договор (зарегистрированный в регпалате), а значит не предоставит квартиры. посмотрим как будет в нашем случае. главное, чтобы мы были в том реестре передачи объекта. кстати, отсюда вопрос, что тас продает Дисса?
в арбитражном суде в канцелярии интересовались, сколько подано заявлений с нашего объкта, пока порядка 150 заявлений.
так что Валентина - это не бред, а вполне реальная перспектива... но не надо пока паниковать, время раставит все по свом местам. нужно просто всем действовать сообща, а это не понимают многие. арбитраж не будет нам искать застроищика. значит по-мимо него надо обращаться в другие инстанции, в частности в департамент строительства, где создан отдел, где есть человек, который ждет наши договора, чтобы создать этот реестр обременения. есть люди, то есть я и еще один дольщик, которые централизованно отвезут эти документы, в департамент, совершенно бесплатно, потратив свое время и стакан бензина, и которые обязательно расскажут, о чем там была речь. но вы даже этого не хотите сделать, просто прислать копии договора или передать лично. а только сокрушаемся, как же так, и т.д ит.п.
Ну почему, почему вы все отказываетесь изучить параграф 7 (новый) в законе о банкротстве? Параграф, который практически "разжевал" банкротство застройщиков??

Ну нет у дольщиков из реестра помещений никакой очереди по долгам! Вы ВСЕ, все, каждый подал требование на реестр передачи жилого помещения? Реестр передачи, но не реестр денежный! Разница ясна?

Да, нам кто-то нужен. Но кто? Вот тут-то минстрой походу мутит воду. Если вам льют, что какой-то застройщик возьмет обект (т.е. нас) с "обременением", значит весь объект собираются слить кому-то, а нас поставить перед фактом: или бабло, или зло. Но закон-то и наши заявы в суд требуют другого. По закону, если суд признает помещения за дольщиками и т.д. и т.п., то дольщики ОБЯЗАНЫ создать ЖСК (т.е. фактически дольщики станут ЗАСТРОЙЩИКОМ и найдут себе строителей), либо отказаться и  вставать в ту очередь за деньгами. Разница ясна?

Весь реестр будет создан в суде, там выяснят "процент непроданых". Страный человек в Минстрое ждет наши договора? Реестр обременения он создаст? Задумайтесь, либо у нас из под носа уводят объект недостроя с землей (и Минстрой ищет застройщика, отдает ему объект и нас-обременения, а нас ставят в позу), либо суд объект отдаст нам и дольщики станут Застройщиком (через ЖСК, можно диктовать условия любому строителю и т.д.)

Вот об это и было предложение дать заявления в суд о мерах обеспечительных, чтобы под шумок никакой Минстрой у нас недострой не утянул к своим дружочкам, а нам счет не выкатил по 10...10000 тыс.
Да и хрен с вами. Как до меня очередь дойдет, сам подам заявы. Если уже поздно не будет.
А стройка то идет. Кладут кирпич. Хм...

А скажите что означает "действовать четко и жестко через суд"? Что за маниакальность такая - куда нибудь побежать? И бес судов будет у нас ЖСК,  передадут нам объект, работа идет и думаю и дальше будет (Диссе это выгодно). Дисса будет продавать квартиры ( у нее это получается пожалуй лучше чем у кого то в городе)
ЖСК будет контролировать деньги. Чем плох такой вариант?
Я за 3 вариант в голосовании.
Хочу еще добавить. Я - за ЖСК обоими руками. НО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЫЛ НЕ КАРМАННЫЙ ЧЕЛОВЕК МОТ!!!! Прежде всего необходимо чтобы он или она был на стороне дольщиков. Но не хотелось бы и просто горлопана.

означает защищать свои права, иметь "четкие и жесткие" документы на свои права, чтобы всякие проходимцы, уже собравшие деньги, не рискнули кинуть или собрать ещё.

бес судов ЖСК НЕ будет, НЕ передадут нам объект, т.к. это воля суда, исключительно.

Дисса будет продавать квартиры, конечно. Пока всё не распродаст. ЖСК совсем НЕ будет контролировать деньги, их будет контролировать Дисса

Председатель карманный? Дисса - это карманный человек МОТа. Вся карманная Дисса, которая в собственности детей хозяев МОТа (так было, хотя когда стало явным, то видимо скоро найдут фиктивных учредителей, не проблема), сидит в здании хозяев МОТа, под охраной хозяев МОТа. Вся Дисса - это карман хозяев МОТа. Они запустят туда руку, а ЖСК нет.

Будь трезвым и умным. Голосуй за 3 вариант. И жди ещё.

Важна не юридическая принадлежность Диссы к учредителям. (Они могут быть кто угодно - хоть бомжи), а важно кто на самом деле там рулит.
Важно. И кто ж там рулит? Если не учредители, то кто?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!