Дом Ул. Ярославского 280

Неофициальная группа

Ищу тех у кого только на руках предварительный договор с Желдорипотекой?

Отзовитесь у кого такая же ситуация как у меня. У нас только предварительный договор с Желдорипотекой, основной они не хотят с нами заключать. У нас квартира по адресу Баумана,203. Документы готовим в прокуратуру.
Так здесь у всех только предварительные договоры...
А вы не знали что это нарушение закона. Они (Желдорипотека) должна была с вами заключить основной договор в течении года с момента подписания пред. договора. Зайдите на нашу страницу Баума 203/1 там много полезного про это. А каком законе написано что только через 60 дней должен составлен быть основной договор?  Нет такого, Желдорипотека хитрит.
не у всех предварительные договоры, есть дольщики ООО "СТройка" (Ярославского) с ДДУ, но результат такой же  - игнор полный ...
Да и попытка двойных продаж выявляется ... ждем оригинал документа, выложим.
Да да, у всех только предварительные договора, а как здание вводиться в эксплуатацию, через 60 дней не позже составляется договор.
Прокуратура не поможет.
Вот пример:
Строительство   Arins   27 марта 17:12  
vdolevke.ru/redirect/www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=13080
более полная подборка на ссылке:
vdolevke.ru/redirect/www.arigus-tv.ru/search/index.php?q=%C6%E5%EB%E4%EE%F0%E8%EF%EE%F2%E5%EA%E0&s.x=0&s.y=0
Смотрите ссылки ...
Читайте информацию по соседям по несчастью
Железнодорожники Улан-Удэ обратились к президенту республики и прокуратуру
Из статьи "- Татьяна Дашамолонова, старший помощник прокурора Железнодорожного района: Самым грубым нарушением явилось то, что застройщик заключил вместо договора долевого участия (что предусмотрено 214-м ФЗ) предварительный договор купли-продажи в строящемся доме, хотя дом не был построен, в  собственности не находился. "

Из статьти "-  Людмила Щукина, главный специалист-эксперт сектора по надзору за долевым строительством республиканской службы Госстройнадзора: На момент заключения предварительных договоров ЗАО «Желдорипотека» не имела в наличии разрешение на строительство. Не была опубликована и размещена в средствах массовой информации проектная декларация и не было зарегистрировано право аренды на земельный участок, на котором велось строительство.
Вокруг стройки сомкнулся круг отчетов и проверок. Имеющиеся на сегодня  материалы переданы в МВД Бурятии: дело на Клыпина тянет на экономическое преступление. Требования дольщиков разбирает Роспотребнадзор. Эксперты Стройнадзора подготовили протокол о незаконном привлечении денежных средств. Но московский офис компании на запросы бурятских служб отвечает молчанием. Между тем, 39 человек живут на последние средства, исправно выплачивая ипотечный кредит и ожидая своего жилья. "
 
Да я читала эту статью, но здесь не сказано что прокуратура здесь бессильна. Там только все начилось. Факт тот что сейчас Желдорипотека опять хочет всучить доп. соглашения к пред. договорам ( у которых срок действия истек), а мы как ....... ( ни хочу не кого обидеть ) соглашаемся и опять ждем.
В настоящее время уже начата работа с железнодорожниками по взысканию выплаченных денег и рассторжению договоров...будут вопросы - обращайтесь...
Есть масса уже граждан и организаций построадавших от ЗАО "Желдорипотека"...Мы начали работать в этом направлении ... перспективы есть
Конечно толку не будет....пока заявы будут единичными, а если все вместе и во все инстанции какие только можно и не можно закидать жалобами тогда засуетятся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!