Жилой комплекс Тихий Двор

Неофициальная группа

ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!

Уважаемые дольщики !!! Пожалуйста, почаще просматривайте раздел "Юридическая информация", сами задавайте свои вопросы юристам. Там есть много полезного для нас. Предлагаю всю юр.информацию, касающуюся нашей ситуации, или с которой Вы считаете необходимым ознакомление всех дольщиков, выкладывать в этом разделе.
Уважаемые господа юристы!
Сегодня отправил по электронке заявление о включении в реестр кредиторов. А как я узнаю, что с моим заявлением и в какой срок и обязаны ли вообще мне что-то ответить?
С уважением , Олег, Самара.

1. Панасюк Ирина Михайловна
Екатеринбург, рейтинг: 15Здравствуйте, Олег!

Ваши требования будут рассмотрены арбитражным судом в судебном заседании по правилам искового производства, о назначении дела к слушанию будет вынесено определение, которое направят в Ваш адрес. Для того, чтобы ничего не пропустить и не упустить, рекомендую подписаться на информацию об этом деле на сайте суда - вся информация будет приходить к Вам оперативно на Ваш адрес электронной почты.

2. Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 1991следите на сайте суда за своим делом сами! Это требование АПК РФ!

3. Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 121Ответ получите по электроннике, если подписаны на информацию по данному делу. Позже получите определение арбитражного суда на бумажном носителе.
12 октября 2011, 0:19.



В соответствии с ДДУ от 14.07.2007 г (в УЮ договор зарегистрирован) я являюсь участником долевого строительства (однокомнатная квартира). Сроки ввода дома просрочены, в отношении должника – застройщика 04.08.2010 возбуждено дело о банкротстве, 14.03.2011 определением суда в отношении должника введена процедура банкротства – внешнее управление. В соответствии с ФЗ № 210 от 12.07.11 Арбитражным судом вынесено определение о применении к застройщику правил параграфа 7 главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Мною предъявлено требование о включении в реестр о передаче мне квартиры в многоквартирном доме. Требование направлено в Арб.суд, внешнему управляющему и должнику. Внешний управляющий требует от каждого участника долевого строительства внести на счет застройщика по 655 рублей в виде возмещения понесенных им почтовых расходов по уведомлению кредиторов. Вопрос: правомерно ли требование о возмещении названных расходов? Спасибо.
Любовь Николаевна, Тэги: Банкротство застройщика, Договор долевого участия24 октября 2011, 18:58.
Добавить: в избранное



Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 171

Здравстуйте Любовь Николаевна!
В соответствии с ч.3 ст. 201.4 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) в редакции ФЗ от 12.07.2011 № 210-ФЗ, расходы арбитражного управляющего на уведомление кредиторов о предъявлении требований о передаче жилых помещений и (или) денежных требований осуществляются им за счет должника.
В связи с чем, требование внешнего управляющего неправомерно.

24 октября 2011, 21:21.
В разделе Документы выложила определение суда от 24.11.11г для тех, кто вступил в реестр и спит спокойно, а так же для тех, кто до сих пор считает, что на данном этапе нам не нужна помощь юристов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!