Дом Мкр. 15 дом 3

Неофициальная группа

И как там стройка?

Всем привет! Везде читаю про дома 1, 2, 9....а как там дела с 3-им домом? Копошатся рабочие?
Ходят слухи что копошатся, но вчера там ни одного рабочего не увидела.. не знаю, может внутренние работы ведут..

тоже интерестно что там с домом N3, есть у кого нить информация?

я купила в 11 доме квкртиру.вчера знающие люди сказали,что наш,ваш и еще ряд домов в 2009 году не сдадут и стройки не предвидется.писала президенту премьеру-все отписались в край,буду писать Ткачеву,а кто нибудь писал в местную администрацию?

Я такое тоже слышал, Ткачеву не писал, еще...
Могу добавить что 7-м и 20-м домами занимается другой застройщик ! 
Так что как в песне поется: Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Только что звонила в офис- обещают скоро возобновить работы.. Сейчас ведутся работы во 2 и еще каких-то домах.. Давайте верить в лучшее)))
Я в курсе того что происходит на nvrsk..  Но что по вашему мнению, Vania_U, делать? Давайте тогда суетиться, писать в администрацию и тд. или есть еще варианты?

Выход есть из любой ситуации, просто он может Вас не устраивать...
Кстати у меня в договоре нет даты сдачи дома, это у всех так ??

Из разговора с работниками ПИКа я поняла,что ПИК пока не профинансируют из Москвы, строительство не возобновят. Надеются, что это призойдёт в середине 2-го квартала, и к концу года тогда сделают наш домик - 3.

Меня в Пике уверяли что обязательно сдадут наш домик до конца 2009 года.
Предложите свой выход из ситуации, Vanif_U

Есть еще вариант дождаться срока, по которому можно обналчить вексель и попытаться обменять его на деньги. Конечно это в том случае, если он не в залоге у банка. При обналичивании, скорее всего, придется обратиться в суд (если они платить не будут).

а вы попробуйте его обналичить,вам в лицо рассмеются

Вам рассмеялись в лицо или вы просто так это написали? Вообще, если в Новоросе будете про обналичку говорить, то да...так как обналичивать нужно по адресу, указанному на векселе...и с даты, которая написана на векселе. У меня дата, если не ошибаюсь, в июле 2009. Так что про обначлику говорить еще рано. В общем, спокуха, прорвемся

я спросила про обналичку и мне,улыбаясь ответили-а кто тебе отдаст?!!!!!! 99%,что 11,3,13 итд в этом году не сдадут,по неофициальным каналам мне это почти гарантировали,если не будет КОЛЛЕКТИВНЫХ жалоб-останемся на улице
Юля, кто вам улыбался? ФИО и место работы, должность?
Вообще, сейчас по договорам ПИК нам ничего не должен, так как векселя могут быть обналичены с 1 июля. На что жаловаться?  Можно подать иск в суд по векселям, но надо провести фин. анализ их отчетности и пока считаю рано…

Вот некоторые выдержки из нормативных актов:
«
48. Векселедержатель может требовать от того, к кому он предъявляет иск:
1) сумму переводного векселя, не акцептованную или не оплаченную, с процентами, если они были обусловлены;
2) проценты, в размере шести, со дня срока платежа;
3) издержки по протесту, издержки по посылке извещения, а также другие издержки;
4) пеню, в размере трех процентов, со дня срока платежа.
Если иск предъявляется до наступления срока платежа, то из вексельной суммы удерживается учетный процент. Этот учетный процент исчисляется согласно официальной учетной ставке (банковской ставке), существующей в месте жительства векселедержателя на день предъявления иска.
49. Тот, кто оплатил переводный вексель, может требовать от ответственных перед ним лиц:
1) всю уплаченную им сумму;
2) проценты на указанную сумму, исчисленные в размере шести, начиная с того дня, когда он произвел платеж;
3) понесенные им издержки.
«
 
То есть в случае отказов от платежа можно взыскать проценты и издержки.
 
 
 
«Переводный вексель сроком по предъявлении оплачивается при его предъявлении. Он должен быть предъявлен к платежу в течение одного года со дня его составления. Векселедатель может сократить этот срок или обусловить срок более продолжительный. Эти сроки могут быть сокращены индоссантами.
Векселедатель может установить, что переводный вексель сроком по предъявлении не может быть предъявлен к платежу ранее определенного срока. В таком случае срок для предъявления течет с этого срока.»
 
 
Иск может быть подан:
 
«2) в случае несостоятельности плательщика, независимо от того, акцептовал ли он вексель или нет, в случае прекращения им платежей, даже если это обстоятельство не было установлено судом, или в случае безрезультатного обращения взыскания на его имущество;
3) в случае несостоятельности векселедателя по векселю, не подлежащему акцепту.»
 
Вот, таким образом предлагаю дождаться 1 июля и тогда уже действовать. Или заберем свои кровные + проценты, или заберем квартиры.

И еще идея - а после обналичиваня векселя купить у ПИКа новые с дисконтм к тому времени - получить прибыль и спокойно ждать окончания стройки. Ну это так - шутка :)

Вариант с обналичивание векселя через суд конечно существует (не знаю как в реальности, но слышала о удачном исходе в таком деле), но я все же квартиру покупала, поэтом уочень хочу ее получить.. и на мой взгляд панику поднимать рано.. Ведь они не свернулись и не уехали.. Пусть медленными темпами, но продолжают работать..

Паника конечно же не нужна. Нужны взвешенные решения. А в 3-м доме вообще есть хоть какие-то движения или там как при температуре абсолютного нуля? Если что-то делают, хоть унитазы ставят, то вероятно в этом году мы дождемся светлого будущего.

в третьем доме фасад начали докрашивать в 3  секции, сдать его обещают до конца года уже во всех газетах и по телевизору кричат что усё бит хорошо.

Alex, это хорошие новости. Посмотрим на фотках на их сайте 1-го мая. Но, честно говоря, пока скептически отношусь к покраске, так как это может быть фикцией. Ибо внутреннии работы они по трудозатратам должны быть больше. Как только начнут доделывать коробчонку (9-й этаж у 5 и 6-й секций), тогда сразу станет ясно когда они панируют сдавать.
красят красят не переживайте, живу в 14 сам, мимо часто проехжаю, слежу за тем есть там какие нить шевеления со стороны пика или нет ) 
неа, именно третий дом, если быть точным, секцию номер 3 красят)
по 3-му дому никаких работ не ведется! и не будет - наивнополагать что сторонний инвестор возмется строить полностью реализованные дома. Отписал все в основной ветке.
я тоже не видел никаких работ по 3-му дому...сейчас строители только возле 1-2 домов копаются
а вот 1-й дом начали доделывать фасад 4 и 5 секции..
сказали что 1,2,3 секция 3-го дома будут сдаваться зимой 2009, а 4,5,6 летом 2010... такие дела
Все читаем НВРСК! и делаем так, как там написано!
Zatira, у вас на векселях кто написан эмитентом? У меня, к примеру, компания, которая находится в Дмитрове. Они отвечают по этому векселю, а компания, которая выдавала мне вексель - выдавала его по доверенности.

Объясните, пожалуйста, популярно предлагаемую стратегию. На какую компанию планируется подавать иск? Масса людей держит эти ценные бумаги не дома, а в банке, так как взяли ипотечный кредит. Им сначала необходимо обратиться в банк для того, чтобы получить разрешения смены объекта залога. Еще есть люди, которые заключили договор не с пик-кубань,а с другой компанией, например с московской.
То есть полной картины лично для меня не видно. Видимо сначала надо понять какие есть категории векселедержателей и какие шаги им делать.
Мы будем подавать иск на на векселя, а на ПДКП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они у нас у всех на руках, даже у ипотечников. Банк возражать не будет. Их это не особо касается. У меня ПИК-КУБАНЬ везде продавец.
Насколько я понимаю, так как у вас ПИК-Кубань, то ПДКП вы захотите требовать именно с них, а не с ПИК-Регион.

В моем случае это ПИК-Регион. Щендрикова учла, что есть такая группа или нет?

Вообще интересно, так как либо векселя, либо договор долевого участия....а вы говорите, что останется и то, и другое....

Спасибо за инфу! А письмо обязательно отправлять или можно без него идти к Щендриковой?

Zatira, еще вопрос, текст письма в Дмитров есть где-нить?
Прикольно! На nvrsk.ru информация о следующих стройках. Какой-то 14 дом образо вался, а с 3-им-то что будет? Как-то его обходят стороной! И будет посреди района наш недострой болтаться, кстати почти достроенный, а 14-й это какой? А что насчёт собрания, так и не решили встретиться?
Звонил сегодня в московский офис...готовятся формы предварительных договоров, на мой вопрос о том, что "не хочу такой договор, официально ответьте, что отказываете" - сказали, что приходи с письмом (2 копии) - подпишем
Нет, не спрашивал, не вижу смысла, так как все равно соврут

С 22 июня 2009г ГК ПИК объявила акцию по продаже готового ( с полной отделкой) жилья в г. Химки и г. Долгопрудный Московской области. Всего 40 тысяч квадратных метров. Стоимость 1  кв м - от 60 тысяч рублей. Итого на 2 млрд 400 млн рублей. Может после продажи этих квартир начнут финансирование региональных программ и начнут достраиваить наш домик. Эта информация вселяет надежду, что ПИК не банкрот, просто наши деньги пошли на реализацию более выгодных проектов.

У них куча долгов, не пойдут те деньги на наш дом. Вообще его почему-то обходят, стоит как ..... посреди района. В офисе сказали что ничего не знают, когда будет возобновлена стройка, только что-то о договорах.

на официальном сайте серным по белому ПИК собственноручно написал - финансирование всех региональных проектов полностью прекращается на неопределенный срок!

Чудесно!!! И что теперь делать? Кто занимается 3-им домом, можно контакты узнать, телефон или mail.

Pavelk2009, откуда вы взяли такую информацию? Ничего подобного я не нашла. Предлагают квартиры в рассрочку безпроцентную, про прекращение финансирования ни слова нет!
Застройщиков навалом. А вот платить им кто будет? ПИК не планирует. Алена, бросьте думать "не может". В первую очередь "не хочет"!
Никакой информации толком нет, сказали, что договры нашего дома будут заключать с 26 ноября по 3 декабря, у кого-нибудь есть конкретные новости
звонил в москву, сказали сдача дома в сентябре 2010, заселение в 2011...такие вот дела..

Ходила и в ПИК и в КЖС, никакой информации нет. Даже обещать ничего не стали, сами не знают что будет дальше. Так что думайте что хотите.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!