Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Желдорипотека банкрот

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/85571b26-ad98-41b3-8347-f072859e2f22/A40-109167-2010_20110210_Opredelenie.pdf


обманутых дольщиков у ЖДИ немало...в одном случае это вылилось в банкротство этой конторки

вот еще ссылка
http://kad.arbitr.ru/?id=86f6e17d-1e00-427f-b4db-9495f410d9b9
Ну, допустим до банкротства дело не дошло, если вы читали акты. Да и самого иска по этим ссылкам нет и в чем здесь суть непонятно, только что ЖДИ задолжало 248 млн истцу и в итого расплатились. 
Весьма показателен подход товарищей из ЖДИ по отношению к своим дольщикам...акты я и сам читал
Причем таких, кто свои деньги вернуть не может, не один и не два...
Так что делайте выводы сами...
Слова , "обманутых дольщиков", "банкротство этой  конторки" , говорит о том, что Вы очень невнимательно читали постановление арбитражного суда.
А там написано (далее цитата):
"Из материалов дела следует, что в момент вынесения судом определения о
назначении судебного заседания по рассмотрению вопроса о прекращении производства по делу в связи с удовлетворением требований заявителя еще не состоялась публикация в газете «Коммерсант» официального сообщения о введении в отношении предприятия процедуры наблюдения.
Таким образом, исходя из статьи 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» у
других кредиторов не возникло право на предъявление требований к должнику.
Требования иных кредиторов в реестр требований кредиторов на момент
проведения судебного заседания не включены. Иные заявления о признании должника банкротом также отсутствуют." и далее
"Прекратить производство по делу № А40-109167/10-44-557 Б о банкротстве
Закрытого акционерного общества «Желдорипотека»(ОГРН-1027739623 988, ИНН-
7708155798).
Прекратить ограничения всех последствий введения процедуры наблюдения в
отношении должника."
При переводе на общедоступный язык:
Господин Рабков (ОН НЕ ДОЛЬЩИК - А ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ из Новгорода. У него Желдорипотека покупало земельный участок, и не полностью расплатилось...
Для того, чтобы заставить Желдорипотеку рассчитаться с ним быстрее, он -
Истец (Рабков  см. ссылку http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=179296) подал в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве компании.)
Чего с успехом и добился, 4 месяца не прошло а с ним уже рассчитались, да еще и неустойку заплатили (67 млн.руб.). Молодец,  законы знает)))

Документы подтверждаюшие оплату долга - арбитражному суду представлены. Другие кредиторы  не появились  (ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ) и дело о банкротстве прекращено.
Желдорипотека не банкрот. Не пугайте зря людей . Обманутых дольщиков нет.
Но есть,  ситуации:
как например у нас на Баумана 203/1 и было у Вас на Ярославского.
То, что Желдорипотека - заключало договора инвестирования с другими застройщиками. (То есть вкладывало деньги в строительство - не являясь застройщиком, взамен застройщик должен был передать Желдорипотеке оговоренное количество квартир)
В ЧЕМ МОЖНО ОБВИНИТЬ ЖЕЛДОРИПОТКУ , так это в выборе застройщиков.
= В НЕУДАЧНОМ ВЫБОРЕ.
ВАШЕГО ООО "Стройка" посадили и передали землю и функции застройщика Желдорипотке, которое уже за свои деньги достравало дома.
А вот на ул.Красильникова - застройщик тоже ООО Стройка - до сих пор его дома стоят. (Но сейчас, тоже вроде бы вопрос решен, функции застройщика передают "Новому городу" Битарову и он за свои средства будет строить, и взамен ему выделяют участок для строительства в центре). 
У нас на Баумана Застройщик "Патриот"  , все свои функции по доверенности передал подрядчику ООО "Астрея", которое истратило  деньги, и само на себя подало в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом.
В 2010г. ООО "Астрею" признали банкротом.
И ВСЕ  - дом не достроен. Денег нет.
Нам, на Баумана,( как в Вашем случае не повезло ) - забрать участок у  застройщика "Патриота"  не получилось, добровольно он передавать Желдорипотеке -отказался. Желдорипотека хотело достроить весь дом 203/1 (хотя у него только 40 ДДУ на один из трех подъездов, который им тоже пришлось , в связи с банкротсвом ООО "Астреи"  достравать за свои дополнительные средства)  и получив право аренды на земельный участок построить  там еще 4 дома.
Но Патриот стал требовать 120 млн. за передачу земли. Объясняя это тем, что они потратились на фундаменты- этих самых 4 домов. А то, что это были деньги дольщиков с дома 203/1 и должны были пойти именно  на его строительство, Патриот почему-то  умолчал. Факт нецелевого использования средств подтвержден проверкой стройнадзора. Патриот же,  так как право аренды истекало 31.12.2010г. и при отстутсвии у него договора подряда, ему власти могли отказать в продлении срока аренды -  быстро заключил договор с новым подрядчиком СТК Иркут. И далее они начали заключать новые ДДУ на фундаменты (еще 4-х домов). Но в связи с исками Дольщиков (о неисполнении обязательств по дому 203/1) и вмешательстве стройнадзора  - ФРС приостановило регистрацию ДДУ на квартиры в домах которые уже 4 года в стадии  фундаментов)
Крайними во всей  этой истории пока остались дольщики Патриота.
Вот так у нас сейчас в строительстве может поступить застройщик и подрядчик 1. собрать деньги; 2. истратить их; 3. подать на себя иск о  признании  банкротом; 4. быть признаным судом банкротом; 5.Дольщики остаются одни; 6 Кредиторы (подрядчики, субподрядчики подают иски на признание своей доли в объекте незавершонного строительства; 7. Дом не достроен.
Власти пытаются эти вопросы решать (см. Иннокентьевская Слобода) но учитывая, сколько стоит  строительство -и что это коммерческие проекты,  надо понимать , что власти за каждого недобросоветсного застройщика - за счет бюджета  достравивать не будут. Поэтому сейчас готовится проект закона, который бы позволял, в случае неисполнения обязательств перед дольщиками-  забирать землю у недобросоветстных застройщиков и передавать другим.
НАДО ПОНИМАТЬ что ДА - ЖЕЛДОРИПОТЕКА ошиблось в  ЗАСТРОЙЩИКАХ , за ЧТО И ПОПЛАТИЛОСЬ, обществу пришлось ЗАБИРАТЬ И ДОСТРАИВАТЬ ЗА СВОИ СРЕДСТВА.
На Ярославского Желдорипотеке пришлось, чтобы не возникли обманутые железнодорожники - забирать у недобросовестного застройщика землю (а сделать  это официально , не так просто  быстро).
Хорошо , что у вас застройщика ООО "Стройка" посадили , и то сколько понадобилось времени, чтобы по закону все оформить - достроить и ввести в эксплуатацию.
А наш застройщик Патриот - по Баумана жив-здоров налог за аренду земли заплатил,  и забарть у него землю не получается. Он сначала  требовал деньги-отступные.
Так что , Вам дольщикам ООО "Стройка" крупно повезло , что в  строительство вашего дома "умудрилось попасть с договором ивестирования "Желдорипотека" (а с ним и железнодорожники) иначе Вас ожидала бы така же судьба - как дольщиков того же ООО "Стройка" по Красильникова. Застройщик сидит , денег нет, дома стоят четыре года без крыши и тепла - потихоньку приходя в негодность.. Наш дом на Баумана тоже уже без крыши более трех лет. Летом все с 1 по 9 этаж мокрое. Сама фотографировала.  И что далее будет с дольщиками дома немзвестно... Желдорипотека тех железнодорожников, кто соглашается,  переводит с этого дома  на дома которые будут строить они сами (Желдорипотека застройщик - ВостСибстрой подрядчик) на Чайковского и Тельмана. Какой другой застройщик предложил бы Вам такой вариант?
Да, ЖЕЛДОРИПОТЕКА конечно НЕ ИДЕАЛ, НО ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО - НА ЯРОСЛАВСКОГО БЫЛО БЫ ТОЖЕ САМОЕ ,  ЧТО И НА КРАСИЛЬНИКОВА.
В НАШЕМ ЖЕ СЛУЧАЕ НА БАУМАНА ВООБЩЕ ПРОБЛЕММЫ, У ЗАСТРОЙЩИКА НЕТ Тех. условий НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОМА, и части проектной документации, не сохранилась рабочая документация.
Надеюсь я более подробно разъяснила ситуацию в которой оказались дольщики ООО "Стройка", "Патриота" и мы железнодорожники  ( у кого заключены были предварительные договора с Желдорипотекой , юридически -мы  не дольщики).
И тем не менее мне намного спокойнее было со своим (неправильным договором) , чем с зарегистрированным в ФРС ДДУ дольщикам Патриота. Так как ОАО "РЖД" и его дочернее орбщество ЗАО "Желдорипотека" все-таки решали вопрос и по Вашему дому и по нашему на Баума.
У Вас Желдорипотека взяла на себя функции застройщика само достравивало и  достроило наконец (не забывайте застройщик у вас был ООО "Стройка" - это оно должно было достроить дома).
В нашем случае в связи с тем, что застройщик Патриот не строит и ввести дом в эскплуатацию невозможно. Желдорипотека пытается перевести нас на   объекты , где уже оно само является застройщиком. Из  26 человек - 16 уже перевели.
С уважением и извинениями за столь длинный комментарий.

По всему видно что Вы работник ЖДИ. А я в чем виновата, в том что ЖДИ не умеет выбирать себе партнеров, а потом деньги для строительства перечислялись поэтапно, все они не могли быть перечислены в строительную организацию. Дальше заведомо зная что нас обманывают, заключили с нами предварительные договоры без даты, считая нас тупыми баранами (коими мы и оказались). Но в нас была вера в руководство железной дороги, поэтому мы и попали в эту ситуацию. А ЖДИ сознательно с нами так поступила. И поэтому я считаю должна заслуженно понести наказание.

Есть нюанс неговоренный выше, а заключается он в том, что ЖДИ, забрав Ярославского, часть дольщиков ООО "Стройка" "кинуло", дольщиками их не признают....теперь разводят руками и от встречь отказываются...
и это при том, что, как известно из судебных документов, при передаче домов на Ярославского,280 дольшики Стройки были указаны списочно...
Вы не правы в том , что я работник ЖДИ)))).
Я не работник ЖДИ, а железнодорожик. В настоящее время работаю в дирекции управления движением.
У меня был заключен 29.12.2008г. предварительный договор с ЖДИ на однокомнатную квартиру на Баумана,  сейчас меня перевели на Чайковского, срок сдачи 4 кв.2012г. ))) , но уже есть ДДУ.
В 2008г. с оказанием субсибии на корпоративную поддержку  ЖДИ кроме предварительных договоров ничего другого  не предлагало. Да и не могло юридически.  ЖДИ тогда нигде не было застройщиком. А ДДУ может заключать, и привлекать деньги на строительство дома ,  только застройщик.
Мы добивались хоть какого-то решения нашей проблеммы почти два года.
Да ЖДИ не "ангел" и даже пытпалось нам предлагать неоднократно договор уступки прав требования , после того как они заключили ДДУ с Патриотом на квартиры на Баумана. Мы естественно отказались. Стать дольщиками Патриота не входило в наши планы.
Но несмотря на все такие действия ЖДИ, не без участия руководства ОАО "РЖД"  президента В.И. Якунинина, вице-президента Шаханова, председателя Роспрофжел Никифирова (еще мы  писали в том числе генеральному прокурору РФ Чайке)  ЖДИ пришлось решать наш вопрос.
Нас меньше на Баумана - 26 железнодорожников . Нам было проще собраться и разобраться в ситуации , в которой мы оказались))))) и найти и требовать выполнимые пути решения.
Но даже несмотря на то, что спустя два года, у меня на руках вместо предварительного договра - сейчас договор долевого участия на дом, который еще не построен, я бы ни за что не хотела бы оказаться на месте дольщиков "Патриота" .
Проблеммы которых, за эти два года, мне стали настолько понятны, близки, как и то что решать им эти проблеммы приходится самостоятельно ( они писали и президенту РФ и Путину и губернатору и министру строительства и были на приемах у двух последних неоднократно....)
Благодаря все-таки наличию как Вы сказали  "веры в руководство" и благодаря его существованию и вмешательству  - ЖДИ достроило Ваш дом, и я за Вас искренне рада ( у нас много работников дирекции в этом доме), ну а нам еще и до этого далеко.
И тем не менее не надо смещивать эмоции (они меня тоже переполняют) ,но есть объективные факты, закнодательство РФ (какое есть) и ситуация , которую ЖДИ решает (пусть даже и создана эта ситуация не без их участия). Но нас не бросили, как дольщиков ООО "Стройка" как на Красильникова, которым самим пришлось нанимать адвокатов и добиваться от властей решения их проблеммы и поверьте им решать их проблемму через власть, намного сложнее и медленнее, чем нам через через руководство ОАО "РЖД".
И о каком наказании Вы говорите конкретно или это просто эмоции?

А вот о том , что при смене застройщика может происходить, то что приведено в комментарии ниже, а именно  ( новый застройщик не признает дольщиков предыдущего застройщика, Что такое может быть слышала от дольщиков Патриота. Они переживают сейчас именно за это. Так как Патриот решил передать землю ТСК "Иркут" и новый застройщик,  если при передаче участок не будет обременен дольщиками, начнет заключать новые ДДУ. По данному вопросу они консультировались с юристами стройнадзора и сейчас подают иски о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, в этом случае новый застройщик не имеет права заключать на их квартиры - новые ДДУ. Если у Вас сложилась ситуация что ЖДИ Вас не признает.  Сходите на консультацию в стройназдор (дом кузнеца), не думаю, что ЖДИ решится создать прецендент и оставить Вас без квартир. в силу того, что они являюся дочерним обществом ОАО "РЖД" для которого имидж социально ответственной компании важен.
Ну и по поводу , что выпустили директора ООО "Стройка". Вот такие у нас законы.
Он теперь чист, (свое получил)  но квартир у людей от  того, что он отсидел - не прибавиться. А вот подозрение, что он сделал себе капитал до конца жизни - имеется.
Так , что по мне луше пусть и несовсем правилное ЖДИ, но под руководством ОАО "РЖД". В своей системе мы знаем как действовать, а вот на свободном рынке долевого строительства - нет.
и кстати, директор стройки давно не "сидит", выпустили его, и ходит этот товарищь по судам теперь преспокойно ... и хватает ему совести в глаза людям смотреть

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!