Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

По заключению основного договора

Кто-нибудь пытался с Желдорипотекой заключить основной договор или договор долевого участия по Ярославского, ведь они заверяют, что все права на строящийся дом тепериь принадлежат им? Предварительный договор и доп. соглашение к нему - филькина грамота, его нигде не признают, к примеру пенсионный фонд не разрешает использовать материнский капитал на основании этих документов.
Сейчас общался с Желдорипотекой по этому поводу. Договор долевого участия с нами они заключить не могут, поскольку первоначальное разрешение на строительство объекта, полученное ООО "Стройка" в 90-х годах выдано ранее вступения в силу закона о долевом участии строительства № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. (хотя я в самом законе такого не нашел, по моему Желдорипотека опять темнит, мне кажется, что им невыгодно заключать договор долевого участия, по которому у нас возникают права требования штрафов, процентов и т.д., мы и так у них на крючке по предварительному договору деньги оплатили), основной договор возможно заключить только после сдачи дома. Договор об инвестировании строительства между Желдоипотекой и "Стройкой", на который есть ссылка у нас в предварительных договорах до сих пор действует, Желдорипотека говорит, что права по этому договору переданы им. Короче, куда ни кинь, всюду клин, Желдорипотека нас как всегда в угол загнала.
Извиняюсь, нашел в ФЗ-214 статью 27 п. 2 Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Я в шоке! Смотрю в окно темпов строителства вообще не видно!  А строительные материалы не привозят. Строителей мало стало. Что происходит??? А крыльцо 2 б/с выложили плиткой! Представляете, что нас ждет зимой!
 А крышу и фасад 2-ой блок секции  доделали?
В процессе. А еще убрали асфальт возле 2 б/с, будут новый стелить. Была сегодня на стройке. Ничего не переделали, из того, что просили, только окно разбили. А кто будет жить в 22 квартире 2 б/с? Там новая дверь стоит, мне интересно, как это вам удалось? У нас дверь ужасная, хотелось бы, чтоб поменяли.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!