Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Всем доброе утро!

Была на стройке сегодня (суббота 22 мая в 10.00).
Во 2 б/с подъезд заштукатурили, плитку на пол стелят.
На 5 этаже в моей квартире протек потолок, зачем надо было так рано его штукатурить???? Теперь будут переделывать. Вентеляция проведена. Батареи повесили, они даже работают (правда на кухне 3 колена, а в комнате 4 - как украли прям!!!)))!
У меня восторга нет!
Пишите у кого какие недочеты, может я не на все внимание обратила!
Кстати, когда я осенью там была, до 4 этажа были двери в коридорчиках, такие же как в квартиры, а теперь их вообще везде убрали. Хотя мне тот инженер говорил, что их наоборот и на 5, и на 6 этажах поставят!)))

Приехал в 11:45 22.05 пустили без "Б" в 2 б/с. Без конвоя минут 40 осматривал квартиру, ни кто даже не поинтересовался кто  и что. Так ни кто и не пришел, я так понял в субботу все гораздо проще, в режиме "приезжай, не хочу". Все сделано на 99%, причем качество вполне устраивает, во всяком случае с первого взгляда, все побелено, отштукатурено, батареи стоят, уже дали отопление. стены ровные, мусора нет, пакетники вроде тоже в порядке. Есть конечно мелочи, почему-то провод к плите не спрятали, просто так болтается, хотя 2 года назад, я фотографировал объект и на кухне проводка была вмонтирована ??? тоже самое в спальне, провода для лампы на потолке снаружи, че к чему, все стены уже заштукатурили и побелили же ??? Видимо будут переделывать сами или после моих претензий. В общем к ремонту можно приступать, единственное все оттягивает оформление, достраивание остальных кв, секций и ввод в эксплуатацию. Надежды окрепли, так скажем. 

Да, у меня тоже надежды все же есть, что это закончится к октябрю.
Уменя тоже такая же проблема с батареями. Количество секций в батареи должно определятся проектом (так сказали в ЖДИ).  Надо им предЪевлять претензию. Одна секция (колено) примерно на 2 м2 площади помещения. Хорошо бы чтоб обращений в ЖДИ было больше для устранения общего недостатка. 

Да, я думаю так и надо поступить. За те 2 года (лишних), что мы снимаем квартиру и платим банку исправно ипотеку, мы заслуживаем заехать в достойное жилье. У меня папа работает в этой сфере, дал мне такую информацию, что в зале не меньше 7 секций должно быль по нормам.
Да, ещё, я обратилась в ЖДИ, чтобы сделали мне перегородки, а они сказали, за ваши деньги не вопрос!!!!!!!?????? Жаль, что я в суд на них не подала, все ждала-ждала. До этого обещали бесплатно все сделать, а теперь не могут. Кто-нибудь еще на перепланировку писал заявление??? Какое решение вам дали??

"что в зале не меньше 7 секций должно быль по нормам." =  "на кухне 3 колена, а в комнате 4", у меня так комната +кухня - единое целое )       ща картинку положу
Так у всех так, только + кухня - это еще площадь дополнительная, все-равно больше колен должно-быть.
Сегодня была на стройке, мне сказали, что все перепланировки делать лучше после ввода в эксплуатацию дома, чтобы проблем не было.
А мне в ЖДИ сказали наоборот, что перепланировку можно делать до прихода БТИ и составления техпаспорта, чтобы в будущем документы нормальные были.
Да, мне сначала так же сказали. Но на днях на стройке была проектировщица наших домов, она сказала НЕТ.

Если будете делать перепланировку после замеров БТИ, то Вам будет необходимо разработать проект перепланировки, получить разрешение в местной администрации, а потом в ФРС внести изменения.
Так что до ввода в эксплуатацию легче сделать перепланировку - у Вас на руках сразу будет свидетельство о праве собственности и техпаспорт БТИ с необходимыми изменениями

Мне тоже сказали, что если мне надо сделать перепланировку (стенку поставить) , то скажите сейчас, до сдачи дома. Видимо надо всем поднять этот вопрос.
Нормально, почему мне они отказали??? Я думаю вам тоже надо прийти на стройку, найти женщину инженера (с гелиопольстрой), там и мужчина есть еще. Спросить у них, так как в ЖДИ ничего толком сказать не могут. Все у них на легке.
А цвет дома просто отпад, сейчас они еще балкончики белые сделают и вообще красотища будет, останется цветочки на зеленом фоне нарисовать, для полной гармонии.
Я теперь и незнаю как быть?? Там одно говорят (в ЖДИ - можно), а инженеры говорят невозможно!!! Я в шоке. Я понимаю, что лучше было бы, чтобы БТИ все перепланироки сразу зафиксировали.  Думаю больше 50% жильцов хотели бы продлить перегородку м/у кухней и комнатой. Может кто уже что-нибудь решил вразумительного по этому вопросу?????? Да, еще, все-таки, когда уже заезжать будем??

Заезжать точно не скоро будем (((, только после сдачи дома . Думаю и выдача ключей - это формальность для нашего успокоения, делать до сдачи дома там никакие ремонты не дадут, т.к. на стройке будет слишком много посторонних, возникают вопросы сохранности стройматериалов и имущества как самих строителей, так и жильцов. Строителям в квартиры доступ еще долго нужен будет, так что просто закрыть двери нам не дадут. Постоянного снабжения электроэнергией ожидать до сдачи дома тоже не стоит, стройка питается по временной схеме. Кроме того, доступ посторонних на стройплощадку из соображений безопасности запрещен. Т.е. хочу сказать, что нам в очередной раз навешали лапшу на уши с выдачей ключей, в реальности рассчитывать раньше, чем на конец года не на что.

В ЖДИ заинтересованы(как они говорят), чтобы как можно больше людей подписали акт приёмки квартиры, они записывают замечания по внутренней отделке (2-й блок), но сколько это может продлится не известно, ни какие  законные обязательства ЖДИ не связывают (в плане сроков). Но после подписания акта приёмки едва ли в квартиру попадут посторонние, это мне кажется главное условие начала ремонта. Не хотелось бы потерять вкладываемые  деньги , которых и так мало.
А вы с какой б/с? Думаю, что сейчас 1 б/с монсардный этаж закончат, крышу постелят. Заборчик перенесут и во 2 б/с запустят народ, пока в 1 б/ внутренние работы будут делать. Это мое личное мнение, так как 2 б/с почти готова, смысл им еще до конца года тянуть, чтобы опять окна менять и еще чего-нибудь???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!