Жилой комплекс Зеленый берег

Неофициальная группа

Президент Башкирии в первую очередь намерен бороться с коррупцией и бюрократизмом

19 августа. Interfax-Russia.ru - Президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе первого в истории республики разговора с прямом эфире с населением республики, состоявшимся в среду на региональном теле и радиоканале, сказал, что будет делать все, чтобы власть служила людям.

"Все проблемы - следствие недостаточной работы власти, и я буду делать все, - это страшно сложно - чтобы власть служила людям. Если сможем перевернутую пирамиду вернуть в нормальное положение, проблемы будут потихоньку уходить",- сказал Р.Хамитов.

 http://interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=168176
 

По его словам, в республике будут решать прежде всего две проблемы: коррупции и бюрократизации, которые тормозят развитие региона.

"Это вопиющее безобразие, особенно для молодежи, когда только для того, чтобы получить жилье или земельный участок для его строительства, люди вынуждены проходить через бюрократический частокол, где на каждый пунктик нужна бумажка, и не всегда удается дойти до финиша. В такой сложной ситуации власть будет делать все, чтобы снижать административные барьеры",- сказал Р.Хамитов.

Самой главной своей задачей президент РБ назвал обеспечение продовольственной безопасности республики, которая, несмотря на засуху и гибель большей части урожая, "будет обеспечена". В республике, потребляющей в год более 200 тыс. тонн продовольственного зерна, больше половины требуемого уже заложено в склады, получены и доведены до хлебопекарных предприятий кредиты на закупку муки, повсеместно создан неснижаемый 5-месячный запас муки.

Одновременно ведутся переговоры о закупке по доступным для населения ценам картофеля с Омской, Томской, Свердловской областями и Белоруссией.

"Я не могу сказать, что цены не будут повышаться на продовольствие, это рынок, но на социальные сорта хлеба - нет. Если же надо, будем дотировать малоимущим разницу в цене на хлеб. Надеюсь, что федеральные власти смогут удержать ситуацию по зерну",- отметил региональный лидер.

Глава Башкирии назвал большой, но решаемой проблему проблемы обманутых дольщиков жилья. По его данным, в настоящее время в таком статусе в регионе пребывает более 2,5 тыс. человек, не достроено 17 многоквартирных жилых домов, по 12 из которых, в Уфе, найдено решение по завершению строительства. Судьба оставшихся 5 домов будет решаться на совещании в пятницу.

"Те, кто обманул (дольщиков- ИФ) обязаны будут построить это жилье, хоть вывернутся наизнанку, иначе понятно без слов, что будет",- сказал он.


Добрый день! Глухо что то вот уже как несколько месяцев на форуме((
Как дела если не секрет со стройкой? Снова заморожена? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!