Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Соседи 2 блок секции, отзовитесь!!!

Кто уже получил ключи от квартиры? Чем вы занимаетесь в своих квартирах? У меня в планах пока покрасить трубы, а дальше незнаю что делать. Вообще боюсь делать ремонт, а вдруг в сентябре не введут в эксплуатацию.
 Сначала делают санузел. Устанавливают сантехнику, кладут плитку, устанавливают двери. Затем очередь кухни: плитка, вытяжка, пол, потолок, дополнительные электророзетки, плинтус, двери. Про обои, полы и потолок в других комнатах мы пока не думали, главное чтобы было всё ровно, чего в нашем случае не наблюдается особенно потолок.  
Да, а у нас ровный. А вы уже занялись ремонтом??

На стройке сказали, что ремонт во всю делают в кв № 7, №11, №4. Я же вчера 12.08 привез своих строителей, решили что приступим в 20-х числах сентября, они сказали, что план работ такой: плитка на полах, сан узел (все), двери, стены и в конце полы. Потолок пока оставлю, потом натянем потолки.

 
Я тоже так думаю в конце сентября начать, там видно будет состояние 1 б/с. от нее все зависит.
Во втором блоке после дождей в квартире местами стены влажные штукатурка осыпается. Устранять не торопятся. В таких условиях ремонт делать что-то не хочется.  Да, и первый блок не строят. Но мы для начала сделали перегородку между залом и кухней.
А перегородку без согласования делали? просто закрыли сами и все? Гл инженер сказал, что надо писать заявление на имя Маркина. Прорабша Гелиополя говорит, что замену полотенцесушителей надо согласовывать с ГИПом. Мы тоже хотим арку закрыть, как с этим быть, кто скажет последнее слово?

02.09 взял ключи, подписал договорчик, что обязуюсь не вносить жестких изменений в планировке и несу ответственность за время работы  "личных" строителей, и во второй половине сентября займусь ремонтом. Не первый уже, тем более   появились даже  жильцы в кв. №7, а также подключили  воду/свет/и т.п.

    Поговорив с Паркаловым, выяснилось, что можно делать почти все, главное их ставить в известность,  короче, меняй трубы, ломай  стены ( не несущие конешн.) , сверли, крась, меняй /ставь двери. Устали ждать, думаю что можно будет смело въезжать в ноябре и возможно жить некоторое время без официально ввода здания в эксплуатацию.  В нашей "замечательной" стране

это практикуется, это почти нормально.

  К сведенью: Сушилку для полотенца  менять можно без согласия,  стенку ставить думаю тоже можно ( парадокс - мне перегородка  как раз бала не нужна, планировка под студию, так вот , мне ее как раз сделали еще предыдущие строители, а "Гелиопольцы" мне ее наоборот ломали  по моей просьбе   :)  )


   

Уважаемые соседи, хочу всех предупредить, что  шпаклевка на стенах держится ужасно, все ее слои отваливаются, даже обои нужно клеить аккуратно, про плитку вообще молчу. Акцентируйте на этом внимание.

 
А почему плитка не будет держаться? Ведь ванна не штукатурена??? Или вы про кухню? И вообще нам в магазине посоветовали купить пропитка для грунтовки, чтобы потом клеить обои смело. Надеюсь не отваляться. Нам на однокомнатную квартиру предложили взять 10 литров, это 300 рублей. Наноситься на стены просто валиком.

В сан. узле все ОК, там ГВЛ. А на кухне с плиткой проблемы, если использовать пропитку, то всю толщину не пропитаешь, глубина всех слоев 1 - 1,5 см. проще отодрать .

     Где запланировано клеить обои, тоже пропитали, но есть места, где не помогает, все равно трескается и отпадает верхний слой, для тяжелых обоев проблематично, могут со временем  отклеится вместе с верхним слоем. Опять же, я пишу про ситуацию у себя в кв., возможно у остальных первоначальная отделка качественнее .

 

      Еще обнаружились проблемы с проводкой, хорошо что я все равно все раскидывал по новой, для удобства. Когда мои строители начали вскрывать и переделывать, увидели, что допущено много ошибок в подключении (перепутаны провода по цвету). Так что имейте в виду.

 
У нас такая же ерунда. Решили пока потолок водоимульсионкой покрасить (потом со временем натяжные планируем), начали красить, а шпаклевка к валику прилипает. УЖАС. Что делать? И за это мы платим такие деньги. И 3 года ждали? Как бы дом не рухнул..((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!