Жилой комплекс Новая Заря

Неофициальная группа

Дисса, Металопторг и обман дольщиков

Петр, один из сотни обманутых дольщиков Металопторга (в дальнейшем - МОТ). Вкраце. Как и все, смотрящие этот сайт, я попытался "вступить" ряды дольщиков. Пришел в МОТ (кстати говоря, МОТ, ДИССА и многие другие, вновь создаваемые, очень тесно связаны и люди, работающие в одной фирме увольняются, плавно перетекая в другую) и купил квартиру. Выдали предварительный договор, в соответствии с которым исправно была выплачена сумма. Стоит сказать, что смотрел все это время (в течении 3 лет) и видел, что платил не за что - стройка стояла. В фирме меня хорошо кормили завтраками (славные плюшки :) - все дело в согласовании каких то документов, всё уладим, мол, не волнуйтесь. ) Как сейчас понял, на заплаченные мной деньги служащие там просто жили, получали зарплату, а Сорочайкин (будь он неладен) еще и ездил на ХОРОШЕЙ машине. К слову говоря, он уволился из МОТА, при этом была создана другая фирма, которая "берет обязательства" по продолжению дел объекта. А так как люди-то одни и те же, то управляющие вы сами понимаете. Ах да, договора продолжают составляться, но таким образом, что не прикопаешься (сам Сорочайкин-то  преподает в Строительном институте юриспруденцию - его если захотите, можно там найти). Вот так просто можно жить,  создавать фирму, брать обязательства и деньги, закрывать фирму, становясь банкротом, потом опять создавать фирму и по кругу. Не наказуемо в нашей стране такое благое дело. Единственное, что можно сделать с управленцами, так это посадить. Но так как почти не за что (ну что такое "нерациональное" разбазаривание ресурсов фирмы :) ? ), да и на счету у них НИЧЕГО нет, недвижимости тоже нет, бедные они и спрос с них невелик. А то, что родственники богатеи, это ничего, у депутатов и чиновников то же самое. Выход был бы, если б сажали за "разбазаривание" ПОЖИЗНЕННО, или просто, как при Сталине - к стенке.    Чето не понравилось мне такое отношение, хоть и поздно, но понял, что дело пахнет жареным, решил расторгнуть договор, написал письмо в прокуратуру, мол что может подскажут мне, неосведомленному. Вобщем, мои догадки просто подтвердились. Вот и сказочке конец, а читал кто - МОЛОДЕЦ. ИТОГ: НЕ покупайте в ДИССЕ ничего, да обмануты не будете. С Сорочайкиным мы еще встретимся, но в суд я не пойду :)        В подтверждение своих слов. 
http://s010.radikal.ru/i313/1106/b6/85f1e0a57c64.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1106/98/a654f4cdf93b.jpg
http://i046.radikal.ru/1106/9d/d3b6d5d41d78.jpg
Лично я не из Диссы. Рассказываю ситуацию. Стройку в начале года забрала Дисса. Нас собрали на собрание где рассказали как все будет происходить. Когда будут все документы по передачи стройки а это долгая процедура и оплачены задолженности то возобновится строительство. Потом Дисса сказала что всех нас зачтут и с каждым будет оформлен ДДУ а не те бумажки которые достались нам в наследство от предыдущих кому мы доверили деньги это Инконфэс и Мот. Уже понятно что на деле все так и происходит. Главное это то что стройка ожила, закупаются стройматериалы и там ведутся работы. Дду должны подписывать в конце этого месяца. Так что на сей день наш дом прекратил быть проблемной стройкой. Строительство ведется пусть не такими темпами как нам обещели но ВЕДЕТСЯ! Я думаю что не лучше но и не хуже чем у других.
Вопрос в другом. За оформление ДДУ Дисса берет 15 тысяч рублей по договору на оказание услуг по оформлению и говорит что это компенсация их расходов за аудит, еще какие-то расходы, потом они юристам платили и т.д. Лично мое мнение что 15 тысяч за решение своего головняка - мизер. Большинство считает также и все заплатили. Но есть группа скандалистов кто наотрез отказался и вот мне кажется что именно они мутят воду. Все понимают что если они не заплатят 15 тысяч то они пролетают мимо квартир. Все понимают кроме них. И этот "петр" - это один из этих скандалистов. Потом еще Дисса продает квартиры по 26 тысяч за метр а это очень дешево и многих строителей раздражает эта цена вот и бесятся. Через дорогу какая-то фирма тоже строит дом так там еле строится а цена 35 тысяч и никто не покупает. Вот от туда на форумах появляются постоянно их менеджеры и занимается провакациями выдавая себя за дольщиков нашего дома и обливают грязью и наш дом и Диссу. А стройка идет и сейчас уже достраивается последний этаж в первых четырех домах. С момента как строку начала контролировать Дисса появилась уверенность что мы стали кому-то нужны и дом достроят. Еще один дом на ул. Блюхера - там была такая же ситуация как у нас и тоже там взялась Дисса и уже там почти все достроили. Вот такая у нас ситуация на самом деле.
Я могу обменяться телефонами и номером квартиры с теми кто сомневается и считает меня подсадной уткой естественно в обмен на ваши реквизиты. Все это написано для того чтобы понимали что на самом деле и какая ситуация. Все на сегодняшний день складывается неплохо! И на самом деле мы благодарны Диссе по крайней мере она делает все возможное в отличии от чиновников и МОТ которые все это время нас кормили только обещаниями.
А ведь и действительно! ВСЁ СКЛАДЫВАЕТСЯ НЕПЛОХО!!! Только вот результата до сих пор не видно. Где ДДУ? Конечно мы ДИССЕ благодарны! В ж..у расцелую их. Народ, опомнитесь! НИКТО строить не будет!!! Деньги просрали давно и вывели их с оборота. А Чуриков - обыкновенный профессор- "БОТАН". И он тут нипричём ! smiley
Только что Дисса сообщила что все документы готовы!!!!! ПОДПИСЫВАЕМ ДДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Петр иди гадь где нибудь в другом месте. Вы вызываете у всех одну ассоциацию - с глистами
Пипец!!! И вселяемся тутже! в 11 году.... или в 10.... или в 9-м? (посмотри, что тебе накалякали в договоре) да какая нафиг разница....
Ты подпиши, дождись, ВСЕЛИСЬ(!). можешь после сделать ремонт, а можешь сейчас начать )).
Ты, "писалка дисков", в курсе, что Великий ПУ указ издал, чтобы к 12 году не было обманутых? При проверке нашей компании бедная ДИСА седалищем держалась за объект - он ведь мог бы уйти крупным ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРОЯЩИМ ФИРМАМ, которым гос-во докинуло на достройку объекта. Я вот с нетерпением ждал этого момента, так же, как когда ЖЕЛДОР хотел забрать стройку. Не отдали потому, что хотят срубить еще денег, эту фишку просекли в ЖЕЛДОРЕ и пошли в отказную.  "просрали деньги"- в прямую было сказано Митряеву, а так как он в ОЧЕНЬ хороших отношениях со мной, молчать не стал. Возмём откуда ж деньги, Зин?
Все так чудно! А учредителем вновь зарегистрированной Диссы является господин Сорочайкин с родственницей Данилова напополамwink. Так что разводят вас в очередной раз, поэтому и квартиры дешевле, если их в третий раз продавать будут вообще по 500руб за м2! Лишь-бы лохи нашлись!!!!!!!! А по пятнадцать тысяч на хлеб с маслом - сотрудникам тоже з/п платить надо!!!!!!!  Вот страна!!!!!!!!  Один раз продал квартиры, для развода поменял планировки, надо говорит дольщики перезаключить договора!!!!!!  А потом банкротство, перевели площадку на другую фирму и айда по новой квартиры продавать!!!!!  Браво!!!!!!!!  Не даром учредитель - юрист!!!!! Радуйтесь лохи!!!!!!  Стройка и правда перестала быть проблемной...только не для Вас, а для вышеупомянутых товарищейsmiley 
а тебе то что за дело, Фросенька Иванова. Или ты тоже из серии лохов????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!