Дом Мкр. 15 дом 3

Неофициальная группа

оформление договоров

Уважаемые дамы и господа!

Все, кто приобрел квартиру по вексельной схеме, внимательно читают статью 429 ГК РФ:
QUOTE Статья 429. Предварительный договор
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

а также статью 445 ГК РФ: QUOTE 1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки
.

Таким образом, всем заключившим договор предварительной купли-продажи необходимо обратиться в ПИК с требованием заключить основной договор (в письменном виде с описанием вложения и уведомлением о вручении), в котором нужно в виду отсутствия у ПИКа права собственности на объект купли-продажи (квартиры) предложить заключить договор долевого участия в строительстве по 214 ФЗ. Обращаю Ваше внимание на п.6 ст. 429 - поскольку срок заключения основного договора в ПДКП не оговорен, эта статья позволяет ПИКу по прошествию 1 года с подписания ПДКП снова продать новому покупателю УЖЕ ОПЛАЧЕННУЮ ВАМИ КВАРТИРУ. И наверняка это будет сделано чуть позже, когда страсти утихнут и вкладчики 10, 3, 13 домов свыкнутся с мыслью, что дома будут достроены лет через ...цать.

Не стоит расчитывать на то, что ПИК добровольно согласится оформить договора долевого участия. Однако для того, чтобы воспользоваться правом обращения в суд согласно п.4 ст. 445 ГК РФ, необходимо получить документированный отказ ПИКа и подтвердить своевременное требование о заключении основного договора.


Лично мое мнение такое: индивидуальные иски будут замяты один за другим, необходимо готовить коллективный иск. Никому не навязываю свое мнение, не поднимаю панику, не призываю к митингам и беспорядкам, не атакуйте местный офис, они не причем, читайте внимательно адреса в своих договорах. Читайте ГК, читайте свои договора, анализируйте и делайте выбор: читать Затиру, сидеть и ждать манны небесной, или предпринять вообщем-то простые и нехитрые шаги для защиты сбережений своих семей.

У кого есть вопросы ко мне, пишите мне в личку или на почту soundstream@yandex.ru.
Полностю с вами согласен.Надо срочно что-то предпринимать,чтобы потом небыло слишком поздною.К сожалению я  не особо юридиччески грамотен,все что у меня получилось, это отправить претензионное письмо, а походы в офис , пустая трата времени, только одно растройство.Если у вас есть какая нибудь информация по поводу собрания дольщиков,напишите пожалуйста.С уважением Михаил.
Собрание дольщиков намечается на субботу в Новороссийске, с точным временем и местом проведения пока непонятно.
Добрый день.У кого предворительный договор с Пик-Кубань?,когда собираетесь идти переоформлять,что нового говорят в пике.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!