Дом 9-е января, 270б

Неофициальная группа

Обсуждение документа "ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в удовлетворении ходатайства об отстранении конкурсного управляющего"

Спасибо за выложенный документ.
Сколько букафф...резюмируя, я правильно понял что эта шайка продолжает вставлять нам палки в колеса?
Из 214 ФЗ

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
это все конечно хорошо, при условии что застройщик отвечает перед дольщиками деньгами за срок сдачи, но в нашем случае будет ли это делать ДСК или Галтель?С ДСК договорных отношений нет (про штукатуров молчу) а предъявлять галтели неустойку...Опыт общения с другими застройщиками обманутых дольщиков говорит о том что ключи будут валяться в бытовке пока хозяин сам не одуплится.  
Насколько я понимаю с момента ввода дома в эксплуатацию,  в соответствии со ст. 36 ЖК,  нам принадлежит дом и земля под ним, следовательно, они исключаются из конкурсной массы и уже не могут быть объектом притязания кредиторов. Это так, или эта проблема была решена раньше?
до ввода в эксплуатацию
Замечательно. Тогда берем акт от Галтели, ждем справедливого суда и забываем эту историю как страшный сон.
кроме того данный объект и не был в конкурсной массе
тогда зачем эта шайка предъявляла что: до настоящего времени не проведена регистрация права собственности данного объекта незавершенного строительства и права аренды расположенного под ним земельного участка, не определена его рыночная стоимость, а также не обеспечена сохранность указанного незавершенного строительством объекта???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!