Жилой комплекс Тихий Двор

Неофициальная группа

Городские власти Самары призывают воздержаться от покупки квартир в ЖК «Рассвет»

http://samara.ru/read/30910
Вот что написала в ответ одна из дольщиц в другой теме на это:
Я тоже не понимаю позицию чиновников. Когда стройки стояли от них несколько кроме лозунгов и обещаний ничего не было. Пришла Дисса и строительство ожило. А я подозревваю какой это титанический труд! Теперь же чтобы продемонстрировать свое "участие" чиновники ожили. Только от этого "участия" стройка опять может встать но уже окончательно. Лучше уж кормите нас своими пустыми обещаниями - от них хоть вреда нет!
А это перевод этой бредятины, ссылку на котору. услужливо предоставил один из провокаторов:

Некая компания Дисса пришла на заброшенный объект и каким-то образом он начал строиться. Каким - не понятно, х.з., но начал. И довольно успешно.
У дольщиков появилась надежда.

А чиновники очень обеспокоены. Как же так?
Ничего не понятно!
А ну-ка прекратить безобразие!
Уважаемые дольщики, всячески мешайте любым организациям, кто осуществляет процесс достройки вашего дома. Пишите письма и заявления во все инстанции, мешайте, не дайте паразитам достроить ваш дом.
Привлекайте дольщиков из числа туповатых и мешайте, мешайте, мешайте.
Всем рассказывайте, что дом достроится сам собой когда прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Активней вешайте лапшу, кормите электорат лозунгами!

Стройка должна остановиться!
Лучшая стройка - это заброшенная стройка!
Как было замечательно, когда стройка была заброшена. Всем было хорошо и понятно.
А тут пришла какая-то Дисса и строительство возобновилось. Не порядок!
Уважаемые дольщики, как же вы это допустили?!
Да вы наверное еще и помогали Диссе и ее ипостасям достраивать свой дом!
Зачем вам это нужно?

Вам не нужны готовые квартиры!
Нет квартир - нет проблем.



Уважаемые дольщики, такие провокации имеют место быть и на нашем объекте.
Думаю, что пора поднимать свои задницы и вам и нам и начинать защищать свои дома и квартиры от всякой, извините, ......... . Пора ткнуть разжиревших чинуш в реальное положение дел, пусть вынут свои ж.пы из кабинетов и увидят, что ваша стройка жива и нам, дольщикам, их чиновничья "помощь" не нужна.

Группа дольщиков дома на ул. Блюхера
Для того чтобы предотвратить двойные продажи и не увеличивать число обманутых дольщиков, департамент архитектуры и строительства самарской мэрии сообщает о наиболее проблемных ситуациях. К таковым, например, относится жилая застройка «Новая Заря», переименованная в ЖК «Рассвет» на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии.

В департамент поступают письма от дольщиков, требующих разобраться с тем, как ведется строительство этого объекта. В частности сообщается, что жительница Самары заключила договор с ООО «Строительно-риэлторское предприятие «Дисса»» о приобретении однокомнатной квартиры в указанном жилом комплексе в 2008 году. «Объект должен был быть сдан во 2 квартале 2010 года, - говорится в ее письме. - Однако свои обязательства застройщик не выполняет, более того «секция 2В находится на уровне котлована все три года». Кроме того, в настоящее время компанией (имеется в виду ООО «СРП «Дисса») якобы составляется реестр дольщиков для передачи другому застройщику. И для того, чтобы включить заявительницу в реестр дольщиков с дольщицы требуют заплатить еще 15 тыс. рублей. О проблемах и нарушениях на этом объекте пишут и другие граждане.

Как сообщает городское управление информации и аналитики, в департаменте разбираются в сложившейся ситуации. Руководителей компании «Дисса» пригласили для беседы и выяснения сложившейся ситуации, поиска решений. Но все приглашения были просто проигнорированы.

По документам, имеющимся в департаменте, застройщиком ЖК «Новая Заря» официально является ООО «Новая Самара», но часть функций заказчика-застройщика компания передала ООО «СК «Металлопторг», который и стал фактическим инвестором строительства. В соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса РФ, «Новая Самара» представила полный пакет документов и 31 мая 2007 года получила разрешение на строительство жилых домов со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автомобильной стоянки на земельном участке, расположенном в Советском районе по ул. Советской Армии. Строительство начали. Однако у застройщиков появилось желание внести изменения в проект - увеличить этажность домов. Для этого потребовалось новое разрешение на строительство. Процедура эта затянулась, так как ООО «Новая Самара» долгое время не могла представить полный комплект документов, необходимых для выдачи требуемого разрешения. Документ был выдан 22.07.2010 г. На его основании компания «Новая Самара» имеет право вести строительство жилых домов № 1 (5 секций) и № 2 (3 секции). Казалось бы, все проблемы решены и можно вести строительство. Но за это время на грани банкротства оказался инвестор строительства - ООО «СК «Металлопторг», и по соглашению между сторонами функции инвестора были переданы ООО «ПСК «Комильфо». Через год стало ясно, что ООО «ПСК «Комильфо» также не выполняет своих обязательств перед дольщиками.

В настоящее время строительство объекта остановлено из-за отсутствия финансирования. ООО «Новая Самара» рассматривает вопрос о замене инвестора.

Между тем, все это время, продажа квартир продолжалась. Из писем дольщиков становится ясно, что ООО «СК «Металлопторг» заключал договор с другими компаниями, в частности с ООО «ИКОНФЭС», который также становился инвестором данного строительства. ООО «ИКОНФЭС» в свою очередь заключает договор с ООО «Строительно-риэлторское предприятие «Дисса», которое разворачивает активную деятельность по продаже квартир в проблемном объекте, предварительно переименовав его из ЖК «Новая заря» в ЖК «Рассвет».

В настоящее время инвестиционно-строительная компания «Дисса» позиционирует себя как «инвестор и координатор проекта». При этом ее исключается, что компания действительно предпринимает какие-то шаги для исправления ситуации и завершения строительства, но с городским департаментом эти действия не согласованы, так же как и составление «реестра дольщиков», за включение в который люди, и так уже отдавшие немалые средства, должны заплатить еще по 15 тысяч рублей.

По фактам, изложенным в письмах дольщиков, Департаментом направлены письма руководителю Следственного управления по Самарской области Следственного комитета при прокуратуре РФ Виталию Горсткину, прокурору Самарской области Юрию Денисову, начальнику ГУ МВД РФ по Самарской области Юрию Стерликову с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации.

Департамент обращается ко всем риэлторам и потенциальным покупателям квартир: пока не будет окончательно выяснена ситуация по строительству объекта и не получена достоверная информация о праве компании «Дисса» во всех ее ипостасях продавать квартиры, остановите продажи, не покупайте квартиры в ЖК «Рассвет». Вы рискуете потерять деньги и пополнить ряды обманутых дольщиков.
А чинуши расписались в том что абсолютно не владеют информацией.
А кто тогда достроил там полностью секцию?
Кто начал следующую? 
Ну точно Дедушка Мороз постарался! )))
А тем не менее с утра муж проезжал - СТРОЙКА РАБОТАЕТ! Это сейчас самое главное.
Похоже, что для многих дольщиков ситуация начинает наконец-то проясняться что за Иуды эти "инциативные группы" и почему они так исходят на г.но. Читайте ветку наших соседей -новозаринцев! Оказывается ни наш дом ни Заря в конкурсную массу по делу о банкротстве МОТ не попали, как хотели того рейдеры.
Наши дома отстояли!!!
Поэтому сейчас  наймиты наших с вами врагов (инциативные группы) отрабатывают заказ - набросать как можно больше г.на, посеять смуту и в идеале - остановить стройки, чтоб хоть как-то удовлетвориться.
Дольщики! Пора нам отрывать за.ницы из диванов и начинать помогать тем, кто реально строит наши дома.
Пора заканчивать ругань и объединятся!
"Инциативным" почти удалось добиться своего - перессорить нас.
ribckinzade - "Оказывается ни наш дом ни Заря в конкурсную массу по делу о банкротстве МОТ не попали, как хотели того рейдеры".
Не все так хорошо, как хотелось бы. С лозунгами сами бы и шли на трибуны.

24 ноября 2011 года Конкурсный управляющий Левин Ю. М. обратился в арбитражный суд с заявлением о признания права собственности на объект незавершенного строительства – 3 секционный 10 –этажный жилой дом, расположенный по адресу: г. Самара, Советский район, ул. Блюхера, кадастровый номер земельного участка 63:01:0901004:0017.
Руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации, арбитражный суд
О П Р Е Д Е Л И Л :
1. Заявление (вх. 111615 от 24.10.11) конкурсного управляющего Левина Юрия
Михайловича о признания права собственности на объект недвижимости принять к
рассмотрению.
2. Назначить заявление к рассмотрению в судебном заседании на
22 февраля 2012 года в 14 час. 00 мин. в помещении суда, комн. 238.

ribckinzade как собираетесь отстаивать наш дом? Есть конкретные предложения?
1) Для чего в  2010 году пришла, обновленная «Дисса», учредителями которой являются Иван Сорочайкин и Валерия Данилова?
2) Вы думаете руководство МОТа и Диссы не знало, что через некоторое время (в октябре 2010 г.) начнется процедура наблюдения, и новый управляющий Государев, в Арбитражном суде заявит, что МОТ не платежеспособен и у него нет активов?
3) Вы думаете «Они» не знали, что в апреле 2011 г. откроется конкурсное производство?
ВСЁ ОНИ ЗНАЛИ!
Но Они не знали, что поправка к закону о банкротстве появится раньше, чем хотелось бы, и, что будут принимать требования кредиторов (дольщиков) на квартиры, и, что эти требования попадут в 3-ю очередь, а не в 5-ю, и, что «Медвепуты» скажут «РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМНЫМИ СТРОЙКАМИ ДО 2012 Г.», и, ….еще много «и».
Теперь, что хотела «Дисса».
1) «Сплотить дольщиков», т.е. организовать послушное стадо овец, которое можно держать в неведении и управлять им. И не дай бог поднять им шумиху, и вынести сор из избы.
2) Отвлечь внимание от судебного процесса. Ведь стройки идут полным ходом. «Тихий двор», Карбышева, «ЖК Рассвет» растут не по дням а по часам. Всем хорошо и не хочется думать не о каких судах и банкротствах.
После процедуры банкротства Вам бы все равно ничего не досталось. А стройку потом с аукциона купил бы за 100 рублей какой-нибудь Рыбушкин или Данилов, или Николаенко, Филиппов, Рыскин, Емельянов, ну или даже Иванов Иван Иваныч, а затем продал бы Ваши квартиры другим дольщикам (хорошим)по 40 тыр за метр. Тем более дом уже готов и его просто надо продать.
(Хоть раз Чариков сказал Вам, что МОТ банкротится? Он говорил, что Ваш дом может уйти с молотка, и надо подавать требования в Арбитраж? При банкротстве Ваш дом попал бы в конкурсную массу, с 3-й попытки был бы продан за 100 рублей, и Вы получили бы 100 рублей, деленные на кол-во квартир, минус всякие накладные расходы конкурсных управляющих, невыплаченные МОТом зарплаты, требования по судебным искам, налоги, пени, и пр. и пр.).

Но в связи с выходом поправки в закон о банкротстве планы ДИССЫ несколько изменились. Им уже не надо отвлекать ваше внимание от банкротства. Все и так уже поняли, что дела не так хороши, как рисует Дисса.
И тогда «Они» решили создать ЖСК (все как положено, честно, в соответствии с новой поправкой в закон о банкротстве).
Но можно ли верить людям, которые уже один раз пытались, и до сих пытаются Вас кинуть.
Левин хотел забрать ваш дом? ДА! Он хотел его включить в конкурсную массу? ДА! Не факт что он не лоббирует интересы МОТа и соответственно ДИССЫ.
(МОТ=ДИССА, т.к. учредители одни и теже только помоложе).

И еще. Информация к размышлению:
Требования кредиторов назначенные к рассмотрению в арбитражном суде
Сорочайкин И.А. – 6 требований на квартиры,
Чариков О.Е. - 1 требование,
Данилов А.В. - 5 требований,
Рыбушкин ИЕ - 11 требований,
Николаенко С.Г. – 8 требований,
Филипов АЮ 7 требований,
Корнеев С.А. 6 требований,
Емельянов С.С. 8 требований,
Рыскин А.Р. 12 требований
(Выписка с сайта Арбитражного суда). Все желающие могут все это найти.

На какие объекты МОТа эти требования ,я не знаю. Может и на Ваш дом. Факт в том, что «Они» не успокаиваются и не успокоятся пока Вы будете давать им такую возможность.
lenchik202, ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ !!!
Жилой дом, расположенный по адресу: г. Самара, Советский район, ул. Блюхера:
1. Сорочайкин И.А - кв.№89 (трешка) . Еще одну трешку кв.№93 уже продал.
2. Чариков О.Е - нет данных.
3. Данилов А.В - кв.№45 (трешка), кв.№37 (трешка).
4.Рыбушкин И.Е - в.№17 (трешка), кв.№85 (трешка).
5. Николаенко С.Г. - кв.№81 (трешка).
6. Филипов А.Ю. - нет данных.
7. Корнев С.А. - кв.№29 (трешка), кв.№117 (трешка).
8. Емельянов С.С. - кв.№105 (трешка).
9. Рыскин А.Р. - кв.№41 (трешка) . Еще одну трешку кв.№73 уже продал.
Как видно, они не размениваются по мелочам, берут только трешки. И кстати, все квартиры зарегистрированы в РЕГпалате, не то что у некоторых дольщиков (простых смертных).

Продолжим.
Могу предположить, что рейдеры красиво расписали судьбу нашего дома, после того, как она, уйдя в конкурсную массу по делу о банкротстве МОТ, достанется неким третьим лицам. Кто эти лица - догадываюсь.
Естественно дольщикам при этом достались бы лишь уши от мертвого осла.
Ряду дольщиков были рейдерами обещаны квартиры, возможно и деньги за то, чтобы они  инициировали нужные действия.
Но вот беда -  их незатейливый план сорвался. Суды они проиграли.
Что остается - заниматься тупым вредительством на авось
А тут тема с поправками в закон. Рейдеры воспряли. Вдруг в теме про ЖСК удасться открутить какой-то кусок, от нашего дома... А то и весь дом... Тема!
Вот и все кино.

Я считаю,что всем нам, у кого квартиры в этом доме пора объединяться!
Не питаю иллюзий ни к господам и из МОТа, и к Диссе, ни к тем, кто осуществлял работы на площадке - каждый пытается здесь на нас заработать - да и флаг в руки. Но то,что дом начал строиться после прихода Диссы спорить никто не будет и меня это устраивет гораздо больше, хотя роль Диссы мне тоже понятна - это красивая обертка.
Но и совершенно понятно, что это был (и надеюсь пока еще сохранился) единственный шанс получить квартиры для всех нас. Нужно собирать инциативную группу и идти в Диссу за разъяснениями. Желатена стенография встречи.

И одно совршенно точно - "инциативные" льют воду совсем не на нашу мельницу, людей, у кого в нашем доме квартиры.
Так объединяте людей-то,  переходите от слов к делу, а то у Вас что-то одни только лозунги (которыми Вы нас постоянно попрекаете). Объединяйте людей, идите в Диссу (там Вас наверное уже ждут со всеми разъяснениями и их документальным подтверждением), не забудьте конечно же озаботить кого-нибудь стенографией встречи. ))))))  Делайте хоть что-нибудь, ходите, разговаривайте, разве Вам кто-то запрещает? Займите свой пытливый ум и острый язычок делом, хватит клавиатуру мучить, кнопки скоро задымятся.
 Только вот сомневаюсь,что хоть кто-то придет на собрание, организованное таким самадуром-баламутом-психопатом, не стесняющимся в выражениях и которому кто-то все-время что-то должен (то ин. группа, то Дисса..)  Но... Ваше право - ДЕРЗАЙТЕ. Хоть поймете, как все это "легко и просто" ...
УДАЧИ !!!
Совершенно верно- есть, конечно, небольшой контингент, который не совсем хорошо разбирается в сложившейся ситуации, те, кто всегда и во всем сомневаются, абсолютно не уверенные в себе. Это единственная надежда и шанс для  рейдеров, так как все суды рейдеры проиграли.
На таких людей у рейдеров одна надежда - это у них пехота. Мясо.
Дальше идут провокаторы. Те кому платятся деньги.
И наконец - боссы.
Кто они?
Если по фамильно - это все те кто подал в суд на банкротство МОТа и ратовал за то, чтобы дом ушел в конкурсную массу. (мимо нас, дольщиков).

Что мы имеем.
1. Дом в конкурсную массу не попал. Рейдеры остались с носом.
Дальше разговаривать с рейдерами не о чем.


Товарищ Рыбин,все все уже прекрасно поняли. Группа провокаторов имела  цель любой ценой  установить контроль над нашим домом, остановить стрительство и растащить наш объект по карманам. Читать решение суда мы все умеем.
Думаю что действительно нужно прекратить прения. Провокаторы ими только подпитываются. У нас у меогих есть телефоны и мы уже пообщались. Строительство возобновлено, работа ведется. Никто вестись на старания провокаторов не собирается.
То что МОТ решили призвать к ответу и наконец то следствие заинтересовалось деяниями этой шараги - замечательно.
Плохо то что это произошло не раньше и не позже когда наш дом достроился. В своем желании наказать наконец-то МОТ и радости что это наконец-то произойдет и справедливость восторжествует, подумалось вот о чем - 
сейчас репутация нашего объекта опять упадет ниже плинтуса и никто заниматься достройкой и инвестированием нашего дома не захочет. Стройка встанет. Что мы будем иметь - радость от того, что МОТ наконец-то наказан, и горесть от того, что стройка опять  встала. Ну почему все происходит так не вовремя!
У меня на руках решение арбитража о признании имуществеенных прав на квартиру - с документами решилось и даже лучше, чем надеялась, до недавнего времени  ходила и радовалась, что и строительство пусть медленно, но идет и были даже мысли , что если не следующий НГ, но уж летом сл года возможно обретем свои многострадальные квартиры. 
Теперь не думаю, что новая Дисса захочет заниматься нашим домом дальше. Они хорошие пиарщики, продавцы- уйдут на любой другой объект и там поднимут стройку. 
С чем останемся мы? Ну создадим ЖСК, перегрыземся друг с другом, потом будем тоскливо упрашивать кого-нибудь достроить, где брать деньги - опять вопрос, , ну и т.д.
Смотрите что делается! И здесь оно гадит!

СВЕТИК ТЕБЯ НА ТВОЕЙ ВЕТКЕ ЗАЖДАЛИСЬ НА ФОРУМЕ ПРОВОКАТОРОВ!
Ребята!Я специально проверила-все эти светики,неро,рыбкинзад-это все диссовские засланцы!!!Они все весят на всех диссовских объектах,везде они в курсе событий,везде имеют свои квартиры,а муж светика каждый день объезжает все стройки!!!Они весят на всех ветках форума!!!Поют дифирамбы Диссе и Чарикову,устраивают нападки на инициативные группы!!!Игнорируйте их!!!
Про Неро тоже заметил.
Чето они все притихли. Может в СИЗО уже сидят? :))))
вот светик и беснуется

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!