Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Соседи б/с 2!

Давайте немного уважать друг друга. Ведь это уже не выносимо становиться. Мы как заехали в ноябре, не проходит и дня без: 1. сверлим в любое время дня и ночи (если нанимаете ремонтников, объясните им правила элементарные), 2. караоке это хорошо, но по ночам слушать, эт простите как-то надоедает, 3. наблюдала картину, как мужик по водосточной трубе сползал с верхнего этажа вниз (ей богу, она держиться не известно на чем, а он с 6 этажа вниз спускаля, чего не ходится по лестнице? А если кража квартиры, я ведь и на соседей подумать могу!!!! Это кошмар! Еще у нас ребенок, у которого есть дневной сон (13-16), тут тоже, хотелось бы тишины, ан нет, обязательно, кто-нибудь сверлит. Прошу понять и принять.
Мы сейчас живем не в новостройке, но ситуация аналогичная, сверлим пилим ит.п в любое время,видимо наш жилфонд уже на столько устарел , что народ пытается хоть как-то все в порядок привести, плюс ко всему вечные отключения воды, т.к. стояки и трубы все меняют, с ребенком очень тяжело, а вновый дом даже переезжать страшно, совсем тишины не будет, пока все соседи не устроятся. Очень Вас понимаю, но я думаю изменить ситуацию будет очень тяжело или совсем не реально, надо терпения набираться.

Видимо караоке сейчас в моде... В 1 блок секции тоже в 4 утра пела парочка....

У вас песни поют а у нас (тоже 1 б/с) как пятница начинаются гулянки (а тихо они говорить не могут или не хотят, а потом драки и маты ) и так все выходные, в рабочие дни они хотят показатся паинками. Как у вас так же все слышно, мы слышем каждое слово. Ни какой шумоизоляции. Если и так будет дальше продолжатся будем принимать меры.
жесть...а я думал заезжать или нет ... лучше жить в своем доме и дальше
Я думала только нам с соседями повезло! Сочувствую.... Мой муж уже ходит, ругается, только толку мало.

У нас тоже уже дрались... :-) Правда один раз. Я 13 лет прожила в съемной квартире и НИ РАЗУ никто не гулял, не орал, не пел ночами. Правда сверлить сверлили. А тут за месяц 3 бессонных ночи..... :-)
 

Делаем выводы: включаем караоке и поем до утра. А строительный шум разрешен до 21.00.
К сожалению я не нашла такого документа, где было-бы точно указано когда и до какого времени можно сверлить, петь и т.д. Соответственно никакие органы власти не призавешь наводить порядок, видимо таких нужно УЧИТЬ!!!
У нас и поют, и стучат, и сверлят, и по водосточным трубам лазят, и драки, крики постоянные. Как таких научить???
Пишите какие кваритры бушуют на всеобщее обозрение
статья 3 Закона Иркутской области "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в иркутской области"

1. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23-00 часов до 7-00 часов следующего дня, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, в случае, если указанные действия не содержат административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.


Статья 20.1 КоАП РФ

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!