Дом 9-е января, 270б

Неофициальная группа

Обсуждение документа "100 000 почему"

Возможно, этот документ ответит на некоторые вопросы.
Перейти к просмотру и загрузке документа

обо всём и ни о чём....собрались, поговорили, соглашение о намерениях IMHO.
Вопросов не было если бы в договоре было указано что подрядчик достраивает за галтель/дск, окна дескать пластиковые, проводка медная, штукатурка известковая, радиаторы отопления такие то. А так...
К сожалению, размещенный протокол №47 от 26.05.2011г. не только не ответил на некоторые вопросы, но и породил массу новых... :-(
К тому же, в принятом решении ни слова о нашем объекте.. Речь в пунктах решения ведется исключительно о многоквартирном жилом доме по Олеко Дундича!
Участники форума, обращаюсь к вам, может кто знает, на каком (юридическом) основании нам предлагается доплачивать по 3 тыс. за кв.м? В каком документе оговаривается данное условие? Где дольщики взяли на себя такое дополнительное обязательство? И в каком документе четко прописана обязанность ОАО "ДСК" и условия производства им работ по строительству нашего дома.
Предлагаемый к подписанию договор- ни о чем.. Левый такой договорчик, ни на чем не основанный :-(  Да еще и с левой сторонней организацией..
Не ошибусь, наверное, если озвучу позицию большинства из без того кинутых  дольщиков: доплатить согласны, но хотелось бы хоть  минимальных гарантий-  на каком юридическом основании предлагается заключить данный договор с указанной организацией, и четкий перечень всех работ и ее обязательств..
Слишком уж на очередной развод смахивает.. :-( Ищи ее потом..
Хочу высказать свое мнение о "юридическом основании" доплаты 3000 руб за 1 кв.м. Для нас, дольщиков, таким основанием является Протокол общего собрания обманутых дольщиков, на котором единогласно было принято решение произвести указанную доплату, если ДСК будет достраивать дом. Гарантии нам всем даны, причем абсолютно реальные - посмотрите на дом, он достраивается! То есть ДСК не просто заявило о своем намерении достроить дом, если мы0дольщики согласимся доплатить, но и не дожидаясь доплаты стало его реально достраивать. Размер вложений ДСК в наш дом и темпы строительства позволяют утверждать, что ДСК сдаст дом в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года. На мой взгляд, реальные действия ДСК по завершению строительства нашего дома и являются необходимыми и достаточными гарантиями производства нами доплаты ее дочерней фирмы. Я произвожу оплату в апреле и к тому же  всех Вас призываю. P.S. - к ДСК не имею никакого отношения, такой же обманутый дольщик и все. 
melodial, так Вы не будете платить?А председателем ТСЖ будете?И юридические гарантии дадите что в рамках 3000 с метра достроите дом?
Скажите, кто нибудь из дольщиков уже вносил оплату по договору, что там в договоре написано? прописаны ли какие нибудь сроки сдачи?  
Вчера, 16 апреля 2012 года, я произвел оплату по договору подряда с СУОР-1 в размере 3000 рублей за метр общей площади (не считая площадь лоджий и балконов). В договоре указано, что строительные работы подрядчик обязуется произвести не позднее 31 декабря 2012 года. Уважаемые соседи, призываю всех выполнить взятые на себя обязательства и заключить договора, произвести доплату!
Само собой , я завтра вношу.
Друзья! ну скажите, если кто уже заключил договор, там прописано что нибудь про сантехнику,плиту и двери..просто так все это непонятно..!!!
Про сантехнику ни слова, я еще не платила но договор уже подписала. Только с меня посчитали вместе с балконом почему - то.
При осмотре нашей стр. площадки 18 апреля , наблюдалась интенсивность каменных работ , появились новые рабочие-женщины-каменщицы , и почему то с 9 этажа перекинулись на 13-14 этаж.
10-11 доплату не внесли просто)))
я на седьмом. тоже не платил но кирпич есть 
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ! НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР И ВНОСИТЬ ДЕНЬГИ. ЭТО ЖЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ. СРОК ДО 28 МАЯ. А НА СЕГОДНЯ В ДСК ПРИШЛО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. АКТИВНОСТИ НИКАКОЙ.
здраствуйте, соседи, редко вступаю в полемику, но сейчас хочу оставить свои комментарии. 16.04 я вторым с нашего дома произвел доплату в дск, оплатил по отапливаемой плюс 1/2 лоджии, объясняется это тем, что у всех нас по разному указана площадь в списках дольщиков галтели(сам пролистал), лариса объяснила, что такие данные дало следствие и она не может от этих цифр отступать. для krasova72 - ну не нужна вам, поверьте мне,та сантехника плита и двери что ставит дск даже в свои дома со 100% отделкой. двери- крашенное двп, сантехника-70-х, плита после первого включения перекосилась от нагрева даже корпус(собирается на зоне) все самое дешевое качества "г". теперь по поводу юридических оснований и левизны договорчика. казалось бы дск крупнейшая стр организация, вводит более половины всего жилья имеет заказы по всем федеральным программам, руководство занимает весомые посты в думе так вот кому как ни ей работать исключительно в правовом поле, но пойдите купите квартиру от дск- с вами сначала заключат договор предварительный от ип грищенко(кто такой с чем его едят) а деньги внесете в кассу дск и получите приходник от дск, как расклад? и еще месяца 3-4 ждете когда зеленку можно будет сделать на вас - как вам левачек(не буду здесь домысливать для чего это), НО ВСЕ КТО КУПИЛ КВАРТИРУ В ДСК(НЕВАЖНО ПО КАКОМУ ДОГОВОРУ) ОНИ ВСЕ ОСТАЛИСЬ С КВАРТИРАМИ-в отличие от нас у большинства из которых и приходники от той организации и договора зарегистрированы в фрс по фз 214. так что, уважаемые соседи, я предлагаю не заниматься казуистикой, не нагонять страсти, а трезво оценить наше положение и если вы хотите получить эту квартиру не откладывая в долгий ящик подписать договор с суор, внести оплату в дск и ждать окончания строительства - и тогда все у нас получится!
На 17 апреля была проплата 7 чел.
Нам повезло, что нас достраивает более менее серьезная организация , так давайте же и мы будем относиться серьезно, без пафоса и глупых реплик , ведь большинство из нас нормальные и грамотные люди и осознаем серьезность момента , на кону КВАРТИРА и для кого -то это самое дорогое что есть.
Ну ей-богу, вы как нерусские) в последний день все побегут IMHO. Да и не все платить будут, они уже придумали причину-нет сантехники,договор не с ДСК, лоджию посчитали. Так что вернемся к этой теме через месяц, тогда будет поинтереснее.
Народ, не тупите! Все надо делать оперативно. Если у кого то закрались сомнения, чаще приходите на стройплощадку. Работа идет, строительство продолжается! А вспомните зимние митинги и собрания. Мы же добивались, что бы на нас обратили внимание, письма, поездки в Москву. И теперь опять будем рассуждать??? Маразм.
Предлагаю на маразматические поползновения некоторых соседей никак не реагировать, они просто дразнят людей и испытывают от этого кайф , это подобие маньяков, люди не здоровые , поэтому их надо "простить и отпустить".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!