Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Знакомьтесь

0Вот статья по УК навязанные застройщиком:

ПОЧЕМУ ЗАСТРОЙЩИКАМ ВЫГОДНО СОЗДАВАТЬ
СВОИ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ
для управления нашими домами?



В большинстве случаев домами управляют – управляющие компании, созданные застройщиками. Застройщики не хотят передавать управление домом собственникам квартир, которые вполне могут создать свое ТСЖ. Застройщики создают свои управляющие компании (далее – УК) и навязывают их дольщикам, принуждая заключать договоры с УК. При этом застройщики и УК преследуют несколько вполне определенных коммерческих целей:

Первая - благополучно сдать дом госкомиссии и в эксплуатацию. Дело в том, что после возведения застройщик должен передать дом на обслуживание. Естественно, что многие строительные компании для управления новостройками создают свои, зависимые от них, обслуживающие организации (управляющие компании).

Созданная застройщиком коммерческая УК, зависимая от застройщика, благополучно принимает дом на баланс и "прикрывает" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расходы на ремонт крыши, труб и подвалов, качество которых зависит от застройщика.

Вторая цель – скрыть отсутствие полного пакета документации на дом, недоделок и неработающих систем снабжения дома (например, системы газоснабжения). Создание застройщиком своей УК обеспечивает ему надежное сокрытие отсутствия документации на дом. Дело в том, что строительство дома - это огромный массив документации (согласования, проекты, финансово-лицевые счета жильцов и т.п.), которые должны быть переданы застройщиком – ТСЖ как представителю собственников квартир и восстановить которые крайне сложно. Многие дома в Санкт-Петербурге до настоящего времени не получили документы от застройщиков.

Третья цель УК - выжать из владельцев квартир как можно больше денег. Застройщик и УК собирают деньги с дольщиков еще до того, как дольщики оформят акты приема-передачи квартир и свои права на жилплощадь.
В последующем дольщику не сообщается, какая сумма была потрачена застройщиком на содержание его квартиры в течение полугода, и с какого момента был рассчитан аванс квартплаты, взимаемой застройщиком за полгода. Вполне вероятно, что потраченная застройщиком сумма на содержание квартиры, - в итоге была намного меньше суммы, уплаченной дольщиком. Что и составит определенную выгоду для застройщика в масштабе дома.

Четвертая цель УК - получение льгот и дотаций со стороны регионального и муниципального бюджетов. Такие коммерческие УК получают льготы и дотации вместо ТСЖ, созданных жителями, и после не отчитываются в том, куда были потрачены средства.

Кроме того, УК, созданные застройщиком, запросто передают помещения дома (подвалы, чердаки и пр.) в аренду сторонним организациями, вывешивают рекламу на фасадах домов и разрешают установку антенн операторов сотовой связи на крышах жилых домов без согласования с собственниками квартир. Также внезапно устанавливаются факты продажи УК подвалов дома и помещений, предназначенных для ТСЖ, - застройщику.
Мне тоже очень ненравится наша УК, надо бы избавляться от них потихонечку
И сантехниг этот крыса белобрысая, я ему уже чуть рожу не разбил, обнаглели совсем, выключить воду -400 рублей, еще раз 400 рублей...
да и как мастер - руки не оттуда растут,  обещает только все очень хорошо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!