Жилой комплекс Тихий Двор

Неофициальная группа

Самарское Обозрение "Площадке на Блюхера ищут инвесторов"

Министерство строительства Самарской области приступило к поиску инвестора для достройки жилого комплекса на ул. Блюхера.

Территорию площадью 9,3 тыс. кв. м осваивало ООО «Строительная компания «Металлопторг». Там к 2011 году предполагалось построить 10-этажный жилой дом. С 2009 года работы на площадке остановились, а затем в компании началось банкротство. На данный момент в ООО продолжается конкурсное производство. Объект на ул. Блюхера построен на 60%, для его завершения требуется 50 млн руб. В феврале нынешнего года министерство строительства инициировало судебный процесс, добиваясь расторжения договора аренды с «Металлопторгом». Судебное заседание назначено на 4 апреля. Как сообщили «СО» в ведомстве, причиной иска стала задолженность арендатора по оплате. Впоследствии, по информации минстроя, участок будет выставлен на аукцион.

оригинальный текст www.63media.ru/press/18.03.2013/184089/
Главное чтобы инвестор не оказался тем же МОТовским варьем. Да и нужен ли он теперь! Перезаключать с ним свой договор - значит перестать быть обманутым дольщиком и принять его условия. А условия одни - доплачивайте столько сколько инвестор посчитает нужным с нас содрать. Все это очень похоже на  МОТовскую уловку. Лишний раз убеждаюсь что мы боремся не с МОТом  а с МинИмуществом который обслуживает интересы МОТа. Считаю что нужно идти путем ЖСК - добиваться перевода аренды ЗУ и Разрешения на строительства на ЖСК и самим достраивать как 8 марта - дешевле будет.
Наверное, пока мыслей нет... (ситуация запуталась еще больше)
можно скинуться и самим поучаствовать в аукционеsmiley (сумма я думаю млн 50 будет не больше) 

сейчас как и раньше 3 варианта действий

1) дом продается с молотка, вместе с крепостными (обремением) 
2) дом просто продается - и крепостным (то есть нам) выплачивается, что осталось ;-(
3) дом передается в ЖСК 

НО по каждому пункту
1) непонятно, что мы получим после продажи с обременеием - либо доплачивать инвестору, либо нам могут предоставить квартиры где нибудь в районе "Волгарь" или еще где нибудь, может быть и ничего не придется.
2) социальный взрыв, я лично буду писать всем и на Всех
3) сейчас это уже практически не возможно, потому что земля под домом (если минстрой ее все таки отберет) - не принадлежит застройщику. а одним из пунктов передачи по закону является НАЛИЧИЕ ЗЕМЛИ ПОД ДОМОМ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!