Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Уважаемые соседи!

Уважаемые соседи! Давайте скажем своим знакомым - нашим соседям, чтобы они тоже регистрировались на этом сайте и активно участвовали в обсуждениях строительства нашего с вами дома. Это уже наболевшая, за 2 года, тема. Мечты просто не совпадают с реальностью. Столько денег потрачено многими на съемные квартиры, когда эти деньги могли быть потрачены на ремонт и обустройство наших квартир. Время идет, дети растут, а мы где-то в пространстве находимся. Вроде - дома, но не у себя. Вроде платим, но за что? Может пора вернуть наши деньги, нет не за квартиру, а за моральный и материальный ущерб!!!! Как вы относитесь к этому предложению? Пишите, не молчите. Вся страна всегда молчит, и мы домолчимся. Как бы потом не получилось так, что на одну квартиру несколько хозяев. И будем потом друг другу доказывать, кто в доме хозяин!
Да, о главном, у меня есть письмо из Москвы. Там указаны сроки сдачи, очередные. Вот, гарантированно сдадим до 31 декабря 2010. Интересно, Москва вообще в курсе, на каком этапе строительство? Позже выложу это письмо в фотках.
 nadya111, скажите а у кого вы приобрели квартиру в этом доме? И кто вас информирует о том что срок сдачи 31 декабря 2010? 
я приобрел квартиру в этом доме у ЗАО Желдорипотека.
10 февраля этого года приезжала комиссия из москвы представители желдорипотеки и РАО РЖД. Нам были озвучены следующие сроки сдачи: 1 апреля 2010 в дом запускается тепло, а 1 мая 2010 передача квартир жильцам, оформление в собственность займет конечно больше времени, от полугода наверное.

Нет - нет, я про 31 декабря 2010 года ничего не говорила. Я имела ввиду сроки март-апрель 2010. Я так предполагаю, раз была комиссия из Москвы, значит дела должны идти хорошо. Просто глядя в окно на стройку, уже как год, печально, одним словом.

Вы преобрели квартиру на монсардном этаже? Мы тоже преобрели квартиру ЗАО Желдорипотека еще в 2007 году июле месяце, первые сроки сдачи дома были первый квартал 2008, зате 31 дек 2008, затем в течении года обещания, затем 2009 31 дек, и вот еще продлили удовольствие. А информирует меня Олег Анатольевич из Желдорипотеки. тел 33-22-94. Я очень надеюсь, что тепло они запустят вовремя и ключи все-таки нам отдадут!!! Но не забывайте, что на 1 б/с еще нет монсардного этажа. А еще им весь мусор строителный вывести надо, а я живу напротив стройки, они своей бригадой в "3 человека" до конца лета будут этим заниматься.
 нет я приобрел квартиру тоже еще в 2007 в конце декабря, в 1ой б/с. И все таки насчет сроков никак не могу понять которые вы назвали, ведь 10го февраля этого года нам заявили что 1го мая. Были директор местной желдорипотеки, зам генерального директора московской желдорипотеки и еще куча всяких местных и не местных начальников. до конца февраля обещали со всеми перезаключить договора в которых укажут озвученные сроки, договора будут зарегестрированы в ФРС. Протокол заседания будет подписан вицепрезидентом ОАО РЖД. на мой взгляд это уже более весомая гарантия чем простые обещания. Понятно что раз уж мы наелись этих обещаний и верить сложно, но теперь ведь вопрос на контроле у руководства ОАО РЖД а так же с новыми договорами можно будет обращаться за компенсацией в случае очередной просрочки.
Вот теперь вы меня успокоили. А как они нам сообщат, что перезаключать договор надо? У меня родители на себя оформили квартиру, поэтому я не в курсе, может ехать надо куда?
Я извиняюсь, гарантированно до 31 декабря 2009 года, всем такие письма должны были прийти.
 ну да до 31го декабря 2009 года были такие письма, но никакой юридической силы они не несут, и подписывался под ними еще преждний директор желдорипотеки, теперь уже другой. насчет договоров новых, нужно позвонить в ЖДИ и записаться на какой то день, потому как думаю все в один день просто физически не смогут.
лично я собираюсь решить вопрос с новым договором на следующей неделе.

 еще зам генерального директора на этом заседании говорил что нам давно пора бы организовать ТСЖ из жильцов дома, чтобы потом как то сотрудничат с управляющей компанией, вот в этом вопросе я не силен, может вы или кто еще из наших соседей знает с чего начинать?

Я в понедельник позвоню Олегу Анатольевичу и узнаю, как и что нам делать. Из наших соседей я знаю только тех, кто есть на этом сайте и все. А зачем анм ТСЖ, лучше гораздо управляющая компания, с них хоть что-то можно будет спросить. А вот рядом дома кирпичные, 280, у них ТСЖ - это просто беспредел, мы снимаем квартиру в этом доме. Отопление дали только 1 октября, да вообще проблемы у них постоянно. Приезжало ТВ, мне сказали, сдадут дома, сразу управляющую компанию выбирайте. Незнаю, тут со всеми решать надо, может кто лучше в этом разбирается.

я знаю с чего начинать и как
ТСЖ это товарищество собственников жилья, а в данном случае нет ни собственников, ни жилья.
вы неправы ... и сейчас можно начинать регистрировать ТСЖ
Олег Анатольевич ничего мне толком не сказал, звонить надо директору. А его нет в офисе всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
 мне он тоже ничего не сказал. директора действительно не застать, но теперь у него есть приемные часы, вторник с 16 до 18. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!