Дом 9-е января, 270б

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #52018

vdolevke.ru/objects/2154/foto/52018.html - Ссылка на страницу с фотографией

Гипер скорость! ДСК один подъезд строит уже год! Может быть бетон был без цемента и они просто боятся, что сами вылили, кирпичем закладывать?
Так обратитесь в ДСК , выразите им свои сомнения в несоблюдении технологии и сроков , там есть руководство, которое отвечает за наш обьект, проясните ситуацию ....!?Хотя крыть вам нечем, дольщики тоже не выполняют обещанное.....
Так дольщики и выражают свои сомнения активностью внесения денег, а ситуацию, точнее готовность к ее обсуждению,прояснили уже давно!Кран стоит не на той точке и пока электричество тянули с Нововоронежской АЭС время и потеряли)))Вообще если они деньги собирают на отделку то очевидно дом уже должен быть готов к ней IMHO

За что деньги вносить, какие гарантии того, что ДСК не уйдет со стройки? В чем причина такого медленного строительства? Дело тут явно не в том, что дольщики не доплачивают. Какую отделку собирается делать ДСК, если нет ни коробки, не протянуты сети. Я готов доплатить - но где гарантии?

есть классный российский фильм (извиняюсь за лирическое отступление) перестроечного времени "гений", где главный герой Александра Абдулова произносит сокраментальную фразу: "страна непуганых идиотов"- это про нас. Так вот некоторые из идиотов, вложив полтора или два мульта денег в строящуюся квартиру (без обид сам такой же) сегодня по истичении нескольких лет, например г-н nhatuncev(свалившись с небес наконец) требует каких-то гарантий, не зная того, что еще год назад мы молились тому чтобы строительство возобновилось - теперь не быстро, но строительство ведется, но, к сожалению идиоты остались... 

А еще бы хотелось от уважаемого г-на nhatuncevа получить альтернативные предложения С ГАРАНТИЕЙ получения квартир в собственность или возврата вложенных денег, а не только возражения....И уж, если откровенно, касаемо гарантий исполнения ДСК обязательств: кто-нибудь хоть раз слышал за всю историю существования предприятия о невозврате денег или о случаях не исполнения обязательств??? Да, где-то долго, документально по кривой схеме, все проходит через не понятные дочерние организации, но случаев "кидалова" не было никогда..

Уважаемый г-н leonidl, Вашими молитвами дом строится, но молитесь, видимо, недостаточно для полноценного строительства. И хочу обратиться именно к Вам - что будет с вашими деньгами, которые Вы доплатили в ДСК, если они уйдут со стройки? А судя по тому, что сколько человек доплатили - они именно так и сделают.

В российской истории есть такая одиозная личность провокатор поп Гапон, который своими призывами обрек на гибель десятки людей, так вот, Уважаемый оппонент, Вы напоминаете такого провокатора, который настраивает дольщиков против ДСК, провоцирует их не заключать и не оплачивать договора, такое впечатление, что Ваша конечная цель - остановить строительство, и Вы будете только этому рады, зачем это делаете? Ну не хотите доплачивать - это Ваша позиция, так зачем людей пугать? А может у Вас есть свой план достройки дома без ДСК, так озвучте его нам !

Вы не понимаете суть моего вопроса, leonidl?
Если Вы не заметили, то я писал, что как раз я готов доплатить, в отличии от большинства. От Вас кроме оскорблений я ничего не услышал. Если Вам нечего сказать по вопросу: что будет с моими деньгами, если остальные дольщики не внесут доплату, то и спорить здесь не о чем. Может Вы готовы выступить гарантом? Я не являюсь Вашим оппонентом, я, как Вы выразились, идиот, который хочет получить хоть какие-то гарантии. И пугать здесь  я никого не собираюсь.

nhatuncev, Вы сходите в ДСК, задайте там свои вопросы, поделитесь сомнениями, критикуйте темпы строительства, почитайте договор, внесите коррективы...А, leonidl, Вы правы в какой-то степени гарантом выступает, т.к. заключил договор и внес оплату одним из первых.
ну, на счет строительства: по-первых, такие объекты являются взаимовыгдными ( у администрации меньше негодующих дольщиков, а ДСК предположим отвалится некий кусок земли под застройку) ну либо еще что-нибудь интересное))), а во-вторых: действительно, куда же пойдут довнесенные денежные средства????? или вы хотите сказать что дск находит деньги чтобы возвести объект, а приличную хотя бы черновую отделку он не может? или эти деньги уйдут чисто на отделку, но извените мне такая отделка за такие деньги не нужна? тогда что-же получается???
что будет с вашими деньгами, которые Вы доплатили в ДСК, если они уйдут со стройки?/// Вернут. ///или вы хотите сказать что дск находит деньги чтобы возвести объект, а приличную хотя бы черновую отделку он не может? ///Конечно может!!!Только необходимо Ваше участие, иначе Вам вообще шикарно будет! ///но извените мне такая отделка за такие деньги не нужна? Так вы всетаки достроите объект и гарании дадите о которых слезно просит nhatuncev???
Dokole!! вы читать сначала научитесь или простите вы кому своим сообщением ответили??? и вы свими публичными оскорблениями нарветесь на неприятности (ну, скажем на статью) поэтому просьба писать корректно!!!
abonent, на собрании, с участием Шаболатова,было ясно сказано, что 3000р за метр это фиксированная сумма для обманутых дольщиков.Независимо какая компания кинула и  на какой стадии строительство ,15 процентов готовность или 95.Ни на какую отделку  КОНКРЕТНО эти деньги не идут.Это наше участие в достройке дома.А откуда возьмется основная сумма,то ли из бюджета, то ли еще откуда нам не важно.
тогда что-же получается???abonent получается что Вы должны внести 3 тыр с метра а ДСК достроить. Вы заплатили??? Если да то ждем достройки дома, если нет то Вы...не выполнили свои обязательства!И кто Вы есть после этого???Ну говорите...говорите, только сперва выполните свои обязательства.
Люди! Кто был на собрании в мае 2011 года в ТЮЗе? Лукин конкретно сказал кому не нужна квартира можете забрать деньги хоть завтра, те кому нужна доплачивают деньги. Зачем все эти дебаты по поводу гарантий не понятно. Те кто не хочет вносить деньги  - заберите свои и дайте людям получить свои квартиры. Если вы чего то боитесь, расторгайте свой договор. сколько можно дискусий ни кому не нужных. Зачем такие глупости вообще выносить на сайт? Не хотите доплачивать не надо, уйдите с этого дома может где по более выгодной цене купите, но не тяните нас пожалуйста!!!
Квартира нужна всем!НО платить они не хотят, а вдруг просто так отдадут?Вот и сидят ждут, с моря погоды. Короч еще надо на пол-годика заморозить, чтобы одуплился народ.
На сегодняшнее утро заключили 36 договоров, но проплатили не все.
Как я и "юродствовал" в 20 числах становится все интереснее. Соседи, кто НЕ заплатил, расскажите чем Вы руководствуетесь и на что надеетесь?
Скажите,пожалуйста,  кто был на собрании в мае в ТЮЗе, это правда, что ДСК возвращает деньги? Я звонил, они сказали, что не знают ничего об этом. К кому обратиться по этому вопросу?
Я была в ТЮЗе, Там был сам Лукин, его юрист и экономист. Обращаться надо в ДСК. Про то что возвратят деньги сказал сам Лукин ( это ген директор ДСК) Только деньги вернут без учета компенсации, сколько заплатили столько и получите. Если вы покупали по переруступке вам вернут только те что заплатил первый покупатель.
Ага, я покупал по 18 а они панель сейчас продают по 45!!!Поржал над Вами Лукин IMHO, очередь на такой возврат не предвидится, потому в ДСК ничего и не знают об этом))) nikita3e, я так понимаю деньги Вы не доплачивали, не просвятите нас почему?
Был в ДСК Лукина не было, его зам сказал, что ничего не отдают.
Да, я пока не оплатил. Так преобрел другое жилье, для чего уже взял кредит и в долг у кого только можно. С удовольствием бы забрал свои деньги столько сколько заплатил.
Попытаюсь обратиться к Лукину. Если откажет, конечно, постораюсь все же расплатиться с ДСК или договориться об отсрочке, так не хочется подводить других дольщиков, кто честно заплатил. 
nicita3e. спасибо за сознательность и поддержку!!!!!!
nikita3e, позвольте дать совет, не знаю Вашей ситуации, но я приобретал данную квартиру в Галтели в июле 2007года, в общем для сына, но за 5 лет все изменилось, сын потерял надежду на эту квартиру и купил по ипотеке себе квартиру. Те деньги, что я вложил в двушку в этом доме, это полтора миллиона(и те с ипотекой ВТБ), не позволяют купить на сегодняшний день даже однушку у ДСК в этом районе, но если наш дом достроится, моя квартира в 69 кв. м. будет стоить, минимум два с половиной миллиона, я смогу погасить кредит сына и свой при продаже, т. к. эта квартира мне теперь уже не нужна, как и Вам, поэтому, не стоит забирать свои деньги по курсу оплаты 2007-2008г., лучше еше напрячься (легко конечно советовать), доплатить и извлечь в дальнейшем по максимуму, репутация того, что наш дом строил ДСК, поверьте, позволит это сделать, желаю всем дольщикам дождаться этого момента, прошу прощения за резкость у г-н nhatuncev, просто накипело, хочется чтобы все быстрее закончилось.
nikita3e дайте объявление о продаже, если покупали давно, думаю, выгоду оценят.
Сегодня при личном общении с прорабом , он заверил что в августе полностью закроет коробку, людей на обьекте много , интенсивность строительного процесса наблюдается.
Спасибо за совет,leonidl. Я это и сам прекрасно понимаю. С учетом доплаты у меня получается 25.500 за кв. метр. А сейчас цены начинаются от 35.000 руб .Необходимую сумму почти собрал.В понедельник заключил договор с ДСК.  Оплачу в июне.
Соседи, у кого есть информация по результатам подписания договоров, что решили 28-го, ДСК остается???
Что решили по результатам не знаю, но строители работают. Ежедневно наблюдаю. 
Это радует, что работа не прекращается. А кто в курсе, сколько человек заключили договора и оплатили?
Строители будут работать в любом случае, пока... коробку они должны сдать несмотря на результаты договорной компании.Остаются ли на отделку?
В первой декаде июня еще двое оплатили полностью, я и сосед
Соседи,у кого есть возможность наблюдать за стройкой,подскажите на каком этаже идет кладка кирпича и вообщее идет ли?И еще, есть ли информация  сколько договоров заключили с ДСК?
Прочитав Вашу статейку, конечно, настроение испортилось. Тем более  не знаем на какой стадии строительства находится дом на сегоднишний день. Очень прсоим , кто в курсе, сообщите поподробнее.
Да Вы не расстраивайтесь.Скорее всего это мутная схема передачи дома ДСК.А кладка сейчас на 11и15эт.Остаются 12,16,17.
Тем более что в статейке кадастровых номеров участков не указано.
Уважаемые соседи! У кого есть время и какие то новости, напишите, пожалуйста. Как  продвигается строительство дома. Может фотку выложите. Заранее благодарен.
Всё по плану:
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание с депутатом Госдумы, руководителем рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав обманутых дольщиков Александром Хинштейном.

Как стало известно 36on.ru Воронеж из сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, участие во встрече приняли также представители исполнительных органов власти и правительства региона, администрации Воронежа, руководители строительных компаний, работающих в Воронеже.

В начале совещания губернатор напомнил, что два года назад в Воронеже было выявлено 28 проблемных объектов, почти 4,5 тысячи граждан оказались жертвами недобросовестных застройщиков. Сообщалось, что на сегодняшний день 3709 человек либо получили квартиры, либо получат в ближайшее время. Члены рабочей группы в настоящее время решают вопросы восстановления строительства на трех объектах, что позволит решить проблемы оставшихся обманутых дольщиков. По словам губернатора, проблему «обманутых дольщиков» удастся решить до конца этого года.
Это мы слышали по телевидению, решили что в цифру 3709 мы уже вошли)))))), А как движение на нашей сторойке?  "Ближайшее время" нам по моему не светит!
Заложили половину 17 эт., 12 этаж еще не начинали. Работают штукатуры. Думаю к НГ доделают.
Ну вот и прошел месяц, после последних новостей со стройки! А так хочется посмотреть, что же изменилось? Если есть возможность у кого то, то выставите фотки. И несколько слов о том, как идет строительство! Спасибо.
Были в субботу.заложили все,штукатурили в подъезде,вставляли окна.Тянут эл.проводку.Были на7зтаже .сделано отопление.Мастер сказал что с отоплением спешат, что бы штукатурить.Да и работяги живут в доме , работают и в воскресение.Про сдачу вроде январь,но как то неуверенно говорит.И как же мол зимой благоустройство территории делать?
Кто даст вразумительный ответ....???!! Почему деньги ДСК берет за площадь согласно договора с застройщиком , а остальные работы выполняет без частичной отделки , т. е . игнорируя договор, ссылаясь на то что они всего лишь подрядная организация. Какие договорные отношения между ДСК и ЗАСТРОЙЩИКОМ, является ли ДСК правоприемликом и за что они отвечают? Можно предположить что они по быстрому и по мин. лепят сдачу , для срочной отчетности , причем как им удобно , остальное их не касается и касаться не будет.
Совершенно верно!!!Они всё сделают кое как НО, заметьте, согласно договора на отделку. Дом будет сдан в том состоянии в котором он придет к 31 декабря. Никаких гарантийных обязательств (5 лет) ДСК нести не будет. Вы что это не понимаете???Мы можем только надеятся что с нами Галтель подпишет акт приема-передачи, в противном случае придется каждому обращаться в суд с заявлением о признании права собственности.
А вот если УК Стройтехника откажется принимать наш дом на обслуживание тогда вообще, сушите весла. По телеку историю Питерскую с пескоструйкой все смотрели? аналогичные трубы будут у нас, следовательно качество работ отвратительное и ДСК полностью умывает руки.
Гарантий не будет точно у ДСК другие задачи, на первом плане только финансовая сторона , мин. затрат, мах. прибыли., а мы пешки в очередной партии .А если крыша завалится кто отвечать будет.?Никто!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!