Жилой комплекс Доминант

Неофициальная группа

НЕУСТОЙКИ

Срок сдачи перенесли на 2кв 2013г, господа необходимо действовать и выставлять нейстойку, какие предложения? 
Если вы собираетесь дождаться завершения строительства, то не советовал бы выставлять неустойку сейчас, т.к. компания вместо расходов на стройку будет нести расходы по неустойке. Лучше уж подавать, по моему мнению, по завершении строительства и передачи квартир собственникам.
Здравствуйте всем дольщикам ЖК Доминант. Сегодня получил письмо счастье о переносе сроков до конца 2014 г. Вопрос, кто то судился с ними, или лучше ждать оканчания строительства и потом судиться. А подписывать приложение пока нет смысла, т. к. потом и в суд не пойдешь...
расскажите про печальный опыт
скиньте в личку информацию
Я судилась, выиграла. Но иск буду предъявлять после сдачи объекта, чтобы не говорили, что из-за оттяжки смредств дольщиками не  могут закончсить строительство.
Я судилась, выиграла. Но иск буду предъявлять после сдачи объекта, чтобы не говорили, что из-за оттяжки смредств дольщиками не  могут закончсить строительство.
а по подробней сей механизм можете изложить, что первым делом надо сделать и  куда идти и т.д.
Можете поподробней объяснить, как и что вы делали? мне присылали несколько писем на подписание нового договора, но я их проигнорировал. С чего начать?
Обратитесь к адвокатам, работающим в системе защиты прав потребителей. Все расходы будут за счет виновной стороны, т.е. "Квартстроя"
Обратитесь к адвокатам, работающим в системе защиты прав потребителей. Все расходы будут за счет виновной стороны, т.е. "Квартстроя"
Если вы обращались к кому, можете посоветовать? просто был печальный опыт сотрудничества с адвокатами...
согласен абсолютно.. получаем квартиру... а потом в радости и покое судимся до умопомрачения
Меня не очень умиляет  срок сдачи перенесенный Кварстроем. Фактически стройка по их датам будет идти 6 лет и то не факт ,если они так легко перенесли с 2011г на 2013г  то не за горами и еще 1 год....((((( как минимум.... почему я должна  ждать окончания строительства,, пусть деньги возвращают и неустойку за пользование моими денежными средствами.
откуда такая информация о 2кв 2013? Разве кто-нибудь вообще озвучивал официальную дату сдачи объекта (новую)?? Во всех юридических документах по-моему пока стоит 4кв 2011. А остальное - только слова. Соответственно оснований для истребования неустойки пока нет. Или я что-то не знаю?!

кстати, с самого начала срок сдачи озвучивался, как 4кв. 2010...
ДА Да,,,, 4кв 2010г я тоже помню эту цифру, а дата 3 кв 2013г точно отмечена на стенде возле стройки  и к тому же в проектной декларации указана ,,что Кварстрой продлил разрешительную документацию еще на 3 года соответственно 2013г, почитайте внимательно на сайте раздел "документы".

И еще в дополнение к написанному в проектной декларации любой уважающей организации по строительству необходимо иметь пункт о поэтапном строительстве ( что у Кварстроя отсутствует) а они как говорят работают по 214-му ФЗ, улавливаете мысль....
изменения в проектной декларации я постоянно отслеживаю! эта цифра-крайний срок, к которому КС обязуется сдать дом (срок окончания разрешения на строительство).
а тот факт, что более подробные этапы строительства не представлены инвесторам - это,конечно, неправильно! Но причина абсолютно ясна - любой официальный документ с новыми сроками повлечет за собой требования о возмещении компенсации!
будем ждать! в любом случае письма с информацией о перенесении сроков всем пришлют!))
Если Кварстрой везде пишет дату 2013 года , то скорее всего в теении 2 мес. мы должны получить уведемление о переносе срока сдачи строит-ва , но это не говорит о том что мы должны его подписывать ведь правда? Я так понимаю, если мы согласимся с переносом строит-ва, то не о каких возмещениях  неустоек, не может идти и речи.
нет! компенсация обсуждается индивидуально! если не согласен, то договор расторгается. по поводу сроков-пока это только слова! "письма счастья" мне кажется пришлют не раньше 3 кв 2011 года. раньше с их стороны было бы очень глупо официально переносить сроки!!!

Я вот только один вещь скажу, хотите думайте, хотите - нет. Полный объем неустоек по 214-ФЗ Вам никто не присудит. Если Вы все-таки хотите получить квартиру - судиться за неустойки не рекомендую. Ибо при таких раскладах получите гарантированный недострой. Ко всему надо с умом подходить. Ждать официального переноса сроков (читай конец 2011 года), и выходить на переговоры с застройщиком. Тем, кто купил задешево вообще такой расклад малоинтересен - ибо квартстроевцы выставят чуть дешевле прайсовой цены - и при условии активных строительных работ продадут, вернув Ваши средства и ни копейкой больше. Я бы, если бы хотел вернуть вложенное и еще подзаработать, выставлял бы квартиру через агентства недвижимости с дисконтом от нынешней цены. Но мне это пока неинтересно. Вот вернусь в эту страну - буду думать. Может и оставлю все как есть.

Да почему это Вы  так уверенно пишите ,что желащие получить неустойки по 214 ФЗ не получат  их, ведь есть такой закон и кварстроевцы работают по этому закону и плюс ко всему менеджер Дмитрий говорил о том , что все вопросы по переносу строи-ва и возмещению убытка дольщикам именно будут решать в рамках 214 ФЗ.
практика такая.. не мы это придумали. государство сейчас берет строителей и это верно.. суды идут.. люди получает деньги.. но совсем не те которые хотят )

Полностью согласен с Goalscorer! Есть определенная судебная практика, по которой обычно вся сумма неустойки редко выплачивается.

 Вопрос ,тогда зачем же создаются все эти законы??просто на дурака?
На ридной Украине говорят по этому поводу :"Щоб было"
Уважаемые дольщики! Поймите одно: "Раздеть" любую строительную компанию не проблема. Но, вы, в конце концов, хотите получить свои инвестируемые квартиры? Если да, то, с моей точки зрения, трогать сейчас Квартстрой не стоит. Если застройщик действительно переносят срок сдачи Доминанта на середину 2013 года - это РЕАЛЬНЫЕ сроки (при сегодняшним темпам стройки).
А вы попробуйте раздеть КВ это компания, которая в основе своей уже имеет непорядочные  отношения, да вы уже возможно сталкивалисть.
Вот слышен глас не мальчика, но мужа.
Уважаемые дольщики!Совсем не хочется потерять вложенные деньги и остаться без квартиры!!Мне кажется, что надо ждать!
каждый примеряет на себя рубаху другого.. я понимаю тех кто может ждать 4 года и хочет чтобы стройка завершилась и призывает не трогать застройшика судами..
и я очень понимаю тех кто покупал квартиру и верил что дом будет сдан в 2011 году и жить ему попросту не где сейчас.. и не может он 4 года с детьми и женой скиться в ожидании чуда..
а выводы каждый сам делает, те кто призывают не трогать застройщика ) приютите на 4 года тех кому не где жить
есть какие результаты по выплате неустойки???

Я не я и лошадь не моя  -  выписка из арбитража Ниж. Новгород

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии заявления к производству и назначении судебного заседания
Дело № А43-7608/2011
г. Нижний Новгород «28» апреля 2011 года
Судья Когут Дмитрий Валерьевич (ши фр дела в отделе судьи 24-36),
рассмотрев заявление Общества с ограниченной ответственностью Строительная
компания «СФС» (ОГРН 1075262001561, ИНН 5262160113),
к Обществу с ограниченной ответственностью «КвартСтрой-НН» (ОГРН1035205777210,
ИНН5262119210),
о несостоятельности (банкротстве).

вы сможете полностью посмотреть на сайте арбитража  забив в поис КВАРТСТРОЙ
обещаю когда выплывут все судебные дела - лучше сидеть на стуле.
Почитала и ещё больше растроилась. Письмо счастья нам уже прислали, и срок передачи дольщикам указан I квартал 2014 года. Прислали после того как я настойчиво стала интересоваться почему не строят 3-й дом, должны возводить были одновременно. И сроки переносить должны были при согласовании с участниками долевого строительства, но нас никто не приглашал (((
А зачем им всех собирать у них договор конкретно с вами или со мной. Вот прислали уведомление хотите подписывайте с новым сроком, хотите не подписывайте, и тогда только через суд возвращать деньги. Интересно, что Вам сказали по поводу третьего дома (дом №1)?
katerina4 Вам видно жить негде
очень долго ждать до 2014
А вот у нас застройщик Юниж-Строй задержка сдачи 3 года но письма счастья он нам не шлет мы вообще не знаем когда дом сдасться
у вАс хоть известно что в 2014 у нас молчок
volkodavchik2010  - странный у вас подход - это про вопрос негде жить, а если есть где жить, так что,  получается, не выполнил обязательства -молодец, а как же упущенная материальная выгода, я к примеру сдавать хочу, это мое личное дело куда девать квартиру ????
Получается - уже 2014 год, а сколько еще раз перенесут ??? 2020, 2040 й  так и внуки уже состарятся.
По поводу третьего дома ничего не сказали, мол время ещё есть всё успеем. Сегодня проезжала мимо, на одном доме 3 человека кирпич кладут и на втором столько же, что-то опять деятельность их затихла. Мы брали в 2008 г., март месяц, цены на самом "пике", а осенью всё рухнуло. Вот теперь ждём................. 
просто такие смешные суммы начисляют по неустойке просто слезы и все
а когда должны были сдать дом
да в 2008 цены были ого го 
Вы правы так и внуки появяться и правнуки
по нашему дому задержка 3 года и все молчат
суду не интересно есть кому где жить или нет
напишите или скиньте в личку кому сколько денег присудят по неустойке ок
Да я  в принципе не собирался ничего отсуживать у КВ, однако, заключая догвоор, указал (устно), что нормой считаю просрочку не более 6 месяцев.
Я хозяин своим деньгам, и никто не может мне указывать, тем более продлевать в одностороннем порядке.
Для подготовки в суд необходимо:
- договор об аренде жилья, если вы арендуете, однако площадь должна быть равная,
- медицинские справки, что вы понесли материальные расходы, как-то консультировалить у психотерапевта (пример)
- другие документы , подтверждающие, ваши понесенные расходы из-за несвоевременного выполнения обязательство, думаю тыс 470 набежит.
плюс проценты по ГК за просрочку, если это ДДУ, а вот по вексельной  еще лучше получается, (закон изменился).
Вообще заколдованная стройка какая-то и инвестфонд у них квартиры выкупил и один банк кредит дал и теперь вот Сбер еще дал, а все как стояло на стройке так и стоит. У других вон безо всяких кредитов дома с каждым днем растут.
Нет у них никого инвест фода, это одноразовая фирмочка на Кипре, если зайдете на сайт КВ, найдете строительство ул Бентанкура и посмотрите пректную декларацию, уидете там засветился кипрская фирмочка, вот они и позиционоровали ее как международный фонд.
Да ничего удивительного, отвечу на ваш вопрос как знаю, по Нижнему встречался с покупателями Софии ( где сам вложился), так вот одна из них провела свое расследование:
- назначен был директор Грауман проработал 2 года - за это время построил  домину 2-5 этажей стоимостью не менее 20 лямов,
-Содержание клуба по мини-футболу - воротила Байгушев некто,
Фин дир поднялась из трущоб до собственных квартир- паркингов,
всего по ее данным только сотрудниками уперто 8 лямов,
а сколько  содержание  офиса Нижегородского  150 человек, в кризис сокращаются, а они раздуваются.

Это  передаю разговор присутствующин на  сборах кинутых покупателей, причем   женщина дает показания в прокуратуре , да и не думаю, что вранье, достали всех своим непорядочным поведением, а еще двойные продажи.

На лицо  безнадзорное расходование денежных средств. (разбазаривание) сколько на содержание клуба Байгушев отмывает ?????
Кредиты получены как ведется строительство ?
темпы строительства нормальные. езжу каждый день мимо - работа кипит, что не модет не радовать :)
а Вы еще ездите мимо "Доминанта" на работу? Как там хоть движение на стройке есть? Ведь обещают начать сдачу объекта в этом году.
С Нового года никакой движухи:( Только 24-этажки строят, а первую очередь забросили. Даже железный забор восстановили, который в ноябре заменили на рабицу.
Скорее бы уж и ваш ЖК начали заселять... Мы по-соседски ждем вас на ваше новоселье:)
Прошу прощения, мой комментарий не для Доминанта, а для ПаркаЕвропейского от Квартстроя.
Рада, что у вас намного лучше, а сроки сдачи выдерживают ?
АУ, товарищи, добрый лень!
тоже вложилась в ДДУ (в другой ЖК Советского района)
скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-нибудь результаты по неустойкам?
сегодня отвезла претензию к своему застройщику, остается ждать и гадать - какие шансы?
или может кто в суд уже подавал иск?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!