Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Замечания одинаковые у всех.....

1. Трещины в несущих стенах:
Сначала я увидела трещину в стене в комнате, думала штукатурка треснула, но когда сходила за стенку к соседям, там я увидела аналогичную трещину, с обратной стороны этой стены. В ванне на стене бетонной аналогичные трещины, у соседей на этом месте все прикрыто гипсокартоном.
2. Входные двери в квартиры просто ужасные, а скрипят.... такого быть просто не должно. А что самое интересное, моя дверь до конца даже не закрывается!
3. Хорошо сегодня ветер на улице - у балконной двери дует (это называется пластиковые окна!!!!). Нашла щель, пальцы пролезли, причем резинки все на месте.
4. То что окна плохо открываются, а тем более не закрываются - это вообще ужас.
5. Забыла спросить у инженера, пойду еще через 2 недельки спрошу обязательно: в ванной комнате должен быть влагостойкий гипсокартон (он зеленого цвета)????? А у нас что???
6. Остальное смотрите на фото.
Пишите у кого какие замечания, может я чего не увидела!!!
Это не гипсокартон, а гипсоволокно (ГВЛ) Говорят, что плитку на него ложить можно, только штукатурить не нужно. Самые главные замечания- это плохие окна и неровный  потолок .
У нас нормальный потолок, только протек.  А вот трещины в стенах - это да! А еще я на первом этаже видела стяжку на полу, вот там точно "на глаз" делали.... лучше бы вообще не делали. Один угол выше другого - и это видно!
Да, вот я только не поняла про ванну, они будут ее штуратурить или нет?????? Раз плитку ложить на гипсоволокно можно, то не надо чтоб они штукатурили.
На потолок обратите особое внимание, поскольку переделывать(доделывать) работа трудоёмкая. Стык между стеной и потолком вам о всём скажет. Стяжку на 1-ом этаже я тоже видел (позор) так быть не должно, как сказал предстовитель стройки во всех квартирах будет заливаться стяжка (посмотрим качество).Какая ванна?  о чем вы? На данном этапе качество разводки труб основной вопрос.   
 Трещеты в стенах затираются "одним движением" шпателя, только бы эти трещины больше не расширялись. 
А что с качеством труб??? А на потолок я еще раз посмотрю, хотя его все-равно переделывать они будут, он весь протек!
 А на это гипсоволокно со стороны кухни кухонную стенку можно весить, это гипсоволокно выдержит кухонный гарнитур сс всем хламом который должен в нем находиться? У меня как раз на эту стену нужно весить гарнитур. А в коридоре у входной двери и тоже на стену ванной хотела повесить большое зеркало в рамке 2х1,25м. мне кажется что все это не выдержит. А кто-нибудь знает по ГОСТам и нормам какие стены должны быть. В комнате уменя телек будет который тоже крепится на стену с большим экраном. Я как подумаю что все это рухнет и разобьется, страшно становится? А как остальные планируют обстановку в квартирах? Поделитесь?
У меня в плане стен все уже продумано: в кухне гарнитур будет стоять в одну стену (из соображений: меньше шкафов, меньше хлама, значит меньше уборки!) - думаю бетонная стена выдержит шкафы; телевизор тоже можно повесить на стену бетонную; а в ванне даже незнаю как быть, но у меня в ванно там где можно приделать зеркало, там бетонная стена, а в ней трещина!

Про стены в ванной комнате я спрашивал у "нашего" инженера Паркалова В.Н. и прораба женщина, которая рулит на стройке китайцами. Они убеждают, что стены из ГВЛ, в плане влажности все будет гуд, также можно использовать как обычную стену, вешать плитку, красить, шпаклевать. Насчет что-то вешать из тяжелого, у меня все же сомнения,  кажется что осбо загружать не нужно стену, зеркало - ДА, а вот весь ансамбль  кух.полок - Вряд ли.

  Про трещины, я написал претензию инженеру, все приняли, сказали исправят, но с другой стороны, когда я пообщался со строителями, которые будут мне делать ремонт, выяснилось, что вся эта побелка и трещины - ерунда, будут все равно все снимать и переделывать, это все мешает только.

  Стяжка на полу - жесть конечно," натыкал", сказал чтобы мне уже начали делать как надо, чтобы  потом им же не переделывать.

Надеюсь все претензии помогут и исправят ошибки.

 
Сегодня пообщалась с Паркаловым насчет недоделок(по телефону), так как не могу пойти в субботу, он мне сказал , что исправлять будут потом, когда не уточнил. И кто-нибудь видел проект с пристроем нат крыльце 2 бл/с? Видимо какой-то секрет, мне не показывают, придумывают разные отговорки: то нет в наличии проекта, то нет человека у которого этот проект дома. Паркалов сказал, что убтрать его не собираются, будут штукатурить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!