Дом 9-е января, 270б

Неофициальная группа

Распродажа Галтели

Воронеж. 05.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Два участка незавершенного строительства общей площадью 2,7 тыс. кв. м, ранее принадлежавшие предприятию-банкроту «Галтель» (Воронеж), выставлены на торги, говорится в сообщении УФНС по Воронежской области. Торги будут проводиться 2 августа 2012 года. Начальная цена участков для строительства жилых домов – 2,7 млн рублей. Один из домов готов на 32%, строительство второго – заморожено на стадии возведения первого этажа.
Напомним, что «Галтель» в 2008 году прекратило возведение двух жилых домов – по ул. 9 Января, 270, и ул. О. Дундича, 19. И тем самым нарушило условия как минимум 100 договоров долевого строительства на сумму около 145 млн рублей.
В отношении «Галтель» в июне 2010 года введена процедура наблюдения. Затем, 7 апреля 2011 года, предприятие признано банкротом, конкурсное производство продлилось ровно год. В числе 24 кредиторов «Галтеля» выступили, в частности, ИФНС по Ленинскому району Воронежа, Домостроительный комбинат, Воронежская горэлектросеть, МУП «Водоканал Воронежа», а также проектно-архитектурная фирма (ПАФ) «Кариатида». В ходе процедуры наблюдения суд признал требования 20 кредиторов на сумму 7,9 млн рублей.
Летом 2010 года воронежский арбитраж по заявлению тогда еще временного управляющего Дмитрия Закарьяна отстранил от должности руководителя «Галтель» Евгения Паринова из-за «непредоставления документации должника». Оспорить решение не удалось и в итоге и.о. руководителя «Галтель» стал учредитель компании Александр Днепровский.
ООО СМУ «Галтель» занималось строительством жилых домов и зданий, а также сооружений. Зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц 4 июля 2003 года. Среди сданных объектов - здание УМНС по Воронежской области общей площадью 3 тыс. квадратных метров, два коттеджа в центре города общей площадью 2 тыс. кв. м, 16-этажный жилой дом по улице Колесниченко, 44а.
 
а простите к чему это сообщение???
Вам, ни к чему. Не обращайте внимания.)
И что теперь будет с нашим домом? У кого есть информация по этому поводу?
Ну а что будет, купит Abonent  участок и скажет-забирайте дольщики свой дом с моей земли))) Шучу конешн, думаю ДСК и купит. 
статья не совсем достоверная или автор что-то путает: во-первых эти участки никогда не принадлежали "...предприятию-банкроту "Галтель..", наш участок был предоставлен администрацией города в аренду ООО "Промжилстрой №1" в 2003 году назначением для строительства жилого дома на срок до конца 2008, а затем по договору передачи прав передан новому арендатору ООО СМУ "Галтель" - так что владельцем участка на сегодня остается город, а его пока не банкротят; во- вторых площадь земельного участка по 9 января составляет - 3712 кв.м., а в статье говорится что общая площадь двух выставленных участков - 2700 кв.м., т.е. каждый примерно по 1300-1400 кв.м.,(чтобы было понятней 13-14 "соток") это площадь для коттеджного стр-ва, наверное речь о других участках, ведь была же какая- то информация что у "Галтели" есть еще два участка, по-моему первый следователь из Центрального РОВД говорил это.
2 августа узнаем, достоверная или нет)
на ютендер зайдите и увидите какое имущество реадизовывают, в настоящее время речь идет о праве аренды на на участок с незавершенным сроительством объекте - О.Дундича.
соседи кто живет рядом подскажите на каком этапе стройка а то какое-то затишье
окна ставят, начали кладку техэтажа, но основная кладка еще не закончена примерно два этажа осталось
А есть такой вагончик, штукатурная станция???По идее если начали штукатурить то и достроят до конца.
Я так и не понял, тех. этаж есть или нет, и сколько тогда в доме этажей?Подвал-цоколь считается как этаж?
Этажей 17. Тех этажа не будет, хотя в договоре по Галтели он есть.

Мда.............Повезло тем, кто на 17
Мда,,,,,,,,,,,,,,, повезло во всем! У меня 17-й, но что делать? Судьба такая, 
Только что был на доме, работы ведутся активно, работает штукатурная станция, каменщики делают кладку, вставляют окна.
Да ладно вам...это не хрущевки где плина, рубероид и всё. Постелят полистирол, засыпят керамзитом и ничего прогреваться не будет. Бортики крыши они кладут очень высокие.
Спасибо, утешили! Зато вид из окна будет классным!! И то хорошо
Результатыпроведения торгов недвижимого имущества предприятия-банкрота ООО СМУ Галтель, которые состоялись 02.08 .2012 г.: Лот №1 имущество ООО СМУ Галтель , являющегося предметом залога, расположенного по адресу — г.Воронеж , ул.Олеко Дундича , д.19, реализовано одним лотом: — объект незавершенного строительства готовностью 32% (лит. А , А1), общей площадью 1257,3 кв .м. — земельный участок общей площадью 1530 кв.м. кадастровый номер 36:34 :0505055:8 из земель населенных пунктов для строительства жилого дома (право аренды ), цена реализации 2863947 ,45 руб. Победитель ООО РемСтрой .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!