Жилой комплекс Славянка

Неофициальная группа

NBM банкрот?

Ходят слухи о преднамеренном банкротстве NBM. Какие есть мнения? Что делать если заключен предварительный договор купли-продажи квартиры?

Откуда слухи, есть ли какие-либо факты?

С уважением, Oknerzup

Все на этом свете требует денег. Банкрот это тот у кого денег нет. Можно ли назвать Энбиэм банкротом? Славянку все видели? Краны, оборудование, рабочих? Многие скажут «показуха». Но даже показуха денег требует, а такая «показуха» требует денег ооочень немалых. Не может банкрот позволить себе нечто подобное. Банкрот должен либо лапу сосать, либо за границу сбежать, если банкрот фиктивный.
По поводу банкротства Компаний NBM: В Московском Арб. Суде идет дело от 02.09.2010 о банкротстве должника ООО "Инвестиционно-строительная компания "ЭНБИЭМ", иск от кредитора ООО "ГИДРОСПЕЦФУНДАМЕНТСТРОЙ-4", дата заседания 2010-11-03 16:45. (причем другая компания ООО "ЭНБИЭМ стройсервис Монолит" 13.09.2010 подала такой же иск о банкротстве к ООО "ГИДРОСПЕЦФУНДАМЕНТСТРОЙ-4, но его суд оставил "Без движения"). У этих сторон очевидно обоюдные притензии друг к другу. Информация с сайта арбитражного суда Москвы.(http://www.msk.arbitr.ru/index.asp) P.S ООО "Инвестиционно-строительная компания "ЭНБИЭМ" - это инвестиционная компания по объектам ЖК "Славянка" МО и ЖК "Столичный" в г.

То что в суде есть дела против NBMа - факт. Как это повернется - не знаю, но по сути это уродство давно уже бакрот, а все его стройки под разными предлогами заморожены! Все стоит уже давно: Славянка, Московские окна, Столичный, 7 миля! Стоит все! А преддоговоры у всех, думаю! Надо бороться в судах и писать во все инстанции!

Если NBM признают банкротом (а поскольку говорят, что наши квартиры заложены NBM в ВТБ), квартиры уйдут банку, с чем останемся мы? Насколько я понимаю банкротство это неплатежеспособность, значит и деньги нам никто не вернет. Что в этом случае может решить суд? Признают наши договора ничтожными и все? Или я чего-то не понимаю? Подскажите.

Да, договоры - хуже некуда, но часто суды встают на стороны дольщиков. Признание банкротом это лишь признание этого факта, который произошел. NBM - банкрот, пустышка, но этот факт еще не признан судом. Так что ни деньги, ни метры Вам и сейчас никто не вернет.

Что тогда делать? Ходить на митинги? А смысл? Если не привлечены средства массовой информации, чиновники внимания на митинг не обращают. Что толку от митинга прошедшего 30.10.2010? Кто-нибудь из правительства или администрации его вообще заметил? Какой-то резонанс он дал?

Чем больше массовости в митингах, тем лучше! Власть не любит шума! А у нас близятся выборы президента, так что шанс у нас есть. Только вмешательство власти способно дать нам какой-то шанс!

Вот это да!  А я хотела покуапать там квартиру! Спасибо сайту "в долевке" за то,что он есть!!!!
Хочу  узнать,как получилось,что проблемная стройка объявлена "лучшим жилым комплексом 2011г", или это "приманка" для простаков,вроде меня?
И мы хотели покупать! Ужас какой!!! Жаль людей кто сейчас может попасться на их удочку.
И мы хотим купить, что сейчас слышно .
Купил квартиру по переуступке, цена\качество вне конкуренции, но риски огромные. Все по прежнему, медленно строят, если дадут тепло в  этом году то все должно резко улучшиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!