Дом 9-е января, 270б

Неофициальная группа

Опять развод.

Это мое обращение В ДСК.
Андрей, поправьте, что считаете нужным.
К Вам обращается однажды уже обманутая дольщица ООО «СМУ Галтель» и снадеждой ожидающая получение  квартиры от ОАО «Домостроительный комбинат», после передачи ему на достройку дома по ул.9 Января 270 б.
Оказалось .что мои надежды на получение квартиры согласно договору долевого участия в строительстве жилья №22/07/07 от 26 июня 2007 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Воронежской области не оправдываются,и я в очередной раз сталкиваюсь с обманом и алчностью застройщика.
Квартира была мною полностью оплачена ООО «СМУ Галтель» в сумме 834768 руб.
Затем, согласно договору подряда на производство строительно-монтажных работ №16/11-14 от18 апреля 2012 г., я оплатила еще 133920 руб.
При заключении договора подряда меня заверили, что все условия договора долевого участия остаются неизменными.
По окончании строительства я узнаю, что в квартире не будет дверных блоков ДВП, наличников, сантехнического оборудования (ванны,унитаза, умывальника), электротехнического оборудования(плиты, счетчика).
Изменения к договору должны оформляться дополнительным соглашением в письменном виде в двух зкземплярах, подписанным двумя сторонами.
Дополнительного соглашения по указанным недочетам не было.
Я прошу объяснить мне сложившуюся ситуацию, по которой я опять должна переплачивать Заказчику, алчность которых не имеет границ?
 Уважаемые дольщики! А может и Все Мы присоединимся к этому обращению? Я думаю,что один в поле не воин.Если Мы не будем молчать,то может изменится ситуация  к лучшему. Мы будем требовать СВОЕ,согласно договору и это не наша прихоть. Пока у нас есть время. Давайте активно  действовать!
Давно пора!!!!!
Да...не алчность застройщика не знает границ, а человеческая тупость! Вы прочитайте внимательно договор подряда, там что нибудь есть про унитазы и двери? Тогда каие прпретензии к ДСК? Требуйте у контрагента по ДДУ, т.е.Галтели!
Странновато это как то...вроде я присутствовал на всех собраниях, заключал подряд в ДСК, мне унитаз с дверями никто не обещал. Наоборот, с самого начала говорили что будет черновая отделка. 
Потеря времени IMHO
Ответ Dokole.
Внимательно разберитесь с договорами.
Договор подряда говорит только о строительных работах, об изменениях к основному договору в части оснащения сантехническим и элекротехническим оборудованием нет и словечка, как нет и доп. соглашения к основному договору, зарегистрированному в ГУЮ.
И, кстати, Это все уже нами оплачено!!!!!!
Вот и требуйте выполнения договорных обязательств Галтелью по ДДУ, а от ДСК чего Вы хотите? ДСК  Вам сантехнику не должен, он должен стены оштукатурить.
А что Вы так за ДСК волнуетесь, а не за застройщиков?
Вы случайно не "засланец " ДСК?
Я волнуюсь за себя, Вы меня, как дольщика, пытаетесь втянуть в выяснение отношений с ДСК. Заголовок-"Опять развод" что значит? Кто и на что Вас развел, объясните?
Хочу ответить Нашей соседке ld56, которая активировалась на нашей ветке лишь к сдаче дома, а кто Вам сказал, что ДСК берутся выполнить все обязательства по ДДУ с Галтелью-поставить сантехнику, двери, плиту, никто не знает на каких условиях ДСК взялся за наш дом, теперь не для кого не секрет, что был задействован административный ресурс губернатора и правящей(не уточняю) партии, для них решение проблем обманутых дольщиков тоже свои баллы и очки перед Москвой, но к слову и для нас это стало решением проблемы, но решение по- минимому вкладываемых средств-читайте договор с СУОР-1:"...обязуется выполнить работы по черновой отделке(штукатурка, подготовка под полы, установка оконных блоков, входного дверного блока). Надо быть реалистом - ни Dokole, ни я не являемся "засланцами" ДСК , и тоже хотели бы получить максимальную отделку ведь деньги то свои вкладывали, но мы "попали"- это сленг и действительность российского рыночного времени(блин я с нашей стройкой скоро философом стану). А что касается качества необходимо писать претензии до подписания передаточного акта, они обязаны устранить дефекты и думаю так и будет(что касается крыши это до тепла) ну и никто не отменял гарантии застройщика 5 лет-главное знать кому адресовать в нашем случае
В том то и есть наши проблемы , что 5 летнюю гарантиию нам не от кого взять. ДСК подстраховало себя со всех сторон. Деньги получаем и ни за что не отвечаем. Гарантийные обязательства застройщик дает и они регистрируются в Юстиции. Они есть от Галтеи, но что с них взять ????Потому надо  именно этот вопрос взять  нам за основу при подписании приемо передаточного акта.

Ключи когда будут вручать?10 февраля 2013г.,из предыдущих сообщений актуально?Или просто пустая болтовня?Кот располагает точной  информацией?Напишитет пжл.

ДСК подготовили акты всем, просили в конце неделе позвонить. Вручать акты будут ДСК по доверенности от Галтели. По сроку выдачи ключей не ориентируют. 
А можно поподробней об актах и ключах.... Что акты подпишем сейчас, а ключи когда нибудь....

Если и найдется кто-то, желающий подписать акт до получения ключей и просмотра квартиры, ДСК, думаю препятствовать не будет ;) Предыдущее сообщение было к тому, что они готовы уже подписать и отделаться от нас. Акты подписывать будут с теми, кто внес полностью доплату.

А как же недоделки, протекающая крыша, не поменяные техокна и т.д.?
осталось 2 или 3 тех. окна, думаю в течении ближайших дней их заменят.
А кто нибудь знает, после получения  акта можно  получать "зелёнку" или этого документа не достаточно?
Повесил фотку в разделе "Фотографии" по состоянию на вчера. В таком состоянии ни о каком подписании акта не может быть и речи.
А кто будет звонить по поводу ключей и когда приблизительно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!