Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Дисса, где ответы?

Были в "Диссе", вы не поверите, до подачи заявления в суд они прямым текстом говорили, "что кто пошел в суд-квартир не видать". Вот и думайте, а Станислав (юрист) малохольный какой-то.

люди рассказывают, что когда прошла информация, что нужно подавать в суд, Дисса сказала, что не надо, а вот 13 октября некоторым позвонили и сказали, что бегите в суд, если успеете. Отношение за твои же деньги "просто супер", да что говорить не серьезная компания.

Все это интересно конечно, но что дальше то делать, ну подал я в суд на включение в реестр думаю еще человек 20 подали, дождемся решения суда (надеюсь будет положительным), дальше какие наши действия тех кто подал в суд?
Давайте наконец-то объединяться и вместе решать, что делать дальше. В конце-концов инициативная группа есть, и мы все вместе писали заявление в арбитражный суд, все обзванивали друг-друга. После решения арбитражного суда будем собирать собрание. присоединяйтесь
мой телефон 8-964-978-08-23 Ирина.
Ирина, что дальше? Как действовать? Зачем собрание? Тема вопроса какая -- штурмом брать диссу?
а собрание затем, что нам нужно выбрать 3-5 человек в инициативную группу, создать протокол, на основании этого протокола мы сможем официально давать запросы, встречаться с представителями разных организаций и т.д. и т.п.,  чтобы всем нам познакомится, обменяться информацией. Составить план действий и вперед! я сегодня договорилась с департаментом строительства, что на следующей неделе я привезу документы от нашего объекта. этот департамент будет искать нам застройщика. от вас мне нужна копия вашего договора. звоните.
В Минстрое уже есть копии наших док-тов, нас 13 человек, кто копии предоставил.
дело Ваше, я ни на чем не настаиваю, а где ждут наши документы - это немного другое. давайте закончим эту переписку. я никого уговаривать не собираюсь, все взрослые мальчики и девочки. У вас только одни зачем, почему, и как. а то что надо действовать сообща и это очевидно,  вас не интересует. наш объект один из немногих, кто не сплачен и не вкурсе вопросов долевого строительства. собрание будет, захотите - придете, нет так нет.
кстати, в Минстрои был недавно, в октябре один из наших  дольщиков, ему дали координаты только 5 человек, остальных сказали нет, хотя я официально подавала документы и мне официально дали ответ, что мои документы преобщены к тому списку, было это в июле. (это к слову, что мы подавали документы).
Ирина, похвальное рвение  Ещё бы это случилось этак 2 года назад  Когда я предлагал здесь...
Не понятно есть или нет инициативная группа?? 17.10 вы пишете "группа есть", а 18.10 предлагаете "выбрать 3-5 человек" ??
Зачем Вам Ирина Протокол?? Давать запросы, встречаться с разными организациями (кстати какие разные??) и т.д. и т.п. вы можете без протокола, лично или группой.  Протокол для солидности, чтоб уважали?? Для законности ваших действий "от лица группы товарищей" нужна Доверенность от каждого.
Какие документы вы предлагаете сдать в Депар.Строител.? В Минстрое уже знают про Металлопторг - сами же оповестили, в Минстрое собственно подписали договор на аренду земли под "Новую Зарю". Чего им ещё??
Для поиска застройщика зачем копия договора? Какой вообще поиск застройщика, если В Арбитраже полным ходом банкротство с новыми поправками. Остался единственный законный путь - признание прав, создание ЖСК, получение-выкуп недостроя, оформление всего и вся на ЖСК. А уж затем, после понимания экономики стройки поиск застройщика.
Полный список дольщиков будет определен теперь только Арбитражным Судом, и только им. И Минстрой уже в деле, в суд вызван, и узнает этот список в своё время...
Для Vodopad;
Я сама лично относила копии док-тов в Минстрой, нас таких "активных" , как нас обзывает "Дисса", по моему реестру оказалось 13 человек (правда у некоторых по 2 квартиры), инициативная группа, да мы собираемся созваниваемся и без революционных лозунгов, а насчет протоколов и т.д. и т.п. я не вижу смысла, это ничего не изменит, а в "Диссе" кстати сказали, что после 20 числа будут ДДУ давать, на вопрос на каком основании Стасик (юрист) сделал лицо "умки" и ретировался.
Есть информация что "инциативная группа" - это люди которые махинациями пытаются открутить квартиры в нашем жилом комплексе. Говорят что у них нет документов подтверждающих оплату да и "покупали" они квартиры у каких то сомнительных фирм - а теперь  везде их гонят - по этому им выгодно поднять бучу и в неразберихе они надеются незаметно просочится в число дольщиков - лишь бы хоть что то обломилось. и их число понятно - где то человек 10. Поэтому они и развили такую бурную "активность" и призывают к бунтам не смотря на то что и стройка ожила, и строители работают каждый день и дом строится. Вот и все
Именно так и есть! Я вот поверю тебе окончательно и бесповоротно, неро, как только ты выложишь копии сканов своих документов. Считай уже нас таких двое будет. Я - за тебя. Выкладывай.
С документами у меня все впорядке, могу прислать копии на электронный адрес (если укажите) или показать при личной встрече, с оплатой тоже 100%. Болле того, арбитражным судом вынесен положительный результат (заметьте с первого раза), я внесена в реестр. Дисса и МОТ, при встрече со мной, когда то очень давно (но все же), так же подтвердили мои права. Так же могу с полной ответственностью, заявить, что все кто состоит в инициативной группе имеют документы на руках и внесены в реестр. Более того, я общаюсь с дольщиками и веду реестр, мне присылают отсканированные договора дольщики (их уже более 50).
И если не секрет, откуда у вас такая "чудная информация". И мой Вам совет Херо, не доверяйте больше тому источнику и не видите себя как Штирлиц или Мата Хара (смотря какого Вы пола), проверяйте информацию простым путем - спросите и Вам ответят. я уж точно, поверьте, мне здесь скрывать нечего.
Ну с чем вас и поздравляю раз вы нормальный дольщик. Но ведете себя как Мата Хари именно вы или и вправду не в курсе что есть и те дольщики которые при разделе МОТ взялись из ниоткуда? С этого вся грызня и пошла еще года 3-4 назад. МОТ их признавать не хотел, те кто им рисовал документы -посылали . Те решили пробовать через суд, суд отсылал в МОТ Те- .. и по кругу. У меня тоже решение арбитража и вступило в силу. Теперь я тогда задам вопрос - кому мешело что наша стройка с прошлого года возобновилась? Вас лично что не устраивало в том что произошли изменения в лучшую сторону? До Диссы стройка стояла и квартиры в нашем доме кстати тоже продавались и продавались за 16-20 тысяч за метр. При  Диссе стройка пошла и стали продавать за 30 потом вон сделали 32. У меня и у многих сложилось впечатление что та ситуация которая была раньше до того как пришла эта Дисса именно вашу группу устраивала гораздо больше и где логика??
Отвечаю - мне не мешает никто и ничто. Я вот только имею фициальную информацию, что на объектах МОТа есть двойные и тройные продажи, и на нашем возможно тоже. Что после банкротства МОТа нужно было остановить продажи, а теперь свободных площедей практически нет и денег нет. Что Дисса собрала с людей очередные 15 тыс.рублей, не сделала ничего (документы мы так и не получили, застройщик новый у нас не появился, ведь ЭТО они обещали за эти деньги) и ведь вернуть не хотят эти деньги. Собрали еще по 15 тыс. за составление заявления в арбитраж (цена этого вопроса на самом деле от 1 до 5 тыс.руб.) и даже на суд к тем людям не приходили.
И застройщик-то не Дисса, повторюсь застройщик "Новая Самара", и эта "Новая Самара" вполне официально заявляет и Минстрою и дольщикам, мы с Диссой не сотрудничаем. А теперь и г-н Чариков открещивается от Диссы (со слов Светика).
О какой Вы логике?!
Всего Вам доброго.
А все же интересно сколько квартир (воздушных) сумела продать Дисса и на какую сумму?
Ну так чтобы сравнить сумму с объемом работ.
Жареным запахло всерьёз ! Следствие разберётся , отдельная группа всё таки нами занимается . Будь мы поумнее , надо было сразу , как только узнали что МОТ банкрот , бежать с заявлениями в прокуратуру и инициировать проверки , а не слушать диссовскую братию - никуда ходить не надо, жаловаться не надо , сидите тихо , мы всё построим , отчёты видите - строим же , медленно , но строим , очень медленно , мы стараемся , только не жалуйтесь , сидите тихо. Придумали какой-то свой  реестр за 15 тыс.р.( перенесли документы на одном этаже из одного кабинета в другой, зато как старались юристы , гуськом несли  ). Светик всё уверяет , что на нашем объекте  куча свободных кв. метров , но я думаю , что вся рекламная компания и тишина как раз и нужны были для того , что бы распродать оставшееся и по любой цене , чувствовали что земля под ногами горит . У меня друг до нового года хотел кв. купить в нашем объекте , ему Дисса предлагала по 27 тыс руб. и ещё можно уступить , и это со штукатуркой стен  , стяжкой и электрикой . Риэлтор утверждала , что рабочие даже ночью работают . Я своим ушам не поверил , нам Чариков говорил , что на штукатурку , стяжку и электрику извините денег не хватит , хотя в договоре с МОТ это было , уж извините ! Быстро наш вопрос врядли решится , пока следствие , всё встанет на свои места , некоторым на горизонте сроки замаячат ,  но это единственный вариант , строить через ЖСК и инвестора ,  а крысиная диссовская возьня вокруг квартир нашего дома нам ни к чему !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!